Quem é Matheus Ramos, dono da QT Pizza Bar, considerada a melhor pizzaria do Brasil em prêmio internacional

Dois importantes prêmios colocaram os holofotes em cima do pizzaiolo no último mês e transformaram o endereço de seu restaurante, em São Paulo, um dos mais concorridos da cidade; saiba mais

Matheus Ramos, nome à frente da QT Pizza Bar e considerado o melhor pizzaiolo do Brasil segundo prêmio internacional
Matheus Ramos, nome à frente da QT Pizza Bar e considerado o melhor pizzaiolo do Brasil segundo prêmio internacional Carol Demper

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Setembro de 2023 será um mês inesquecível para o carioca Matheus Ramos, empreendedor de 33 anos que, em 2019, largou tudo para abrir ao lado da namorada, Bruna Pires, a QT Pizza Bar, nos Jardins, em São Paulo.

Inesquecível porque o seu restaurante conquistou a 51ª posição do 50 Top Pizza World, premiação italiana que ranqueia as melhores pizzarias artesanais do mundo, sendo a melhor colocada entre as três brasileiras da relação.

Além disso, dias depois Matheus levou a melhor na primeira edição do ranking The Best Pizza, o colocando em 67º lugar entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo.

Para quem começou a cozinhar por acaso, depois de queimar algumas lasanhas de micro-ondas e ficar sem ter o que jantar é um feito e tanto, não? Matheus é publicitário de formação, mas teve uma carreira de sucesso no mercado financeiro antes de resolver empreender.

Quando se mudou para São Paulo, a cidade brasileira que mais consome as redondas, juntou o fato de querer abrir o seu próprio negócio com a falta que sentia de uma pizzaria mais “badalada”, com jeitinho de bar.

Assim nascia o projeto QT Pizza Bar, que tem esse nome por uma brincadeira com a famosa expressão italiana “Mangia che te fa bene” (coma que te faz bem), forma abrasileirada de falar a “che te” = “QT”.

Ambiente da QT Pizza Bar / Manuel Sa

A QT Pizza Bar tem decoração com detalhes industriais, neons, grafites e objetos que remetem ao universo da pizza, e oferece a iguaria de tamanho único, feitas ao estilo napolitano, com massa de fermentação natural – elas maturam por cerca de 48 horas –, elástica, alta nas bordas e fina no centro.

No cardápio fixo são quinze coberturas, com destaque para a Carbonara (R$ 60), coberta de muçarela fior di latte, queijo parmesão, ovo de gema mole e guanciale; a Melado (R$ 60) com Fior di latte, parmesão, queijo de cabra e mel trufado; e a Rucola (R$ 65) com pesto de rúcula, tomates assados, queijo de cabra e rúcula selvagem. Para regá-las, oferecem seis opções de azeites aromatizados na casa, a exemplo das versões com raspas de laranja e com alho e ervas secas.

QT Pizza Bar oferece pizzas napolitanas, ou seja, individuais, com a borda alta e massa elástica / Tina Bini

Para acompanhar, o desejo do Matheus de uma casa com boas redondas acompanhado de bons drinques foi realizado com sucesso. O grande bar logo na entrada da casa já dá o tom da carta de coquetéis autorais sob o domínio do bartender Daniel dos Anjos. Espere por drinques como o Affumicato (R$ 39), reunião de Bourbon, Campari e vermute tinto defumados em fumaça de carvalho, ou o mais refrescante, o Gave Match (R$ 39) com gin infusionado com hortelã, redução de cítricos, tangerina e limão.

Matheus diz que o principal desafio em empreender nessa área em SP é a concorrência, não apenas das outras pizzarias, mas por ser uma cidade tão rica em gastronomia, com ótimas opções em praticamente qualquer tipo de cozinha: japonesa, francesa, coreana, italiana….mas, convenhamos, com uma média de 200 pizzas vendidas diariamente, sendo que aos finais de semana chega a 350 massas, isso não parece ser um grande problema.

Pizza “Carbonara” coberta de muçarela fior di latte, queijo parmesão, ovo de gema mole e guanciale / Tina Bini

Quando questionado sobre o peso de ser considerado o melhor pizzaiolo do Brasil ele é modesto: “Sinceramente? Ao mesmo tempo que deito na cama e acho tudo isso muito louco e que a responsabilidade é grade, quando estou trabalhando não consigo sentir esse peso. Sei que foi dando o meu melhor que cheguei neste nível, então vai ser dando o meu melhor que vou tanto satisfazer os clientes, quanto alcançar voos mais altos!”.

E quais seriam esses voos ainda mais altos? Isso ele ainda não abre o jogo, mas garante que terá boas novidades em breve!

QT Pizza Bar: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César – São Paulo / Tel.: (11) 3064-9220 e (11) 96367-4656 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h às 23h, e sábado e domingo, das 17h às 23h. Reservas https://bit.ly/QTReservas