Onde encomendar ceia de Natal em São Paulo

O ano voou, chegamos em dezembro e já está na hora de pensar novamente na ceia de Natal. Se você é do time que não quer encarar o fogão, confira dicas de onde encomendar

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Falta menos de um mês para o Natal e sempre surge aquela preocupação: o que servir para agradar a todos da família? Separamos mais de 15 locais para encomendar sua ceia de Natal em São Paulo. São buffets e restaurantes com os mais diversos pratos e valores.

Chez Moi by Andréa Pereira

O buffet comandado pelo cozinheira Andréa Pereira está com menu completo. Entre as opções de entradas tem terrine de queijo de cabra e tomate (R$ 520 com 800g); brandade de bacalhau (R$ 550 com 500g); cuscuz paulista (R$ 770 para 8 pessoas e R$ 980 para 12 pessoas); entre outros.

Entre os principais tem arroz de pato (R$ 1.000 para 8 pessoas e R$ 1.500 para 12 pessoas); bacalhau espiritual acompanhado de arroz (R$ 1.050 para 8 pessoas e R$ 1.300 para 12 pessoas); tagliatta de filet mignon com pesto de pistache (R$ 750 para 8 pessoas e R$ 1.150 para 12 pessoas); além de quiches e tortas variadas (a partir de R$ 280).

Para finalizar a refeição, torta de marzipã e chocolate (R$ 520 para 8 pessoas e R$ 650 para 12 pessoas); torta de pêra, amêndoas e mel (R$ 360 para 8 pessoas e R$ 480 para 12 pessoas); pudim de pistache (R$ 570 para 8 pessoas e R$ 680 para 12 pessoas); e pudim de claras e creme inglês (R$ 340 para 8 pessoas e R$ 470 para 12 pessoas).

Os pedidos devem ser feitos até o dia 16/12 e as entregas serão feitas no dia 24/12 até às 14h. Valor do frete à combinar.

Chez Moi by Andréa Pereira: pedidos devem ser feitos via WhatsApp: (11) 99607-9374

Empório Fasano

Agora, a Rotisseria do Emporio Fasano oferece uma série de pratos prontos à la carte. Serão entradas, pratos principais, sobremesas e, é claro, muitas receitas típicas das festas de fim de ano, além de menus completos que servem até doze pessoas.

Empório Fasano passa a oferecer pratos prontos para as festas de final de ano / Divulgação

Na seleção de entradas, o cuscuz paulista com camarão (R$ 350 o quilo), a salada de grãos, romã e fruta secas (R$ 195 o quilo), o salpicão de peru (R$ 169 o quilo), o brandade de bacalhau (R$ 690 o quilo), o salmão com blinis (R$ 399 o quilo) e a tábua de frios (R$ 450).

Com uma variedade de pratos tradicionais de Natal e Réveillon, a Rotisseria oferece uma ampla variedade de proteínas, massas, arrozes e acompanhamentos diversos. O bacalhau confit com batata e tomate (para quatro pessoas – R$ 480), o ravióli de bacalhau com molho tomate (para quatro pessoas – R$ 179 – 900 g/ para seis pessoas – R$ 219 – 1,1 kg), o tender glaceado com mostarda e mel com molho de laranja (para seis pessoas – R$ 420 – 1,3 kg) e também o peru recheado com molho de champagne (para quatro pessoas – R$ 890 – 3,5 kg/ para seis pessoas – R$ 1.190 – 5 kg/ para doze pessoas – R$ 1.790 – 10 kg), entre outras opções, que podem servir até doze pessoas, compõem o menu de pratos principais.

Entre os acompanhamentos disponíveis, vale garantir a farofa doce (R$ 179 o quilo), os legumes grelhados (R$ 89,90 o quilo), o arroz vermelho com frutas secas (R$ 169 o quilo), o roastbeef (R$ 259 o quilo) ou a burrata artesanal Fasano (R$ 240 o quilo).

Além dos pratos à la carte, os clientes terão a possibilidade de escolher um dos menus fechados, que servem quatro, seis, oito ou doze pessoas (os preços variam de R$ 1.671 a R$ 4.992). O menu para seis pessoas, por exemplo, traz salpicão de peru, brandade de bacalhau, salada de grãos, romã e frutas secas, chester com frutas secas e molho de champagne, ravióli de ricota, limão siciliano e nozes, arroz vermelho com frutas secas, farofa salgada e lentilha (R$ 2.234).

Na parte de Confeitaria, são oito sobremesas, entre as quais o chocotone de doce de leite pote (R$ 21,90 / 150g), disponível também na versão zabaione, o tronco de chocolate (R$ 390 / 1,5kg), a torta de figo grande (R$ 260 / 1,6kg) e a torta Charlotte de frutas vermelhas (R$ 490 / 2,2kg).

Os pedidos devem ser realizados até o dia 19 de dezembro. A data poderá ser antecipada caso a rotisseria atinja a sua capacidade máxima de produção. Nos dias 24/12 e 31/12, a entrega e a retirada das encomendas para o Natal e o Ano-Novo serão agendadas até 16h (horário-limite).

Empório Fasano: Rua Bela Cintra, 2.245 – Jardins / E-mail: contato@fasanoemporio.com.br ou Tel.: (11) 3896-4300

Evvai

Na lista dos melhores restaurantes do mundo, Evvai também oferece criações para quem quer uma ceia inesquecível em casa / Tadeu Brunelli

No premiado Evvai, que figura na seleta lista dos 100 melhores restaurantes do mundo do The World’s 50 Best Restaurantso chef Luiz Filipe Souza criou opções como o peru inteiro maturado com farofa de cogumelos (R$261,30/kg); peito de peru gratinado ao champagne e Grana Padano (R$386,10/kg); pernil de leitão criado solto laqueado ao abacaxi (R$386,10/kg); arroz, pancetta da Bocaína e passas ao marsala (R$141,70/kg); e farofa de copioba, ovos estrelados e guanciale (R$141,70/kg).

Para fechar com chave de ouro, a chef de confeitaria Bianca Mirabili oferece pavê de pão de mel de abelhas nativas (R$141,70/kg), tiramisù (R$224,90/kg) e mousse de nozes (R$195/kg).

Com entregas e retiradas para os dias 23 e 24 de dezembro, até às 14h, os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo Whatsapp (11) 3062-1160.

Evvai: Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3062-1160.

Empório Manuel

O Empório Manuel, comandado pelo chef Marcílio Araújo, preparou opções de ceias de Natal com muita inspiração francesa. No cardápio de encomendas, há desde itens de charcutaria artesanal e pães de fermentação natural até pratos principais e sobremesas. As encomendas devem ser feitas até o dia 15, e serão entregues em 24.

Empório Manuel oferece diversas opções para compor a ceia natalina / Divulgação

Nas opções de charcutaria artesanal, podem ser encomendadas itens como Rillette de pato e porco da casa com cournichon (260g – R$145), Terrine de campagne da casa com cournichon (750g – R$350) e Salmon Fumê defumado na casa com creme fresco e ervas finas (R$350/kg). Para começar a ceia, opções como salada de batatas e legumes, camarão, lulas, lagosta e vieiras, maionese e mostarda Dijon (R$380/kg), Cuscuz Paulista de camarões (1,5 kg – R$ 520) e Couscous Marroquino com frutos e frutas secas (R$380/kg).

Entre os pratos principais tem arroz de polvo com olivas negras e salada de rúcula (R$620/kg), arroz de pato com olivas verdes (R$ 590/kg), arroz de frutos do mar (camarão, lulas, lagosta, vieiras, mexilhões e açafrão espanhol – R$780/kg), Bacalhau com Natas (Desfiado e gratinado com batatas e creme de leite fresco – R$ 980/kg), Bacalhau em postas assados com alho, cebolas, batatas ao murro, e castanhas portuguesas (R$1.250/kg), Peru recheado com farofa e frutas (R$1300 – unid. com 5,3kg), Chester recheado com farofa e frutas – und R$1100 – unid. com 3,6kg), Leitão de pernil assado com batatas douradas e échalotes (R$ 720), Cordeiro (Paleta de cordeiro assada em 6 horas com lentilhas – R$780 – unid. com 1,2kg), entre outros.

Como acompanhamento, algumas das sugestões: Gratina Dauphinoise (batatas gratinadas – R$180/kg), Arroz de amendôas com uvas passas (R$150/kg), Ragu de Lentilhas verdes du Puy com bacon (R$265/kg) e Ratatouille (R$198/kg). E, para fechar com chave de ouro, as sobremesas que podem ser encomendadas são: Torta de morangos (R$220/unid), Torta de Pera com amêndoas (R$280/unid), Torta de limão (R$220/unid), Torta de maçãs das irmãs Tatin (R$250/unid), Torta de Chocolate 70% (R$220/unid), Cheesecake de frutas vermelhas (R$190/unid), Rabanada com açúcar e canela (R$120 – 12 unidades) e Bolo recheado G (nos sabores Ameixa com doce de leite, Morango com creme de confeiteiro, Nozes com doce de leite, abacaxi com mirtilo e creme de confeiteiro – R$980).

Empório Manuel: Rua Manoel Guedes, 426 / Tel.: (11) 3073-1679 e (11) 9308-74396 (whatsapp)

Padaria 13 de Maio

A Padaria 13 de Maio apresenta 13 opções salgadas, entre tortas, cuscuz, pratos principais e acompanhamentos, e 15 sobremesas, que combinam receitas pensadas especialmente para as ceias e clássicos italianos já conhecidos na casa. Tudo é vendidos sob encomenda e pode ser pedido até o dia 21/12, para o Natal, e 28/12, para o Réveillon.

Zeppolone da Padaria 13 de maio / Divulgação

Para começar a tábua de frutas secas (R$ 100/kg) é montada de acordo com a preferência do cliente. Há ainda opções prontas na padaria, ao lado de outras receitas que também podem ser levadas para casa à pronta entrega. A quiche de brie leva damascos e amêndoas laminadas por cima (R$ 14,50/unidade individual e R$ 80/kg, a média ou grande). Já o chester é assado inteiro (R$ 145/kg) e vai recheado com farofa de pão italiano com bacon, damasco e uva passa. Para adoçar, tem o clássico tiramisù – congelado – (R$ 16/ Individual – 130g e R$ 95/ grande – 800g) e a zeppolone (R$ 50/ unidade), uma versão tamanho família do clássico que leva massa leve em formato de rosca recheada com creme, típica das regiões de Roma e Nápoles. O doce pode ser pedido com duas opções de recheio: creme com Amarena Fabbri em calda ou brigadeiro de pistache.

Os pedidos (valor mínimo de R$ 100) são feitos pelo telefone (11) 96853-8142.

Padaria 13 de Maio: Av. dos Carinás, 543 – Moema / Tel.: (11) 96853-8142

A Casa do Porco

Premiado A Casa do Porco tem menu natalino caipira para até seis pessoas / Bruno Geraldi

Melhor restaurante do Brasil e 7º do mundo segundo o The World’s 50 Best Restaurants, A Casa do Porco terá um Natal com sabor caipira, é claro.  Pensando em quem quer fugir dos tradicionais pratos natalinos e saborear uma ceia mais brasileira, os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda levam para a mesa do paulistano o clássico Porco San Zé – proveniente de criação própria dos Rueda em São José do Rio Pardo e assado por 8 horas – acompanhado de arroz farofão, tartar de banana, salada de maionese e farofa de cebola com castanha do Pará (R$ 490). A proteína chega pronta para ser servida, facilitando a vida daqueles que não querem se arriscar na cozinha, e o “banquete” serve até seis pessoas.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro pelo telefone (11) 99679-9315, e há a opção de receber o kit de Natal em casa, mediante taxa de entrega, ou retirá-lo no dia 24 de dezembro até às 17h. 

A Casa do Porco: Rua Epitácio Pessoa 98 – República / Tel.: (11) 99679-9315

Empório Santa Maria

Brie folhado do Empório Santa Maria / Massimo Failutti

O Empório Santa Maria lançou um cardápio de ceias para o Natal com itens como brie francês envolto por massa folhada com geleia de frutas vermelhas (R$ 260 – 800g); polvo cozido e grelhado na manteiga com ervas e especiarias e finalizado com vinagrete provençal (R$ 269 – 1kg); lombo suíno marinado por 12 horas, recheada com ervas e assado lentamente (R$ 370 – 3,5kg); entre outros que podem ser conferidos nesse link. Os pedidos poderão ser feitos até 15/12.

Empório Santa Maria: Av. Cidade Jardim, 790 – Jd. Paulistano / WhatsApp.: (11) 95818-7139 ou Av. Roque Petroni Júnior, 1089 (Piso Térreo) – Morumbi Shopping / Whatsapp.: (11) 9 8217-6205

Duas Terezas

Ceia da Duas Terezas / Divulgação

A tradicional Ceia de Natal do Duas Terezas apresenta um menu completo com receitas preparadas pela chef Mariana Pelozio. Das carnes, a maminha recheada com legumes, cebola caramelizada, gorgonzola e bacon é um clássico da chef (R$190 – 2,5kg). Costelinha assada no barbecue da casa (R$112), lombo com batatas (R$210 – 2kg) e o habitual chester com farofa (R$250), coxa e sobrecoxa assadas no tempero da casa (R$90 – 6 unidades) também estão no cardápio. A novidade fica por conta do brasileiríssimo bobó de peixe e camarão com mandioca (R$260 – 1kg) e do baião de dois da chef (R$160 – 1,5kg), ambos servidos com farofa de milho.
Para os acompanhamentos, arroz de Natal com bacon, presunto, ervilha, ervas frescas, castanha e damasco (R$63 – 500g); quibe de abóbora com triguilho (R$80 – 800g); farofa de bacon ou cebola (R$47/R$45 – 500g); e a vegetariana lasanha de berinjela (R$96 – 800g).
Entre as opções de sobremesas, destaque para o creme de lavanda da casa que leva lichia e é coberto com biscoito de chocolate (R$142); pavê de pêssego com creme de baunilha e chocolate branco (R$112) ou pavê de chocolate 70% (R$120); além do clássico pudim de leite (R$125). Todas as sobremesas servem até 8 pessoas.
O cardápio completo você checa neste link e as encomendas podem ser feitas até dia 18/12 pelo whatsapp (11) 97173-4402.

Duas Terezas: Alameda Lorena, 672 – Jardim Paulista / Whatsapp (11) 97173-4402

Ghee Banqueteria

Ceias completa da Ghee Banqueteria / @cacabratke

Ghee Banqueteria apresenta o seu menu especial delivery de Natal e Réveillon com opções à la carte e sugestões de ceias completas para 04 a 15 pessoas. As encomendas já estão disponíveis e podem ser entregues mediante agendamento ou retiradas no local.

O menu para as celebrações apresenta pratos sofisticados, com receitas originais e clássicas. Como opção de aperitivos o chef Paulo Neves e o gastrônomo Oghan Teixeira trazem a seleção de antepastos com pães artesanais (R$390), que conta com caponata de berinjela com macadâmia e alho negro (200g), antepasto de roquefort com geleia de damasco (200g), burrata com azeite ao perfume de trufa (1 un.), acompanhado dos pães focaccia (1 un.), grissinis (100g), pão placa de parmesão (250g) e pão italiano (1 filão).

Para as entradas, a empresa traz sete variedades. Dentre as opções de saladas, há a de grãos de freekeh com abóbora, beterraba assada, vagem e coalhada seca (R$180 – 500g | R$360 – 1kg), de bacalhau Gadus Morhua com arroz selvagem, pétalas de cebola roxa, edamame e grãos de bico (R$195 – 500g | R$390 – 1kg) e a de baby folhas com shitake grelhado, brie, figos secos e nozes pecan ao molho de romã (R$240 – 1kg). Há também o terrine de salmão gravlax com ovas negras, acompanhado de pão placa de parmesão (R$380 | 1 uni. – 600g), o entremet de alcachofra e aspargos frescos com salsa verde, com pão placa de parmesão (R$260 | 600g), o tradicional brie mil folhas com favo de mel e castanhas (R$290 – 15cm | R$380 – 25cm) e o cuscuz de camarão com palmito pupunha (R$420 – 1kg | R$580 – 1,6kg).

O grande momento da noite destaca os pratos principais, dentre as opções estão: peru assado ao molho champagne, recheado com farofa de brioche com nozes pecan, pancetta, tâmaras e azeitonas verdes, que acompanha pêras e maçãs assadas (R$1.450 | 5kg), lombo suíno com fitas de bacon recheado com tâmaras ao molho de mostarda l’ancienne (R$420 | 1kg), tender glaceado e mel silvestre ao molho de abacaxi e cerejas (R$195 – 500g | R$390 – 1kg), peru bolinha com molho de laranja ao suave perfume de especiarias (R$195 – 500g | R$390 – 1kg) e pernil assado ao molho pinot grigio e ervas frescas (R$195 – 500g | R$390 – 1kg). Para quem procura pratos diferenciados, há o beef wellington com molho roti (R$540 | 1 uni. – 1,2kg), o tornedor de mignon com foie ao seu roti com cogumelo portobello (R$240 – 500g | R$480 – 1kg), o robalo assado com crosta de castanha do Pará ao molho de uvas verdes (R$480 | 1kg) e o bacalhau Gadus Morhua ao forno com mini batatas, ovo de codorna, olivas negras, cebola e alho confitado (R$480 | 1kg).

Também tem massas artesanais: o tortelli verdi com mascarpone e nozes ao molho de lagostim (R$190 – 500g | R$380 – 1kg) e o sorrentini de burrata com limão sisciliano ao molho de tomates rústicos e manjericão (R$160 – 500g | R$320 – 1kg). Dentre as variedades de acompanhamentos há: torta de zucchini com queijo feta e pinoles (R$230 – 15cm | R$320 – 25cm), torta sablé de azeitonas com bacalhau em natas e tomate braseado (R$280 – 15cm | R$370 – 25cm), mil folhas de batata na manteiga de tomilho limão (R$120 | 1uni. – 500g), farofa natalina de brioche com nozes pecan, pancetta, tâmaras e azeitonas verdes (R$80 – 500g | R$160 – 1kg), arroz de lentilha com macadâmia e cebola dourada (R$80 – 500g | R$160 – 1kg) e o arroz de champagne com amêndoas tostadas (R$80 – 500g | R$160 – 1kg).

As sobremesas fecham o cardápio com chave de ouro. O destaque do ano é a pavlova de frutas amarelas e figos frescos (R$380 | 1 uni. – 1,5kg), linda na apresentação, ainda traz as frutas da estação. Além dela, há a triffle red velvet com ganache de cream cheese, berries e pistache (R$380 – 1kg | R$520 – 1,8kg), a pecan pie (R$180 – 15cm | R$280 – 25cm), torta dark chocolate ao cointreau e coulis de laranja (R$220 – 15cm | R$320 – 25cm), a tarte tatin de fitas de maçã e amêndoas ao mel de flor de laranjeira (R$320 – 1,7kg), o cheesecake com blueberry, amora e cereja com calda de frutas silvestres (R$440 – 1,4kg), torta natalina com creme frangipane e frutas secas (R$320 | 1,4kg) e as rabanadas (R$80 | 6 uni.).

A Ghee Banqueteria também oferece sugestões de ceias completas para 04 a 06 pessoas (R$ 1.700) ou 12 a 15 pessoas (R$ 4.700).

As encomendas poderão ser feitas até 15 de dezembro e as de Réveillon, até dia 26. Todos os alimentos são acondicionados em embalagens descartáveis próprias para transporte e acompanham guia de instruções para aquecimento e finalização de cada item selecionado para garantir o sucesso da recepção. Os pratos também podem ser entregues congelados para quem quiser se adiantar ou levar para a viagem.

Ghee Banqueteria: Tels.: (11) 3208-0767 e 3275-0618 ou Whatsapp: (11) 99925-7045

Nonna Rosa

Nonna Rosa / Rodolfo Regini

O restaurante italiano Nonna Rosa, do restauranteur Marcelo Muniz, traz uma farta ceia de Natal. Composta por duas saladas – a de feijão branco, lentilha, cebola roxa, tomates e a de bacalhau com grão de bico, cebola e batatas – além de dois pratos principais com a clássica Paleta com arroz natalino e batatas souté e a Lasagna de berinjela. Para as sobremesas, a Torta Caprese com compota de frutas vermelhas e o Panne Cioccolato. A ceia atende bem quatro pessoas (R$ 1.500) e acompanha uma garrafa de vinho.

As encomendas de todos os produtos natalinos do Nonna Rosa podem ser realizadas até o dia 22 de dezembro. Já a retirada ficará disponível no restaurante até o dia 24 de dezembro, véspera de Natal, às 16h.

Nonna Rosa: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins / Tel.: (11) 2369-5542 

AE! Cozinha

Os chefs Walkyria Fagundes e Ygor Lopes, do AE! Cozinha, oferecem um menu sob encomenda especial para o Natal. Para começar, algumas opções de embutidos artesanais da casa: presunto defumado (R$25 – 100g); mortadela (R$25 – 100g); e pâte en croûte, com terrine de copa lombo, presunto defumado, cranberry, magret de pato, peito de frango, noz pecan e aspic, envolta por uma massa amanteigada (R$52, fatia de 150g).

Alguns acompanhamentos: queijo Brie na massa folhada com mel silvestre (R$210, pedido mínimo de uma peça de aproximadamente 1kg – serve até 08 pessoas); farofa de biju na manteiga de garrafa, cebola caramelizada e amêndoas laminadas (R$75/kg, pedido mínimo de 500g); Tortellini de burrata e raspas de limão siciliano (R$97/kg, pedido mínimo de 500g); e molho de tomates assados da casa com manjericão fresco (R$57/kg, pedido mínimo de 500g).

Entre os principais, peito de peru bolinha marinado com ervas frescas e vinho branco, acompanhando de roti de frango com cogumelo porcini (R$280/peça, pedido mínimo de uma peça, de aproximadamente 1kg); e pernil suíno desossado, cozido à baixa temperatura e glaceado com roti de porco e mel (R$210/peça, pedido mínimo de uma peça, de aproximadamente 1kg).

Para adoçar, fondant de chocolate meio amargo orgânico da Mestiço com coulis de frutas vermelhas (R$190/unidade, doce retangular de 19cmx8cm com decoração de frutas vermelhas in natura – serve de 8 a 10 pessoas); e cheesecake de gorgonzola dolci e calda de doce de leite com cumaru (R$130/unidade, torta com 16cm de diâmetro, serve de 6 a 8 pessoas)

As encomendas devem ser feitas pelo Whatsapp (11) 3476-8521 e os pedidos só serão confirmados mediante pagamento antecipado de 50% do valor total. As quantidades são limitadas, e a casa aceita encomendas até o dia 18 de dezembro, com retirada no restaurante programada para o dia 23, das 10h às 12h ou das 15h às 18h. Todos os pedidos também acompanham manual de instruções para finalização em casa.

Ae! Cozinha: Rua Áurea, 285 – Vila Mariana / Tel.: (11) 3476-8521

Make Hommus. Not War

O restaurante Make Hommus. Not War, em Pinheiros, preparou um menu especial para a data para quem quer fugir do tradicional. O chef Fred Caffarena traz comida do Oriente com muito sabor e tradição, com um toque especial de brasilidade.

No menu tem Kibbeh de bandeja de cordeiro com nozes (R$ 121 com 850g ou R$290 com 2300g); Kibbeh de abóbora recheado de muhamara (R$95 com 850g ou R$220 com 2300g); Merguez – linguiça de cordeiro com especiarias feita na brasa, finalizada com avelãs ( R$160 com 850g ou R$ 360 com 2300g); Pastrami de cordeiro com mostarda e picles (R$480 com aprox. 2Kg); Peru alla turca – peru assado com ervas e melaço de uva. Recheado de charuto de folha de uva (R$620); Tahdig – arroz basmati tostado com açafrão com berrys opcional (R$140 o quilo, sendo pedido mínimo 500g); Hommus tradicional Levantine – Pasta de grão de bico, alho, tahine e limão (R$110 o kg, sendo pedido mínimo 500g); Hommus de pistache – Pasta de grão de bico e pistache (R$320 o kg, sendo pedido mínimo 500g); Dolma de mini tomates – Mini tomate recheados com arroz e especiarias (R$120 com 850g e R$290 com 2300g; Künefe – Torta de de sêmola recheada com queijo, coberta com pistache e calda de açúcar (R$240 com aprox. 900g); “Mammoul” – Torta amanteigada de amêndoa, recheio de caramelo, tâmara e limão siciliano. Acompanha ashta e calda de caramelo de tahine ( R$220 com aprox. 900g).

Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros / Tel.: (11) 3864-8295

Taberna 474

Arroz de camarão do Taberna / Divulgação

O gastrobar Taberna 474 comandado por Ipe Moraes (Adega Santiago e Casa Europa), lança um Menu de Natal para família por encomenda. Inclui a receita de Arroz de Camarão como prato principal e o Pudim de Leite de sobremesa, ambos para compartilhar em até 4 pessoas (R$568).

Os pedidos podem ser realizados por meio do tel: 3062-7098 ou no contato@taberna474.com.br. No delivery próprio (https://taberna474.accon.app/menu_)  nos dias 23 e 24 de dezembro . Já as encomendas precisam ser realizada até o dia 20/12 para entrega no dia 24 até meio dia.

Taberna 474: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3062-7098

Amadeus

No clássico Amadeus, casa da chef Bella Masano, um menu fechado para sob encomenda para o Natal está disponível.

Camarões do Amadeus / Ricardo Dangelo

Para começar, mini baguete de longa fermentação e grissinis; cogumelos confitados; pasta de berinjela e pimentão; e atum em escabeche com cebola roxa. Entre as entradas, o tradicional cuscuz de camarão da casa em tamanho família; casquinha de siri; e salada de lentilha da sorte com ervilhas.

Para os principais, camarão gigante à paulista no azeite, alho e salsa (8 unidades); bacalhau ao forno; arroz negro; e farofinha crocante de azeitonas pretas. Para fechar, manjar de coco com calda de ameixa e damasco; compota da fazenda; e Sfraciatelli. O menu serve quatro pessoas (R$ 2.500).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11)3061-2859 ou Whatsapp (11)94020-8905.

Amadeus: Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César / Tel.: (11)3061-2859 ou Whatsapp (11)94020-8905

Chou

Ceia do Chou / Gui Galembeck

Para simplificar a vida na época de festas, chef Gabriela Barretto, à frente do Chou, pensou em refeição leve, festiva e descomplicada, disponível em duas versões: onívora ou vegetariana. A opção onívora contempla Salada de folhas jovens com peras caramelizadas, nozes pecã & queijo azul; Ricotta cremosa feita na casa com za’atar & menta; Pão de Campo do Futuro Refeitório; Galette de cogumelos & tomilho; Salada de feijões variados, pimenta de cheiro, cebola roxa & ervas frescas; Filé de costela com osso assado lentamente na grelha com chimichurri; Batatas rústicas amassadas com ovo, manjerona fresca & mostarda; e Sticky toffee banana pudding com laban (iogurte) feito na casa (R$1793,00 para 6 pessoas ou R$958,00 para 3 pessoas).

Já a opção vegetaria contempla Salada de folhas jovens com peras caramelizadas, nozes pecã & queijo azul; Ricotta cremosa com za’atar & menta; Pão de Campo do Futuro Refeitório; Galette de cogumelos & tomilho; Salada de feijões variados, pimenta de cheiro, cebola roxa & ervas frescas; Berinjela grelhada com tabule de trigo integral e pecã, ervas frescas & molho de tahine verde; Batatas rústicas amassadas com ovo, manjerona fresca & mostarda; e Sticky toffee banana pudding com laban (iogurte) feito na casa ( R$1009,00 para 6 pessoas ou R$560,00 para 3 pessoas).

Chou: Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros / Tel.: (11) 3083-69987 / Encomendas até 17/12 pelo e-mail thais@chou.com.br. A retirada da ceia será feita no dia 24/12, ao meio-dia, no Chou.

Casa Santo Antônio

Bacalhau da Casa Santo Antônio / Divulgação

O restaurante Casa Santo Antônio oferece um menu especial para encomenda com itens como Focaccia e Grissini (R$75 – serve 4 pessoas); Burrata com tomate cereja, pesto, rúcula e presunto de parma (R$ 65 – serve 3 pessoas); e Roastbeef empanado no carvão vegetal com aioli de páprica, pecorino e rúcula (R$ 105 – serve 3 pessoas) de entrada. Nos principais tem massas frescas como o Tortelli brie com fonduta tartufada e roti (½ kg -R$165 | 1 kg – R$330); Lasanha de cordeiro (½ kg – R$175 | 1 kg – R$ 350); e a Mezzaluna de mozarela com pomodoro e pesto (½ kg – R$140 | 1 kg – R$ 280).

Entre as carnes Stracotto de cupim (½ kg R$ 190 | 1 kg R$ 380); Barriga de porco glaceada (½ kg R$140 | 1 kg R$ 280); Paleta de cordeiro (½ kg R$ 190 | 1 kg R$ 380); e Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e tapenade (½ kg R$ 260 | 1 kg R$ 520) que podem vir acompanhados de Arroz com amêndoas laminadas (½ kg R$ 60 | 1 kg R$ 120); Farofa do Casa (½ kg R$ 60 | 1 kg R$120); e Gratin de mandioquinha (½ kg R$ 75 | 1 kg R$ 150).

Para finalizar, Tiramissu (½ kg R$ 135 | 1 kg R$ 270); Torta de chocolate (½ kg R$ 150 | 1 kg R$ 300); e Banoffee (½ kg R$ 135 | 1 kg R$270).

As encomendas devem ser feitas até o dia 20/12 e retiradas no dia 23/12 (das 15h às 19h) ou 24/12 (das 8h às 15h) para o Natal. No Ano Novo, as encomendas devem ser feitas até 27/12 e retiradas no dia 30/12 (das 15h às 19h) ou 31/12 (das 8h às 15h). Os pedidos devem ser feitos através do WhatsApp (11 97532 4548 ou 11 4328 6205) ou do email eventos@casasantoantonio.com.

Casa Santo Antônio: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta / Tel.: (11) 4328-6205 ou 11 97532 4548

Rancho Português

Rancho Português oferece receitas que fazem sucesso no restaurante e também sugestões inéditas para serem servidas em casa.

Bacalhau ao forno no azeite do Rancho Português / Divulgação

No cardápio, o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados (preço por Kg- cada Kg escolha  1 molho): Leitão Inteiro à Moda da Bairrada (R$1.235,00- serve 8 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$182- cada 1 kg rende 3 pessoas), Peru (R$231- cada 1 kg rende 3 pessoas),  Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$182- cada 1 kg rende 3 pessoas) e Tender (R$248- cada 1 kg rende 3 pessoas). Há molhos em porções ( o valor corresponde ao rendimento de 3 pessoas): Agridoce com Abacaxi (R$48), Agridoce com Castanhas Portuguesas (R$64), Agridoce com Castanha de Caju (R$62) e Tomate, Cebola e Pimentão (R$48).

As outras especialidades do Rancho, o Bacalhau (cada porção equivale até 3 pessoas) aparece em cinco versões: ao Forno no Azeite (R$371- Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola), à Narciso(R$371 Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro),  Natas(R$371- Posta de bacalhau refogada na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (R$371- Posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno). E para finalizar, Camarão ao Curry (R$220 individual).

Para acompanhar os principais, diversos tipos de guarnições (até 3 pessoas): Arroz com Uvas Passas (R$48), Arroz com Brócolis (R$40), Arroz com castanha portuguesa (R$63) e Farofa com bacon (R$40).

As sobremesas são vendidas em porções, doces portugueses a partir de R$28.

Rancho Português: Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia / Tel.: (11) 2639-2077 ou WhatsApp (11) 94012-9486

Dona Deôla

O cardápio da rede de padarias Dona Deôla é completo e oferece opções de entradas, carnes, acompanhamentos e sobremesas, que podem ser encomendadas por peso ou peça, dependendo da escolha do cliente.

Dona Deôla tem ceia completa / Tadeu Brunelli

Entre os destaques estão os assados clássicos: chester recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia, servido com pera caramelada (R$ 289); peru recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de Vinho do Porto (R$ 574), cebolas carameladas e cogumelos paris e o Bacalhau Gomes de Sá (R$ 160/ Kg).

Para acompanhar, tem farofa de castanhas e passas (R$ 79,80/ Kg); arroz de festa – com champagne, amêndoas, passas brancas e ciboulette (R$ 63,40/ Kg); farofa de linguiça e bacon (R$ 60,80/Kg); e fios de ovos (R$ 172,80/ Kg). Também tem terrines, saladas, quiches e sobremesas que podem ser conferidas no site da padaria.

As encomendas serão aceitas até o dia 22/12, com retirada dia 24/12 até às 17h e para o Ano Novo até dia 29/12, com retirada dia 31/12 até às 17h.
Dona Deôla: Av. Pompéia, 1937 / Tel.: (11) 3672-6600 e outros endereços no site. 

Ícone Asiático

Para quem deseja levar gastronomia asiática ao seu final de ano em família, o restaurante Ícone Asiático disponibilizará opções de encomendas de refeições completas para o Natal e Ano Novo. 

Bacalhau braseado do Ícone Asiático / Divulgação

Com culinária atenta às tradições e acrescida de um toque autoral dos chefs Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru, a casa disponibiliza dentre as entradas, que servem até duas pessoas, as opções de Ceviche – mix de peixe branco, atum e salmão com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, molho Sú, azeite e frutas da época; Berinjela selada com missô e mel; Potato mayo – salada de batata à moda japonesa com bacon, ovo, maionese japonesa, cebolinha e cebola roxa; Farofa de Panko; e Chahan – arroz frito japonês, legumes picados, frango picado e ovo mexido.

As proteínas disponíveis para a ceia também são variadas e para agradar a todos os gostos. São elas: Salmão ao forno com tomates-cereja e ervas (R$ 650); Atum selado com crosta de gergelim e manteiga de nozes (R$ 650); Bacalhau braseado com saque mirim, azeite, dill, zimbro e alho (R$ 750); e Galeto assado levemente picante ao estilo coreano (R$ 480). Todos os pratos servem quatro pessoas.

As encomendas podem ser feitas pelo telefone da casa. Serão aceitos pedidos de Natal até o dia 23 de dezembro, até às 12h (retirada até dia 24, às 18h), enquanto os de Ano Novo poderão ser realizados até o dia 30 de dezembro (retirada até dia 31, às 18h).

Ícone Asiático: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros / Tel.: (11) 2667-6217

Adega Santiago

Ceia da Adega Santiago / Thays Bittar

A ceia de Natal deste ano da Adega Santiago, para retirada ou entrega, servirá até 4 pessoas e contempla o famoso arroz de pato da casa e mousse de chocolate de sobremesa (R$ 494).

As encomendas poderão serem feitas até o dia 20/12 e as entregas poderão ser efetuadas mediante a taxa (verificar em cada unidade) até 24/12 ao meio-dia.

Adega Santiago: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3081-5211 e (11) 7791-9942 e outros.

Do Jour

Torta de palha italiana com marshmallow / Tomas Rangel

O chef Robinho Silva preparou uma ceia variada, com opções de entradas, saladas, pratos principais e sobremesas. Entre as sugestões do menu, arroz ao funghi com cogumelos frescos molhadinho com chip de raízes (R$ 160 o quilo), e namorado ao forno na crosta de vegetais, ervas, tomate secos e amêndoas (R$ 190 o quilo). Quem preferir uma salada, pode pedir o salpicão de bacalhau com palha de raízes (R$ 160 o quilo).

Dentre as sobremesas, os destaques são as tortas de palha italiana recheada com marshmallow  (R$ 229) e a torta mousse de chocolate com praline de granola sem açúcar (R$ 250). Os pedidos podem ser feitos avulsos, em kits ou a ceia completa.

Encomendas até 20/12 pelo WhatsApp (21) 99702-5757. Entrega via Uber Flash ou Retirada no local.

Do Jour: Rua Clodomiro Amazonas, 250, Itaim Bibi / Tel (11) 3508-8080


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