Os melhores ovos de Páscoa de São Paulo: confira os ganhadores da nossa degustação
Durante uma tarde de degustação, a equipe da CNN e convidados especiais provaram às cegas 45 ovos de Páscoa, separados em três categorias. Conheça os vencedores!
Parece que o ano mal começou e já estamos na Páscoa! Sim, o tempo passou rápido, piscamos e já tivemos mais uma edição da nossa tradicional Degustação de Ovos de Páscoa.
Os chocólatras de plantão, que, ansiosos, buscam as novidades da temporada podem se animar. Os produtores se superam a cada ano, inovam nos recheios, misturas e apresentações, transformando a tarefa de escolher um único ovo uma verdadeira missão – deliciosa, vale dizer.
Neste ano, foram selecionados por nossa equipe – entre mais de 100 marcas – 45 ovos de Páscoa. Desde pequenos ateliês a grandes marcas e doceiras e até padarias renomadas de São Paulo.
Para ajudar nessa missão, Daniela Filomeno e a redação do CNN Viagem & Gastronomia uniram uma turma que ama um bom chocolate para avaliar um por um, em um encontro que aconteceu na redação do site.
Quem participou? Daniel Adjuto, Karla Chaves, Tainá Falcão e Iuri Pitta, da CNN, além dos influenciadores Tamyris Roxo, Fred Sabbag, Miriam Abado, Dany Simon, Larissa Januário, Mariana Mallemont, Lilian Sá e Aletania Meinberg; além da Juliete Soulé, chef e professora de Pâtisserie na Le Cordon Bleu.
Dividimos nas categorias para comer de colher, casca recheada e sem glúten, lactose e açúcar refinado. Os critérios avaliados foram: sabor, textura, recheio e aparência. Cada participante deu uma nota de zero a cinco em cada tópico, reunindo assim uma pontuação total para cada produto.
Na categoria casca recheada, o vencedor foi o da Gallette Chocolate, com recheio de jabuticaba e castanhas. Em segundo lugar ficou a Cora Pâtisserie, com o ovo waffer de Nutella, e em terceiro o da CAU Chocolates, com recheio de marzipã e caramelo com flor de sal.
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Ovo com casca recheada de jabuticaba com castanhas da Gallette Chocolates • Divulgação
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Ovo waffer de Nutella da Cora Pâtisserie • Divulgação
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Ovo com casca recheada com caramelo e flor de sal da Cau Chocolates • Paulo Uemura
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Na categoria para comer de colher, o vencedor foi o do Ateliê do Doce, com o ovo nibs, com casca de chocolate 70%, recheio de trufa de chocolate e cobertura de nibs de chocolate.
Em segundo lugar ficou a We Love Cakes, com o ovo pão de mel, e em terceiro teve empate entre Carole Crema com o ovo crock matine, com casca de chocolate ao leite com recheio trufado de chocolate branco e creme crocante de Ovomaltine, e a Petite Fleur, com o ovo Romeu e Julieta, casca de chocolate branco recheado com camadas de creme de queijo e goiabada.
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Ovo Nibs Ateliê do Doce • Divulgação
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Ovo Pão de Mel da We Love Cakes • Divulgação
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Ovo Romeu e Julieta da Petite Fleur • Divulgação
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Ovo Croc Maltine da Carole Crema • Divulgação
Para conferir os ganhadores na categoria ovo “fitness”, sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado, clique aqui.
Confira a seguir todos os participantes da degustação:
Os participantes da categoria casca recheada – em ordem alfabética:
America com Carole Crema | Ovo Farofino: chocolate ao leite recheado de marshmallow, brigadeiro de colher e farofinha | 380g | R$ 139,90 |
Bake Sale | Ovo Pintado e Recheado com ganache de baunilha e geleia de amarena | 500g | R$ 150 |
Biscoitê | Ovo limone: chocolate meio amargo com recheio de ganache de limão siciliano | 400g | R$ 129,90 |
Brigadeiro Doceria & Café | Surpresa Crocante – casca de chocolate ao leite, brigadeiro, crocante, brigadeiro branco e farofa de biscoito | 340g | R$ 94,90 |
By Kim | Ovo com casca de chocolate branco e caramelo de maracujá | 1kg | R$ 160 |
Cacau Noir | Ovo com recheio de framboesa | 400g | R$ 119,90 |
Cau Chocolates | Ovo recheado de marzipã / caramelo com flor de sal | 165g | R$ 240 |
Cora Pâtisserie | Ovo Waffer de Nutella | 340g | R$ 190 |
Danielle Andrade | Ovo com casca de chocolate branco com bolo de cenoura cremoso | 800g | R$ 310 |
Danke | Ovo de Chocolate ao leite metade recheado de amendoim e metade recheado de caramelo | 400g | R$ 79,90 |
Dengo | Dengo de Corte: banana e doce de leite | 450g | R$ 149 |
Dona Deôla | Ovo de Palha Italiana: casca meio amargo recheado de palha italiana | 400g | R$ 71,90 |
Fabiana Andrade | Ovo recheado de brigadeiro de pistache | 500g | R$ 190 |
Gallette Chocolates | Ovo de Jabuticaba e castanhas | 300g | R$ 110 |
Goldko | Ovo de chocolate ao leite recheado com doce de leite zero adição de açúcares | 400g | R$ 129,90 |
Kopenhagen | Ovo Chokonut com pasta de avelã e pedaços de avelãs | 300g | R$ 132,90 |
Le Blé | Ovo Tiramisù | 500g | R$ 149 |
Lindt | Lindor Double Layer – ovo com recheio de chocolate ao leite supercremoso | 360g | R$ 199,90 |
Majucau | Ovo chocolate 70% com pedaços de cupuaçu e crocante de castanha de caju | 350g | R$ 140 |
May Macarrons | Ovo de macaron tem casca ao leite entremeada com casquinhas de macarons e ganache de pistache | 350g | R$ 165 |
MICA Chocolates | Metade avelãs e metade Pavlova com crocante de frutas vermelhas e casca amarga | 420g | R$ 198 |
Miel Pães de Mel | Ovo de pão de mel | 350g | R$ 165 |
Mission Chocolates | Ovo ao leite de aveia com castanha do pará e sal | 100g | R$ 75 |
Nuage du Chocolat | Ovo brownie: caramelo, brownie e flor de sal com casca de chocolate ao leite | 450g | R$ 82 |
Petite Fleur | Ovo casca de chocolate ao leite com recheio de ganache de caramelo com flor de sal | 450g | R$ 230 |
Priscyla França Chocolates | Ovo de chocolate branco caramelizado com pedaços de ameixa desidratada | 270g | R$ 128 |
Santa Luzia | Meio Amargo sem açúcar | 220g | R$ 107 |
Sucrier | Ovo com casca meia amarga recheada de caramelo de flor de sal | 410g | R$ 128 |
Tchocolath | Ovo trufado de Pão de Mel | 400g | R$ 148 |
Zulcare | Ovo pão de mel | 600g | R$ 160 |
Os participantes da categoria para comer de colher – em ordem alfabética:
Amor aos Pedaços | Ovo 2 amores | 240g | R$ 89,80 |
Ateliê do Doce | Ovo Nibs: casca de chocolate 70% cacau, recheado com trufa de chocolate e coberto com nibs de chocolate | 400g | R$ 99,90 |
Basilicata/ Padaria 13 de maio | Ovo Tiramisù | 500g | R$ 79,90 |
Carole Crema | Ovo Crock maltine: Casca de chocolate ao leite com recheio trufado de chocolate branco e creme crocante de Ovomaltine | 500g | R$ 129,90 |
Danielle Andrade | Ovo Red Velvet com compota de frutas vermelhas e brigadeiro de cream cheese | 500g | R$ 245 |
Fabiana Andrade | Ovo de brownie com doce de leite | 300g | R$ 130 |
Petite Fleur | Ovo Romeu e Julieta : casca de chocolate branco recheado com camadas de creme de queijo e goiabada | 400g | R$ 195 |
Stelle Cookierie | Ovo de pistache com frutas vermelhas | 550g | R$ 195 |
We Lov Cake | Ovo pão de mel | 400g | R$ 98 |