Restaurantes com áreas abertas em Campinas
Confira casas que oferecem mesas ao ar livre e experiências aconchegantes
O clima pacífico de interior com o movimento de uma grande cidade. Pode parecer algo contraditório, mas acredite: Campinas é assim. Neste cenário, a boa gastronomia tem o seu espaço garantido com diversas opções de restaurantes que vão desde a culinária japonesa à alemã, passando pela cozinha contemporânea com espaços modernos e charmosos. A metrópole envolta de natureza reserva lugares agradáveis para um encontro ao redor da mesa e os requisitados e necessários ambientes abertos.
Vila Paraíso
O Vila Paraíso é uma experiência gastronômica no estilo “good vibes“, com natureza por todo canto. O restaurante está localizado no coração do Joaquim Egídio, conhecido pelo verde e pelas belas paisagens em Campinas. O lugar mistura simplicidade e sofisticação com um cardápio assinado pelo chef Ricardo Barreira, com pratos que vão desde massas, risotos e carnes até frutos do mar. O restaurante ainda conta com as chamadas “noites especiais” com festivais de fondue e apresentações ao vivo de jazz.
Uma das sugestões da casa é o gnocconi do vila, um gnocchi gigante recheado com Catupiry, molho rosé com cubos de mignon, bacon, champignon, Catupiry e mussarela (R$66). Se o seu negócio é peixe, o Linguado Vila paraíso grelhado e coberto com amêndoas laminadas (R$72) pode ser uma boa pedida.
Às quintas e sextas, oferecem um “banquete executivo” com entrada, couvert, prato principal e sobremesa (R$ 45), das 11h às 15h. Outras inúmeras opções de entradas, saladas, pratos principais e sobremesas podem ser encontradas no site do local.
Rua Dr. Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio – Campinas – SP / Tel.: (19) 3298-6913
Lume
A moderna casa em Cambuí conta com uma aconchegante varanda, que junto com os outros espaços do restaurante ajuda a compor o clima sofisticado do local, comandado pela chef Carol Albuquerque.
A cozinha contemporânea e autoral traz opções como Croquetes de jamon, presunto cru espanhol e plicles de melão (R$ 33) e Palitos de tapioca com queijo raclette e servido com geleia de pimenta caseira (R$ 29) para abrir o apetite. Há também a opção do couvert, com challah, foccacia e provolone, servidos com manteiga à flor de sal, queijo de cabra e coalhada (R$ 35).
O Lombo de porco duroc filetado, servido com massa caseira ao molho cítrico cremoso, paçoca de bacon e molho roti (R$ 68) chama atenção entre os principais. Outro queridinho do menu é o Risoto de leite de coco ao toque de limão siciliano, servido com camarão rosa e farofa crocante de coco (R$ 92). Para finalizar, uma versão de Banoffee acompanhada de sorvete de iogurte (R$ 25) também pode agradar os fãs da sobremesa. O menu completo pode ser acessado por este link.
Rua dos Bandeirantes, 66, Cambuí – Campinas – SP / Tel.: (19) 3579-5125
D’ Autore Restaurante
O D’Autore foi aberto em Campinas em 2015, em um espaço moderno e contemporâneo. Sua cozinha tem a proposta de ser criativa, fresca e multicultural, em criações originais. Com um cardápio completo, o restaurante oferece desde carnes, massas e sanduíches até frutos do mar.
De terça a sexta-feira há sugestão do menu executivo, com diferentes criações apresentadas semanalmente.
Já no menu à la carte tem opções para compartilhar, como a porção de polvo e polenta crocante com maionese de alho negro (R$ 68). Como principal, o risoto de cogumelos com camarões e polvo (R$ 109) está entre os mais pedidos. Para finalizar a sugestão é o creme brûlée de paçoca, farofa de amendoim e gelato de limão siciliano (R$ 36). O cardápio completo pode ser acessado por este link.
Rua dos Bandeirantes, 313, Campinas – SP / Tel.: (19) 3307-3921
Kaisen Japanese Food
O Kaisen é um dos restaurantes mais procurados em Campinas quando o assunto é culinária japonesa. Localizado em frente ao shopping Iguatemi, na Vila Brandina, ele chama atenção pela grandiosidade do espaço e diferentes ambientes. Um deles é aberto, envolto em um jardim japonês, aconchegante e intimista. As mesas externas ganham um charme a mais à noite, quando são decoradas com velas. Há também espaços únicos com tatames japoneses.
O restaurante funciona de duas maneiras: pelo festival, a partir de R$ 78, em formato rodízio, ou também à la carte. No cardápio, diversas opções como o gyosa de pernil recheado de pernil suíno, nirá e repolho (R$29 – 6 unidades); Carpaccio de salmão, com finas fatias de salmão, crispy de tempurá e azeite de trufas negras (R$54 – 10 unidades), entre outros clássicos. Para finalizar, o famoso choux cream (R$11), tradicional sobremesa japonesa, é feito com uma massa açucarada e recheada com creme de baunilha.
Avenida Iguatemi, 556,Vila Brandina – Campinas – SP /Tel.: (19) 3395-3900
Café Container
Os amantes de café têm um lugar agradável em Campinas para desfrutar das diversas versões da bebida – protagonista do local. Com um belo deck de madeira, com cerca de três contêineres que formam a cafeteria, as mesinhas ao ar livre dão o charme ao ambiente do Café Container. Baristas treinados e grãos dos maiores produtores do país são encontrados no local.
O cardápio tem opções, principalmente, para os fãs de brunch; com toasts de diversos sabores e ovos dos mais variados tipos. Para um café da manhã reforçado, oferecem também uma sugestão completa com pão australiano, ovos mexidos e bacon, manteiga de ervas e frutas, com fio de mel. Para acompanhar, um cappucino ou suco estão no “pacote” (R$25).
Para o almoço ou jantar, há massas, carnes e peixes, como o já famoso salmão com crosta de coco ao molho de maracujá (R$45). Salgados e sobremesas também compõem o menu, que pode ser acessado neste link.
Rua Antônio Lapa, 1080, Cambuí – Campinas -SP /Tel.: (19) 3367-2005
Bar do Alemão Campinas
Fundado em 1902, em Itú, interior de São Paulo, o Bar do Alemão, famoso por seu parmegiana, está em Campinas desde 1991.Com o local e decoração inspirada nas construções europeias, o restaurante oferece também comidas típicas alemãs, honrando o seu nome. Nele, você pode escolher aproveitar o salão ou o deck na parte externa.
A recomendação não poderia ser outra: o filé mignon à parmegiana. Ele é servido em até três tamanhos: individual que acompanha arroz branco e fritas (R$76); a opção para 2-3 pessoas (R$145) e a porção para 4-5 pessoas (R$175) – acompanhadas de arroz. De sobremesa, o Apfelstrudel (R$ 19) é o mais pedido. Todas as opções podem ser encontradas por este link.
Rua Dr. Emílio Ribas, 160, Cambuí – Campinas – SP / Tel.: (19) 98865-2014