Ovos de Páscoa sem glúten, sem lactose, sem açúcar refinado e cheios de sabor!
Dias mais saborosos à vista: selecionamos casas que preparam - e entregam - ovos para veganos, intolerantes ou apenas para quem evita alguns ingredientes
Trio de ovos sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado na Isabela Akkari (Foto: divulgação)
A Páscoa está perto e quem é fã de chocolate conta os dias para essa época do ano. Mas se você é chocólatra e, por um motivo ou outro, precisou diminuir o consumo de açúcar; é vegano; descobriu ser intolerante a glúten ou à lactose; ou fez a famosa promessa de ter hábitos mais saudáveis e evitar doces (quem nunca?), não precisa se desesperar.
A CNN Viagem & Gastronomia testou receitas e separou 10 lugares que preparam ovos mais saudáveis para você aproveitar a ocasião sem ir contra suas restrições ou compromissos. São opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado. Spoiler: vai ser difícil escolher 1 só!
*Todos podem ser encomendados online. Por conta dos planos de flexibilização do Governo do Estado de São Paulo, as formas de entrega devem ser consultadas diretamente com cada estabelecimento.
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Parise Gourmet
Localizada no Brooklin, a Parise Gourmet é especializada em comidas sem glúten, sem lactose e com opções sem açúcar. A produção é 100% artesanal e nada é feito em larga escala, para garantir que os produtos sejam servidos fresquinhos.
Para a Páscoa, há diversas opções, entre elas, um ovo de colher de pão de mel vegano, sem glúten, sem lactose, adoçado com os açúcares demerara, mascavo e de coco e recheado com doce de leite da casa (R$ 90,50 – 300grs).
Outra opção deliciosa é a meia casca de chocolate 54% cacau, recheada com doce de leite de coco da casa e nozes. Também vegano, sem glúten e sem lactose, ele é adoçado com os açúcares mascavo, demerara e de coco (R$ 98 – 320grs).
Para os que querem todas as características dos citados acima, mas não consomem nenhum tipo de açúcar, a sugestão é pedir o ovo de colher de bolo de cenoura diet. A meia casca é feita de chocolate 54% cacau zero açúcar, recheada com camadas de bolo de cenoura e calda de chocolate -, tudo zero e adoçado com xylitol (R$ 96,50 – 300grs).
Os pedidos podem ser feitos direto pelo site.
Rua Indiana, 929, Brooklin/ Whatsapp: (11) 95300-5286
Isabela Akkari
É impossível falar de doces saudáveis e não mencionar Isabela Akkari. A confeiteira, pioneira especializada no segmento em São Paulo, tem um cardápio repleto de delícias sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.
Para a Páscoa de 2021 oferece quatro opções saborosas de ovos de colher. As meias cascas de brownie com creme de gianduia crocante e double chocolate cake são low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar e custam R$ 198 – 150grs cada. O ovo de alfajor de pistache é um dos mais pedidos e vem com meia casca de chocolate branco ao leite de coco com recheio de alfajor de brigadeiro de pistaches e custa R$ 198 – 150grs.
Para quem tem dúvidas, há também a sugestão do trio de ovos low carb, sabores pão de mel, bem-casado, e bolo de cenoura com brigadeiro. Todos sem glúten, sem açúcar e sem lactose (150grs cada – R$ 298).
Os pedidos podem ser feitos pelo site, Whatsapp ou por aplicativos. O menu completo você encontra clicando aqui.
Rua Comendador Miguel Calfat, 410 – Vila Nova Conceição/Pedidos por Whatsapp: (11) 98400-0740
Tess Kitchen
A Tess Kitchen, que leva o nome de sua chef e proprietária, Tess Abreu, nasceu em 2016, inspirada na culinária tradicional americana. Dividida em uma cozinha clean e dirty, sua linha saudável não deixa absolutamente nada a desejar para a tradicional. Lá, os ovos de Páscoa recebem várias versões.
Neste ano, as opções “fitness” ficam por conta do ovo clean Nut.ella, feito na casca de chocolate branco zero, e do coelho branco recheado de Nut.ella, sem açúcar, recheado com creme de avelã 100% artesanal. Eles partem de R$ 64,90 e podem ser encomendados via Whatsapp ou site
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Rua Kansas, 1448/Pedidos por Whatsapp: (11) 97052-4401
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True Food
Em uma casinha aconchegante na rua Haddock Lobo, no bairro Cerqueira Cesar, a True Food abriu as portas em 2018 com a proposta de oferecer o que há de mais saudável na cozinha atual. E é claro que as ocasiões especiais não são deixadas de lado no cardápio. A chef Larissa Siqueira prepara versões deliciosas de quitutes típicos de cada data. E com a Páscoa não é diferente.
Neste ano, são 12 opções – todas elas veganas – de ovos de colher e também inteiros com casca recheada. Os destaques ficam para os de colher de brigadeiro de pistache, feito com creme de castanha e adoçado com xylitol (R$ 120 – 300grs; R$ 126 – 350grs; R$144 – 500grs) e para o trufado de chocolate, de biomassa de banana verde, chocolate 75% e também adoçado com xylitol (R$ 110 – 300gr; R$ 116 – 350gr; R$ 138 – 500gr).
Com a casca recheada, não deixe de encomendar o de doce de leite, feito com creme de castanha e adoçado com açúcar de coco (R$ 120 – 350grs; R$ 142 – 500grs). O cardápio completo está no Instagram do restaurante e os pedidos podem ser feitos por whatsapp com antecedência de um dia.
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Rua Haddock Lobo, 25 – Cerqueira César/Pedidos por Whatsapp: (11) 4563-1069
Ideia Saudável
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O “Ideia Saudável”, da cozinheira Anna Paula Castro, virou referência no Instagram quando o assunto é doce sem glúten, sem lactose e sem açúcar. O cardápio, recheado de opções salgadas também, surpreende por sua diversidade, qualidade dos ingredientes e sabor. Neste ano, para a Páscoa, a Anna colocou no cardápio ovinhos de chocolates branco e preto. Enquanto o primeiro é recheado com creme de cookies, o segundo é feito com um delicioso creme de pistache. Eles são low carb, veganos, sem açúcar e sem glúten. As caixinhas com 10 unidades saem por R$ 48.
O cardápio especial de Páscoa também inclui um Muffin de cenoura com chocolate sem açúcar, sem glúten e sem lactose (R$ 30 – duas unidades) e um Croqui no Pote, feito com granola artesanal e coberta com chocolate 50% sem açúcar (R$ 42 – 120grs)
Pedidos por Whatsapp: (11) 99947-3425
Da Vila
Famoso em Salvador e queridinho dos baianos que amam alimentação saudável, o ‘Da Vila’ é comandado pela chef Luisa Leite e chegou em São Paulo em novembro de 2020. O cardápio, 100% vegano e sem glúten, oferece uma comida variada, com sabor e qualidade. Para Páscoa deste ano, a chef preparou três opções de ovos de colher, são elas: palha italiana com avelã, feita com chocolate 60%, leite vegetal, nibs de cacau e açúcar mascavo (R$ 109 – 250grs); bolo de cenoura e brigadeiro, com chocolate 85%, mix de farinhas sem glúten, cenoura, leite vegetal, óleo de coco, adoçado com açúcar demerara e de coco (R$ 109 – 250grs); e o de pistache crocante, com pistache, castanha de caju, limão, extrato de baunilha e sal (R$ 129 – 250grs).
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Além dos ovos, caixas de seis unidades com cookies recheados (R$ 49) ou trufas (R$ 32) também estão à disposição.
O cardápio completo pode ser encontrado no Instagram do Da Vila e os pedidos são feitos por Whatsapp. Os ovos estarão disponíveis para pronta entrega a partir do dia 22 de março.
Rua Dr Virgílio de Carvalho Pinto, 137 – Pinheiros/Pedidos por Whatsapp: (11) 3898-5890
Cozinha da Loli
Se você abrir o Instagram da Cozinha da Loli, seus olhos certamente vão brilhar no mesmo momento. Os ovos lindíssimos. São mais de dez opções de sabores entre ovos inteiros (R$ 220 – 600grs) e ovos de colher, bem recheados (185 – 450grs).
O crocante de gianduia e o de palha italiana de brigadeiro, por exemplo, são veganos, sem glúten e sem açúcar.
Os cardápio completo pode ser encontrado neste link.
Os pedidos devem ser feitos com 72 horas de antecedência – pelo site, pelo Whatsapp ou por aplicativos. O conselho é a retirada direto no atelier por serem feitos de forma muito delicada.
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R. Bastos Pereira, 181/Pedidos por Whatsapp: (11) 9 9597-2105
Healphy Bites Atelier
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O cardápio de Páscoa da Healphy é sempre um dos mais aguardados para os fãs de doces saudáveis. Eles utilizam apenas farinhas low carb no preparo dos doces, que também não têm glúten, são sem lactose e sem açúcar.
O ‘Romeu e Julieta’ é uma ótima sugestão, com casca de chocolate branca, recheada com goiabada zero açúcar e o delicioso “butter cream” da casa (R$ 119 – 400grs). São várias opções de ovos com cascas recheadas ou de colher que podem ser conferidos no cardápio virtual da loja – cheesecake de morango, banoffee e brownie dois amores são alguns dos sabores. Os veganos também não foram esquecidos. A sugestão para quem não consome nenhum alimento de origem animal fica para o crispy bites (R$ 119 – 400grs).
Rua Clodomiro Amazonas, 1158/Pedidos por Whatsapp: (11) 99984-9187
Haoma
Já conhecido entre os apaixonados por uma alimentação mais saudável, a Haoma chegou para ser mais uma opção de quem não abre mão de um docinho. Os ovos de Páscoa deles são produzidos com chocolate próprio de forma consciente, sofisticada e saudável, tendo como objetivo o compromisso com a saúde e preservação do meio ambiente. Eles optam sempre por processos naturais e limpos. Com ingredientes nobres e cuidadosamente selecionados, sem adoçantes artificiais e sem adição de açúcares.
As compras podem ser feitas online, pelo site ou pelo Whatsapp, e eles entregam para todo Brasil. Algumas opções já estão esgotadas, mas dentre as que estão disponíveis a dica fica para o ovo cookies and cream, com cacau 56%, whey protein, sem lactose, sem açúcar e adoçado com stevia (300grs – R$ 109,90).
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Pedidos pelo site ou pelo Whatsapp: (11) 94193-5624
Caju Comida do Bem
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As estudantes de Educação Física e Nutrição, Ca e Ju, apaixonadas por comer bem, mas “sem neuras”, decidiram abrir a Caju neste mês. Lá, não utilizam nada de origem animal.
Há duas opções de ovos de Páscoa saudáveis no cardápio. Uma delas é o pão de mel melado, um ovo com uma versão vegana de pão de mel, com recheio de melado, especiarias e doce de leite de castanha de caju, adoçado com açúcar demerara e de coco (R$ 40 – 250grs). O outro, é um ovo brownie, feito com farinha de arroz integral e de amêndoas, adoçado também com açúcar demerara e gotas de chocolate amargo (R$ 45 – 250grs).
Pedidos via Instagram ou Whatsapp: (11) 98474-8266
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