Ovos de Páscoa sem lactose, açúcar refinado e glúten surpreendem e ganham espaço no mercado

Confira 10 lugares que oferecem opções de ovos de Páscoa sem açúcar refinado, lactose ou glúten, mas lotados de sabor

Ovos sem glúten, lactose, açúcar refinado, mas com muito sabor: diferentes marcas apostam em receitas criativas para a Páscoa
Ovos sem glúten, lactose, açúcar refinado, mas com muito sabor: diferentes marcas apostam em receitas criativas para a Páscoa Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Uma das épocas mais aguardadas pelos fãs de chocolate chegou! Todos os anos, lojas e mercados ficam lotados das diferentes versões de Ovos de Páscoa para a data ser comemorada em grande estilo.

E se você faz parte deste time de “chocólatras”, mas tem restrições alimentares – ou apenas não quer consumir determinados tipos de ingredientes – não se preocupe. Foi-se o tempo de que comer algum alimento sem glúten, lactose ou açúcar refinado era sinônimo de consumir algo sem sabor.

Produtos sem estes compostos ganham cada vez mais espaço nas prateleiras e ajudam na rotina daqueles que, por um motivo ou outro, precisaram evitá-los ou tirá-los de sua rotina.

Quando o assunto é chocolate, isso não é diferente! Muitas marcas nasceram com a proposta de desenvolver receitas especiais e saborosas para este público; enquanto outras se adaptam ano a ano para atender da melhor forma esta demanda.

Leia Mais:

 

Confira 10 lugares para encontrar seu ovo vegano, sem glúten, sem lactose ou açúcar refinado, mas com muito sabor!

Isabela Akkari

A confeiteira Isabela Akkari fundou sua marca em 2014 e tornou-se referência no mercado de doces ‘zero’. Com lojas físicas em São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto e no Rio de Janeiro, possui um cardápio extenso de sobremesas feitas com ingredientes especiais.

Para a Páscoa, desenvolveu um catálogo com opções de ovos em diferentes formatos e caixas para presente.

Um de seus grandes sucessos é “Ovo da Nana”, feito com meia casca de chocolate recheada com brownie, doce de leite e finalizado com cookies de amêndoas. Sem glúten e sem lactose, leva açúcar de coco apenas nos cookies e foi feito para comer de colher (R$ 238,00 – 495g). Outra aposta para esta data é o “Ovo de Alfajor com Pistaches“, com casca de chocolate branco, massa de alfajor e recheado com bastante brigadeiro de pistache (R$ 238,00 – 420g).

O ovo ‘Cookies’n Cream’, feito de chocolate branco com crocantes de biscoito e casca de creme de avelãs (R$ 268,00 – 420g), ganha destaque nas opções de cascas recheadas.

Para presentes, Akkari também oferece o Coelho Wafer, feito inteiro de chocolate com pasta de wafer crocante (R$ 158 – 225g), além de latinhas com mini ovinhos ao leite (R$ 110 – 240g). Todas as opções disponíveis podem ser conferidas neste link. 

Ovos de colher da confeiteira Isabela Akkari nos sabores nana, alfajor com pistache e palha italiana / Reprodução site

Rua Comendador Miguel Calfat 240 – Itaim Bibi, São Paulo/Telefone: (11) 5096-1915/Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 10h às 18h. Outros endereços podem ser encontrados neste link. 

True Food

A True Food abriu as portas em 2018 com a proposta de oferecer refeições saudáveis e especiais para quem tem restrições ou intolerâncias – nada com glúten entra na cozinha do local. Além do dia a dia, a chef Larissa Siqueira prepara versões de quitutes típicos a cada data comemorativa, como a Páscoa.

Lá, os clientes podem montar seu próprio ovo – seja de colher ou com cascas recheadas. Há diferentes sabores como: pistache; creme de chocolate com avelã; paçoca; trufado de chocolate; bolo de cenoura; pasta de castanhas; cookie de doce de leite, entre outros. Todos são sem glúten e lactose e alguns sabores são veganos e sem açúcar refinado. Eles podem ser encontrados nos tamanhos 300g (R$ 138); 350g (R$ 143); 450g (R$ 155) e 500g (R$ 170). Todas as opções estão neste link. 

Sem glúten e lactose, ovo com casca recheada de pasta de castanhas é uma das opções da True Food para a Páscoa / Divulgação

Rua Haddock Lobo, 25 – Cerqueira César/Pedidos por Whatsapp: (11) 4563-1069/Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 17h

Cacau Vanilla

Confeitaria especializada em doces veganos e funcionais, a Cacau Vanilla utiliza alimentos naturais ricos em antioxidantes e fibras em suas produções. Todos são isentos de glúten, leite, soja e açúcar refinado.

Para a Páscoa de 2023, há um catálogo com diferentes opções e formatos de ovos. Ele pode ser acessado neste link. São dezenas de produtos que foram desenvolvidos para a ocasião.

Paçoca; brigadeiro; pão de mel; cookies; tortinha de limão e creme de avelã são os sabores dos ovos de colher. Nas sugestões de casca recheadas, os destaques vão para o Crocante de laranja (R$ 227 – 370g); Pink Lemonade, com chocolate branco ao leite de coco, recheio de limão siciliano e coulis de frutas vermelhas (R$ 247 – 430g); e o ovo premium ‘O Cacau’, grande aposta do ano. Feito com com trufa e geleia de maracujá, sua apresentação chama atenção pela similaridade com o fruto cacau (R$ 275 – 430g).

Ovo ‘O Cacau’, lançamento do ano, é feito com com trufa e geleia de maracujá e sua apresentação remete ao fruto / Divulgação

As produções foram estendidas durante essa semana e as encomendas podem ser feitas pelo site ou pelo whatsapp. As entregas são feitas em São Paulo.

Haoma

Criada em 2017, a Haoma utiliza cacau 100% brasileiro em seus chocolates e tem a proposta de levar doces exclusivos, saborosos e compostos apenas por ingredientes naturais a prateleiras. São produtos feitos sem adição de açúcar, adoçantes e conservantes.

Para a Páscoa, a marca traz ovos de chocolate branco e também de avelã com cacau (300g – R$ 134,90). Eles não levam glúten, lactose e são feitos com whey protein. Sticks e wafer recheados, além de paçocas cobertas por chocolate branco (R$ 79,90) também fazem parte da linha especial da Haoma para a data. Todas as opções podem ser encontradas neste link.

Os itens estão à disposição em diversos pontos de venda e mercados. Confira aqui onde encontrá-los. As compras também podem ser feitas de forma online.

Sem glúten, lactose, açúcar, adoçantes e conservantes, ovo de páscoa da Haoma é feito com chocolate branco, creme de avelã com cacau e whey protein / Reprodução site

Isabel Buk

Após mudar hábitos alimentares e estilo de vida, Isabel Buk fez cursos de confeitaria e quis desenvolver receitas de comidas que adorava de forma adaptada – livres de glúten, lactose, e refinados. Fez muito sucesso entre amigos e criou sua própria marca de forma despretensiosa em 2017, em São Paulo. Focada no público que não dispensa um docinho, mas também não abre mão da saúde, toda Páscoa traz produtos diferentes para atender a grande demanda.

O cardápio de 2023 conta com ovos de colher em dois tamanhos: 450g e 650g. Entre os sabores estão brownie com brigadeiro tradicional; doce de leite ou brigadeiro de pistache; crocante de gianduia e palha italiana.

Já os de casca recheada estão à disposição nos formatos de 500g e 600g. Pão de mel com doce de leite, cookies e marshmallow e brigadeiro de pistache são os recheios que podem ser escolhidos. Os valores variam de R$ 218 a R$ 328, e podem ser consultados neste link. Cenourinhas de chocolate recheadas com brigadeiro tradicional e doce de leite também estão à venda (R$ 32 – 100g).

Os pedidos para quem mora em São Paulo podem ser feito via aplicativos de entrega, pela loja física – localizada na Vila Olímpia – ou pelo whatsapp: (11) 99892-9565. A marca também faz entregas para todo o Brasil via Correios.

Vegano, sem açúcar e sem glúten, Crocante de Gianduia é uma das opções do cardápio de Isabel Buk / Reprodução Instagram

Rua Santa Justina, 464 – Vila Olímpia/Telefone: (11) 99892-9565/Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; sábado das 10h às 16h. Fechado aos domingos.

Ideia Saudável

O “Ideia Saudável”, da cozinheira Anna Paula Castro, virou referência no Instagram quando o assunto é doce sem glúten, sem lactose e sem açúcar. O cardápio, recheado de opções salgadas também, surpreende por sua diversidade e qualidade dos ingredientes. Neste ano, a Páscoa ganhou ainda mais sugestões, como a caixa de mini ovos recheados nos sabores de brigadeiro, doce de leite, pistache e Kinder Ovo. São 12 metades embrulhadas individualmente (R$ 220).

Muffin de cenoura com chocolate (R$ 60); bolo de cenoura versão páscoa – em formato de ovo com coelho de brigadeiro (380g – R$ 160), entre outras delícias – também veganas – podem ser encomendadas até dia 4 de abril e serão entregues em São Paulo até quinta-feira (6). Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ou via Whatsapp (11 99947-3425). A lista de produtos pode ser conferida aqui.

Padoca do Bem

Localizada em Moema, em São Paulo, a Padoca do Bem desenvolve produtos sem glúten, leite e derivados e refinados. No cardápio, que também conta com salgados, há opções para veganos.

Para a Páscoa, os clientes encontrarão como sugestão as chamadas “Bombinhas”, casquinhas de chocolate em formato de esfera com recheio cremoso, feitas especialmente para a ocasião. Pistache e limão siciliano; maracujá; cookie & cream e prestígio são os sabores (R$ 34 – 65g). Veganas, sem açúcar, sem glúten e lactose, são 100% adoçadas com Moon Sugar, adoçante natural sem polióis. Os pedidos podem ser feitos na loja física ou online, disponível neste link. 

No sabor prestígio, Bombinha de chocolate da Padoca do Bem é uma das opções para a Páscoa / Divulgação

Rua Graúna, 207 – Moema/Telefone: (11) 5096-6675/Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h às 18h; aos sábados das 9h às 16h.

HT – Doces Saudáveis

O Ateliê da HT – Doces Saudáveis está localizado no bairro dos Jardins, em São Paulo. Com produtos sem glúten, lactose, opções veganas e “baby friendly”, a marca conquistou o público com suas diversas sobremesas.

Para a Páscoa, o catálogo está bem recheado. Ovos de colher, ovos com cascas recheadas e latinhas para presente com mini ovinhos são os destaques. Marshmallow; brigadeiro; cookie; brownie, cenoura com brigadeiro; pão de mel e pistache são algumas das opções dos ovos, que podem ser encontrados no site e também na loja física. Valores e sabores estão à disposição neste link.

Ovo de colher da HT recheado com bolo de cenoura e camadas de brigadeiro. Sem glúten, lactose e açúcar / Reprodução Facebook

Alameda Franca, 147 – Jardim Paulista, São Paulo/Telefone: (11) 98777-7271 /Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 18h.

Healthy Bites

Utilizando apenas farinhas low carb no preparo de todos os doces – que também são sem glúten, sem açúcar, e sem lactose – , Victória Della Manna criou a Healthy Bites. Lá, o público também encontra opções veganas e sem leite. Todos os anos, um catálogo especial de Páscoa é desenvolvido com novos produtos.

Os ovos de colher, que em média têm 450g, são encontrados em seis versões: bombom de morango (R$ 198); brownie dois amores – zero leite (R$ 198); bombom de uva (R$ 215); cenoura com brigadeiro (R$ 185); brownie do Bruni (R$ 185) e palha italiana duo (R$ 198).

Já os ovos com cascas recheadas foram feitos nos sabores Cocada cremosa (R$ 255 – 700g); cookies and cream com brigadeiro (R$ 278 – 700g) e brigadeiro de pistache (278 – 700g).

Há também tamanhos menores com diferentes recheios, que podem ser achados no site, junto com outras opções de lembranças, como mini ovos e coelhos de chocolate. A descrição de todos os ingredientes também estão disponíveis para consulta.

A marca possui lojas em São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte e tem produtos disponíveis em diversos pontos de venda, que podem ser encontrados por aqui

São Paulo: Rua Clodomiro Amazonas, 1158 – loja 20 – Vila Nova Conceição/Telefone: (11) 99984-9187/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 19h; aos domingos das 10h às 13h.

Rio de Janeiro: Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3.900, Piso l1, loja 130A  Barra da Tijuca/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h; aos domingos, das 14h às 20h.

Belo Horizonte: Rua João Antônio Azeredo, 309 – Belvedere (Dentro da Carol Bassi)/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 9h30 às 20h.

Delícias Fit

De origem italiana, Fabi Boeri sempre amou cozinhar. Em 2012, mudou seus hábitos de vida e fez uma reeducação alimentar. Um ano depois, começou a transformar receitas que mais gostava em versões mais saudáveis, com ingredientes que coubessem em sua dieta.

Buscando inspirar amigos e pessoas do seu convívio, usava seu Instagram pessoal para compartilhar todos os passos desta mudança. Em 2015, resolveu empreender e criou o perfil “Delícias Fit”. Passou a vender para todo o Brasil suas receitas low carb, sem açúcar, sem glúten e lactose. 

O catálogo de Páscoa, esperado todos os anos pelos clientes desde 2016, conta com 10 opções de ovos. Entre os de colher e com cascas recheadas estão os sabores: Banoffe; Bolo de brownie com ninho e “nutella”; Bolo de cenoura com brigadeiro belga; Pão ‘sem’ mel com doce de leite; Dois amores com morangos; Beijinho e Trufa.

Eles têm entre 280g a 330g e partem de R$ 106,90. Todas as sugestões não levam nenhum tipo de açúcar e glúten – e muitas delas também são sem lactose e low carb. As encomendas podem ser feitas via site (que reúne todos os produtos disponíveis da marca), Instagram, Whastapp ou aplicativos de delivery.

Ovo Pão ‘sem mel’ com doce de leite é uma das opções do cardápio da marca Delícias Fit / Divulgação

Acompanhe as últimas notícias sobre gastronomia, turismo e entretenimento