Onde os chefs comem? Com Bruno Katz, do Nosso, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Bruno Katz, nome por trás do Nosso, Chanchada e Katz-sū, no Rio
Chef Bruno Katz, nome por trás do Nosso, Chanchada e Katz-sū, no Rio Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

Apesar de ser nova-iorquino e filho de argentinos, foi no Brasil que Bruno Katz estabeleceu sua vida dentro e fora da cozinha, já que morou e trabalhou boa parte da vida na charmosa Búzios (RJ).

Aos 17 anos colocou os pés na Cidade Maravilhosa e se formou aos 20 em Gastronomia. Depois da passagem no Oui Oui e no Miam Miam, da chef Roberta Ciasca, foi chamado para integrar o CT Trattorie, de Claude Troisgros.

Fez estágio ainda no Daniel, casa com duas estrelas Michelin de Daniel Boulud em NY. Dos EUA aterrissou diretamente no extinto Olympe, no Rio, junto a Thomas Troisgros, onde desenvolveu boa parte de sua experiência.

 

Há seis anos, Bruno assumiu a cozinha do Nosso, gastrobar em Ipanema, onde continua tocando um menu contemporâneo e criativo que muda periodicamente. No ano passado, mais um capítulo: ao lado de sócios, abriu o Chanchada, em Botafogo, botequim já badalado e cheio de referências brasileiras.

Há dois meses, seu currículo aumentou novamente: em abril nasceu o Katz-sū, restaurante no Jardim Botânico inspirado na cultura oriental que mistura sotaques cariocas, tailandeses, coreanos e japoneses.

Longe dos fogões, o chef também experimenta outros sabores pela cidade e indica a seguir 5 de seus endereços prediletos no Rio de Janeiro:

Lilia

Ambiente interno do Lilia, que serve um menu criativo no centro do Rio / Reprodução/Instagram

No centro, o Lilia oferece uma comida pensada, em que a equipe trabalha os insumos e a brasa como poucos.

Os cozinheiros da casa são estudiosos sempre construindo combinações que me encantam. Não à toa tem também uma distinção Bib Gourmand do Guia Michelin.

Além disso, sou fã e amigo do chef Lucio Vieira, restaurateur por trás da casa, do Lilia Café e do Labuta Bar.

Lila: Rua do Senado, 45 – Centro, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3852-5423 / Horário de funcionamento: almoço de segunda a sexta das 11h30 às 15h e sábado das 12h às 16h; jantar de quinta e sexta-feira a partir das 19h30.

Pabu Izakaya

O Pabu é a casa que frequento que melhor tem a pegada de izakaya. Sempre tem um saquêzinho gelado, um menu criativo e uma surpresa no quadro.

Entre as opções, nutro um carinho especial para as duplas de lagostim (R$ 59) e pargo (R$ 28). Vira e mexe também há na casa aquele bluefin de respeito.

Pabu Izakaya: Rua Humberto de Campos, 827, Loja G – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3738-0416 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira das 12h às 23h; quinta a sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 23h.

Pope

Ambiente interno do Pope, gastrobar italiano em Ipanema / Vini Bordalo

O Pope é um gastrobar italiano badalado e que tem até jazz às quartas-feiras. Adoro a casa por ter uma ótima coquetelaria, música boa e ambiente clean. Da cozinha saem desde pizzas até camarões da Patagônia.

O ideal ali é tomar um Campesina (drinque com grappa, bourbon, suco de pêssego, infusão de damascos secos e aperitivo clarificado com leite de cabra; R$ 44) e comer uma pizza de alicetta (R$ 52), a minha favorita.

Pope Ipanema: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça e quarta das 18h à 0h; quinta das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h; sábado e domingo das 12h às 23h.

Minimok

Com receitas asiáticas, o Minimok está na minha rotina de almoço. Para mim é a melhor fórmula de almoço executivo da região (entre R$ 55 e R$ 72), com peixes sempre frescos e um padrão impressionante: nunca é diferente.

Considero o Eduardo Preciado (empresário por trás da casa) um ídolo. São duas unidades Minimok no Rio, uma no Leblon e outra em Ipanema. O executivo é servido entre segunda e sexta das 12h às 16h.

Minimok Leblon: Rua Dias Ferreira, 116, Loja D – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2511-1476 / Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h; domingo das 13h às 23h.
Minimok Ipanema: Rua Vinicius de Moraes, 121 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2523-7026 / Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h; domingo das 13h às 23h.

Babbo Osteria

Ambiente interno do Babbo Osteria / Rodrigo Azevedo

O Babbo nos serve uma comida de sotaque italiano afiada e ainda apresenta uma carta de vinhos “easy to go”.

Na rua Barão da Torre, em Ipanema, o ambiente da casa tem uma pegada aconchegante. Além da comida e do local, a graça do chef Elia Schramm sempre faz a alegria de todos.

Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99808-6496 / Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta a sábado das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 18h.