Onde os chefs comem? Com Cassiano Oliveira, do Guilhotina e Carrasco Bar, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Cassiano comanda a gastronomia dos bares Guilhotina e Carrasco
Chef Cassiano comanda a gastronomia dos bares Guilhotina e Carrasco Divulgação

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Cassiano Oliveira começou na cozinha no ramo de hotelaria onde trabalhou por cerca de 5 anos, até decidir se aventurar em restaurantes de rua e, em 2018, chefiou seu primeiro restaurante internacional inaugurando a produção do restaurante Makoto no Brasil.

No período de lockdown o chef teve a oportunidade de trabalhar na casa de um dos percursores da gastronomia europeia no Brasil, Pascal Valero que já chefiou restaurantes Michelin na França e inaugurou no Brasil as cozinhas dos hotéis Hyatt e Palácio Tangará.

Para Cassiano o chef Pascal foi um divisor de águas no seu aprofundamento de técnicas gastronômicas. Em 2021 foi convidado pelos sócios Rafael Berçot e Marcello Nazareth para construir um novo cardápio ao premiado bar Guilhotina (50best bars 2019), que segue sob seu comando. Além do Guilhotina, hoje ele também assina o cardápio do Carrasco Bar, um speakyeasy do grupo que tem uma proposta gastronômica pensada em acompanhar a alta coquetelaria de Spencer Amereno Jr.

Confira a seguir onde o chef Cassiano Oliveira gosta de comer em São Paulo quando não está no comando das cozinhas:

Ken Zushi

Combinado de sashimis do Ken Zushi / Reprodução Instagram Ken Zushi

Se tratando de comida japonesa é o meu favorito do momento, tem uma boa combinação de tradição e contemporâneo, recomendo o excelente Omakase do chef Douglas Morinaga.

Ken Zushi: Rua Barão de Suruí, 190 – Vila Congonhas, São Paulo – SP / Tel.: (11) 95924-2994 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h30, sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h, e domingo, das 12h às 16h. Não abre às segundas-feiras e fecha todo último domingo do mês. 

Fornô

Coxinha de pastrami do Fôrno / Tina Bini

A casa do chef Fih Fernandes foi um dos primeiros lugares onde experimentei um sanduíche de pastrami e desde então é o endereço certeiro quando estou com vontade. Vale pedir também a coxinha de pastrame, é surreal!

Fôrno: Rua Cunha Horta, 70, Consolação – São Paulo – SP / Whats: (11) 98195-7207 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 24h; sexta e sábado, das 12h às 24h; e domingo, das 12h às 23h. Não abre às segundas-feiras. 

Lolla Osteria

Fachada do Lolla Osteria / Mario Rodrigues

Tagliatelle nero de sépia cacio e pepe, uma combinação inusitada de lulas gralhadas com molho cacio e pepe é minha recomendação para quem for conhecer a casa no Brooklin.

Lolla Osteria: Rua Michigan, 682, Brooklin – São Paulo – SP / Tel.: (11) 5041-6987 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h,terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h, e domingo, das 12h às 18h. 

Bar da Rosa

Bauru, pertinho de São Paulo, tem se tornado um destino interessante com a chegada do chef Moacir. Já conheço suas três casas e a minha favorita é o pioneiro: Bar da Rosa. O carpaccio de carne seca é imperdível.

Bar da Rosa: Rua Av Gomes Ribeiro – Vila Altinopolis, Bauru – SP / WhatsApp: (14) 3234-6156 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 24h, e domingo, das 11h30 às 23h.

Charco

Ambiente do Charco / Julia Rodrigues

Não poderia deixar um bib gourmand fora da lista. O Charco traz um menu norteado pela brasa e comandado pelo super chef Tuca Mezzomo, entre as delícias, o pupunha na brasa com molho limone e caviar é um prato que foi feito para os deuses!

Charco: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3063-0360 ou Whatsapp: (11) 94631-4065 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 23h, e domingo, das 13h às 16h.