Jardins ganha três novos – e já badalados – bares
O Jardins concentra muitos bares e restaurantes e sempre tem novidades. Nos últimos meses, o bairro ganhou três bares que já figuram na lista dos badalados da cidade. Confira!
Bar 1101, descontraído para um bom happy hour
Uma brincadeira em torno da numeração onde está instalado, na Al. Ministro Rocha Azevedo, nos Jardins, inspirou o recém-inaugurado Bar 1101. Com um grande balcão no centro de seu salão, de onde saem bem elaborados drinques, é decorado com um painel na parede, inteiro pintado com marcos da cidade localizados até 1101m do espaço. O ambiente é aconchegante e aos finais de semana já tem fila. O cardápio faz uma releitura de clássicos da botecagem. Destaque para o tempurá de iscas de frango com molho agridoce (R$ 25) e o pastelzinho recheado de rabada (R$ 22 – seis unidades), mas também tem sanduíches como o hambúrguer de fraldinha com bacon, cebola caramelizada, rúcula e cheddar inglês no pão brioche (R$ 35), saladas para a turma light e, aos finais de semana, um saboroso bobó de camarão na moranga com mandioca, leite de coco, dendê, arroz e farofa de dendê (R$ 125 – para duas pessoas).
Para beber, serve uma carta com 16 coquetéis exclusivos criados sob consultoria do barman Marcos Lee (conhecido como China). Destaque para o Tom Collins, com grapefruit e abacaxi (R$ 29); e o diferente Collins Romeu e Julieta, com limão siciliano, goiabada, vermute e um pedaço de queijo maçaricado com açúcar (R$ 29), além de diversas caipirinhas e uma ótima seleção de cervejas.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.101 – Jardins / Tel: (11) 2385-0671
El Balcón, o bar do La Peruana
Recém-inaugurado, o El Balcón foi criado para ser o bar de espera do concorrido La Peruana, restaurante de ceviche que figura entre os melhores da cidade (confira matéria aqui). Com ambiente descontraído e cardápio próprio de drinques e entradinhas, sem a menor dúvida muitos visitantes acabam ficando só no El Balcón. O cardápio é enxuto, afinal, a ideia é abrir o apetite para depois completar a refeição no La Peruana. Tudo é elaborado com primor, mas ganham destaque o leche de tigre, caldinho de ceviche com rocoto, frutos do mar e cubos de peixes empanados (R$18), o tartare de atum, feito com leche de tigre de wasabi e completado com uma mini gema mole (R$34) e os anticuchos de pulpo, espetinhos de polvo braseados no molho anticuchero (R$27).
O pisco, emblemática bebida do Peru, é a estrela da carta de drinques. Elaborada pelo barman peruano José Villegas, reúne opções surpreendentes. Entre eles o El Dragón, com pisco, limoncello, limão siciliano, hortelã e xarope de amora (R$29) e o Chabuca Granda, que leva pisco, aperol, laranja, hibisco e aromatizado com capim santo (R$ 25).
Al. Campinas, 1.333 – Jardins / Tel: (11) 3885-0148
Recreo Bar, para ir produzido e emendar uma balada
Dos mesmos sócios do vizinho Brasserie des Arts, o Recreo Bar tem ambiente informal, com luz baixa. A uma certa hora da noite, o som aumenta para um clima mais de balada do que bar. Os drinques são do renomado barman Marcelo Serrano e da cozinha, comandada por Christophe Deparday, ex Chef Rouge, saem porções para compartilhar de tapas e gostosos aperitivos espanhóis.
Vale provar o tartar de robalo com crocantes de folha de arroz e creme de abacate (R$ 28), as batatas bravas recheadas com aioli espanhol e molho de tomate picante (R$ 19) e o melão porto marinado com Martini e servido com fatias de pata negra (R$ 27). Entre os pratos, as sugestões são o polvo com espuma de batata, (R$ 65), o tartar de filet mignon picado na faca, com croutons e batata frita (R$ 49) e a pasta risotti, que é cozida como um risoto, com raspas de limão siciliano e presunto ibérico (R$ 47). Nos coquetéis, o Spicy Mule, com rum, limão, açúcar bitter e espuma de gengibre (R$ 29); o Bodega Spritz, com gim, aperol, hortelã, pera, espumante e lavanda (R$29) e o Toro Loco, com pacharám, bourbon, mix cítrico, maracujá, amêndoas e bitter (R$27) são incríveis.
Rua Padre João Manuel, 1.249 – Jardins / Tel: (11) 3068-0169
Fotos: Tina Bornstein e divulgação
Publicado: dezembro/ 2016.