Pescados e frutos do mar são as atrações no novo e descontraído Ventre, em Pinheiros

Chef Marco Sena, à frente do sempre lotado TanTin, aposta em nova casa com fórmula parecida no ambiente e atendimento, mas com cardápio focado no mar

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

O TanTin, restaurante com carinha de bar na Rua dos Pinheiros, ganhou um irmão mais novo de peso. Na última semana, o Ventre Cozinha e Coquetelaria abriu as portas na mesma calçada que o primogênito, porém com um menu totalmente diferente.

O estilo descontraído e acolhedor, como o próprio nome sugere, segue o mesmo. Localizado numa casinha de dois andares cheia de charme e colado com o TanTin na rua Capitão Prudente, é um daqueles lugares que convidam para horas sentado com os amigos compartilhando o cardápio inteiro do chef Marco Aurélio Sena.

O foco são os pescados, frutos do mar e os drinques autorais que saem do balcão comandado pelo bartender Carlos Jucá, como o Estio (R$ 34) com gin, purê de pitanga, limão siciliano e biltre artesanal de laranja e especiarias ou o Buganvília (R$ 32) com cachaça de jambu infusionado com amora, licor de pêssego e limão cravo, são as estrelas da casa.

Para começar, uma ala chamada de Primeiro Ato oferece itens como Pintado Sando (R$ 45), que é a versão do chef dos famosos Katsu Sando, sanduíches japoneses com pão macio, que chega com peixe empanado e frito bem crocante e sequinho, molho tártaro com pimenta de cheiro, alface e ovas de peixe; o  Siri de feira (R$ 44), que são as versões dos rolinhos primavera da casa com recheio de siri cremoso e molho com shoyu, gengibre e limão; ou o Já fui churrasco (R$ 38), que são croquetes de costela assada na brasa e finalizado com cebola tostada.

Rolinho frito com recheio de siri cremoso / Tina Bini

No Segundo Ato, composto de pratos mais substanciosos, tem o Do Mar, com polvo e camarão no azeite servidos junto de purê de mandioquinha, alho crocante e salsa verde (R$ 98); o Itália Pandeiro, um spaghettini com tartare de camarão, molho de limão-cravo, espinafre, azeite de coentro e de urucum (R$ 76); e o Arroz do dia, que pode aparecer em versões como lula com abóbora e polvo com tomate assado e o valor também muda conforme a opção disponível.

Para quem prefere carne vermelha, Sena oferece uma bela costela assada por doze horas só com sal grosso (R$ 68). Batizada de Churrascão de Domingo com Algo A+, a carne vem guarnecida de mandioca na manteiga de garrafa, farofa de pão de alho e cebola em conserva.

Durante a semana, oferecem um menu executivo (R$ 65) com saladinha de entrada, três opções de prato principal (massa com polvo grelhado e molho de limão e páprica ou arroz de costela caldoso com ovo molê ou arroz com abóbora, tomate, manjericão e queijo Araxá) e brigadeiro cremoso com crocante de biscoito de castanha do Pará de sobremesa.

Polvo, camarões e purê de mandioquinha / Filipe Redondo

No menu à la carte, as opção para fechar com chave de ouro a visita são Picolé de caramelo salgado com flores e castanha do pará (R$ 30) ou a Mousse de chocolate com biscoito de chocolate com gotas de chocolate e creme de cupuaçu (R$ 32).

Picolé de caramelo salgado / Tina Bini

Ventre Cozinha e Coquetelaria: Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 16h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. 


Tópicos