O novo catalão Tanit, nos Jardins
Com cozinha mediterrânea e “alma catalã”, como se define, restaurante traz boa gastronomia espanhola para São Paulo
São Paulo estava carente de um bom espanhol nos Jardins. Há o Miya, em Pinheiros, que traz bons pratos, ou o tradicional Dom Curro, mas pelos lados dos Jardins estava faltando um. Com passagens pelo El Bulli e pelo El Celler de Can Roca, o chef Oscar Bosch faz um mix de pratos criados a partir de experiências e releituras modernas de receitas tradicionais.
Com um menu com muitas opções de tapas e pratos para compartilhar, tem ótimas opções como a croquete de jamón (R$ 28) ou o pão com tomate y jamón (R$ 58) – que, pelo preço, o jamón poderia estar com um pouco de gordura. De prato principal, o Leitãozinho crocante (R$ 62) estava saboroso e com acompanhamentos harmônicos. A surpresa foi o nhoque de beterraba com queijo manchego (R$ 44): impecável!
O cardápio é saboroso e dá vontade de voltar para experimentar opções como as Bravas Bravíssimas (R$ 24), uma releitura das batatas bravas, que vem com ragu de chorizo; o arroz negro (R$ 65), com polvo grelhado, tinta de lula e alioli; ou ainda o fideuá de lula (R$ 56), prato tradicional da cozinha catalã que é feito com pasta cabelinho de anjo e lulinhas grelhadas.
Vale a dica, comida muito saborosa, serviço atencioso e o chef Oscar Bosh acerta.
Para acompanhar os pratos, versões criativas de gim tônicas e clericot, que casam bem com as tapas da espera, além de drinks com Jerez, criações elaboradas pelo barman Caíque Soares.
Seu projeto, assinado pelo Coletivo de Arquitetos, tem uma cozinha envidraçada, que é possível ver do salão. Com decoração minimalista e moderna, luminárias de design inovador, mesas de madeira com jogos de papel e cadeiras cremes e azul claro criam um clima descontraído.
Tanit
Rua Oscar Freire, 145, Jardins
Tel: (11) 3062-6385
Fotos: Daniela Filomeno e Divulgação
*Preços consultados em junho/2016.