Onde os chefs comem? Com Andreza Luiza, do Belô Restaurante, em São Paulo
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos
A chef Andreza Luiza percorreu uma longa trajetória até ficar à frente do Belô Restaurante, no Jardim Paulista, em São Paulo. Natural de Santo Antônio do Monte, em Minas Gerais, foi chef-executiva dos estabelecimentos de Leo Paixão, em Belo Horizonte, e passou um ano no cargo de subchef de Oscar Bosch, no Tanit, na capital paulista.
Aos 30 anos, a jovem também participou do reality show culinário “The Taste Brasil”, da TV Globo. Na competição, transformou ingredientes triviais, como o fígado, jiló e a goiaba, em grandes pratos — o que a tornou digna do primeiro lugar do programa.
Agora, ela se juntou a Juliana Castro, fundadora da primeira unidade do Belô Restaurante, em Belo Horizonte, para abrir um estabelecimento em São Paulo. A ideia da casa é oferecer opções para todas as refeições do dia, com brunches, pães, sanduíches, toasts e cafés. No jantar, a cozinha tradicional mineira ganha contornos contemporâneos.
Veja os restaurantes que Andreza Luíza frequenta e indica em São Paulo:
KuroMoon
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Sou apaixonada por todo o cardápio, não sei decidir por um prato só. Se deixasse, eu iria ao KuroMoon todos os dias — e comeria o menu todo.
O boteco asiático destaca que um dos pratos favoritos dos clientes é o mandu, recheado de carnes bovina, suína e kimchi, um típico bolinho coreano que costuma ser feito no vapor.
A casa também é conhecida pelos vários drinques especiais, como o Green Day, feito com chá verde, gin, limão, açúcar e clara de ovo.
KuroMoon: Rua Teixeira da Silva 596, Paraíso-SP/ Tel.: (11) 98915-2678/ Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h30; a casa fica fechada na primeira segunda-feira do mês/ Reservas neste link
Barú Marisquería
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Dos meus restaurantes favoritos da vida! Amo o lugar, a comida, os vinhos. Amo o padrão e a certeza de que sempre comerei a lulinha mais perfeita do mundo, preparada do mesmo jeito toda vez. O Barú Marisquería, inclusive, recebeu a indicação no Guia Michelin na categoria Bib Gourmand em 2024.
A culinária da casa é focada em frutos-do-mar. Com um menu variado, clientes podem pedir desde Aguachile, um ceviche de camarão com jalapeño, até Mejillones al Pisco, mexilhões com leite de coco, pisco e arepas.
Barú Marisquería: Rua Augusta, 2542, Cerqueira César-SP/ Tel.: (11) 3062-0898 ou 91140-3700/ Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 16h e 19h às 22h; domingo, das 12h às 17h.
Ikkousha
O Ikkousha, localizado no bairro da Liberdade, em São Paulo, tem meu ramen favorito! Além disso, indico provar as gyozas, que vem com 10 unidades e são para comer em um balde.
Uma das opções de prato é o tradicional Tonkotsu ramen, na qual o osso do porco é cozido por vários dias para um caldo cremoso.
Ikkousha: Rua Thomaz Gonzaga, 45 — Loja E, Liberdade–SP/ Tel.: (11) 3132-6033/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h; sábados e feriados, das 11h às 15h30 e das 18h às 22h; domingo, das 11h às 15h30 e das 18h às 21h.
São Carlos Lanches
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O São Carlos Lanches, com unidades na Vila Mariana e no Tatuapé, tem o melhor sanduíche prensado de São Paulo! Sou viciada na maionese verde e no refrigerante da casa também.
O cardápio oferece desde lanches mais tradicionais, como o X-Burger, com burger bovino e queijo muçarela, até outros mais elaborados, como o X-São Carlos, feito com burger bovino, presunto, ovo, alface, queijo muçarela, tomate em cubos e maionese caseira no pão prensado. Há diversas opções de lanches vegetarianos.
Para acompanhar os hambúrgueres, clientes podem pedir batata frita palito e adicionar cheddar e/ ou bacon.
São Carlos Lanches: Rua Major Maragliano, 433, Vila Mariana-SP/ Tel.: (11) 5573-5800/ Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 17h30 às 22h30
Hirá Ramen Izakaya
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O Hirá Ramen Izakaya, localizado na Vila Madalena, tem um prato que é surreal de bom: o Batayaki beef ramen, um macarrão com carne bovina e legumes grelhados na manteiga, coberto com queijo parmesão ralado. Eu amo!
O restaurante de comida japonesa também disponibiliza várias opções no menu. Os clientes podem se deliciar com entradas, futomakis, crus, kare rice, grelhados, soft drinques e sobremesas.
Hirá Ramen Izakaya: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena-SP/ Tel.: (11) 99723-059/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
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