Novo wine bar Andolini une pães e vinhos no bairro de Pinheiros

Espaço recém-inaugurado quer oferecer de forma acessível e descomplicada uma combinação ancestral: pão e vinho; clientes poderão consumir no local ou levar para casa

Andolini abre as portas em Pinheiros com pães de fermentação natural, charcutaria, queijos brasileiros e vinhos em taça
Andolini abre as portas em Pinheiros com pães de fermentação natural, charcutaria, queijos brasileiros e vinhos em taça Daniel Cancini

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

De uma viagem de férias para Mendoza, na Argentina, Tiago Trigo voltou ao Brasil com a mala cheia de garrafas de vinho e a cabeça cheia de decisões, entre elas, a de que era hora de empreender e de mudar de carreira.

Foi então que se uniu ao amigo e também jornalista Máurio Galera, recém-formado padeiro e que já havia conquistado uma pequena clientela atrás de seus pães de fermentação natural, e pronto, a ideia surgiu naturalmente.

Com o encantamento pelo mundo dos vinhos de um e a paixão pelos pães do outro, nascia assim o Andolini Pão & Vinho.

“Queremos que o nosso cliente atinja prazer, conforto e relaxamento, proporcionados pela combinação dos pães que produzimos, acompanhado por caponatas, charcutaria e queijos brasileiros especiais”, conta Tiago.

Além do cliente poder escolher o pão e ovinho para levar para a casa, o local também tem mesinhas para quem quiser curtir ali mesmo, no espaço sem muita frescura com pegada industrial, mas com ambiente agradável.

O menu traz opções de tábuas de queijos e charcutaria, acompanhado pelo pão italiano feito na casa, além da focaccia – um dos itens que Máurio mais se orgulha junto do tortano e do pão multigrãos.

“Pão é uma alquimia de apenas quatro ingredientes: fermento natural, farinha, água e sal. Sem atalhos, sem química. E, claro, paciência e atenção”, se entusiasma.

Para acompanhar as receitas do sócio, Tiago elaborou a carta de vinhos com uma premissa importante: unir ótimos vinhos com preços que sejam acessíveis a todos os bolsos.

Fachada do novo Andolini Pão & Vinho / Daniel Cancini

“Claro que teremos ali sugestões para harmonizar – muitos clientes querem que sejamos curadores de suas escolhas – porém, vinho e pão são livres: o que fica melhor no seu paladar é a harmonização perfeita”, concordam os sócios.

Entre os rótulos estão o espanhol El Torito, um tempranillo que agrada a todos e frequentemente está na escolha diária das taças à disposição, os vinhos sul-africanos, como o Busy Bee e clássicos de sempre como o chianti italiano e o bordeaux francês e o vinho que agrada muito ao paladar brasileiro e aqui já é também um clássico: o malbec argentino.

Os pães custam entre R$ 29 e R$ 49; as taças ficam na faixa dos R$ 15; e a faixa de preço das garrafas entre os R$ 59 e R$ 180.

Andolini Pão & Vinho

Rua Oscar Freire, 2304, Pinheiros (a uma quadra do metrô Sumaré) /  Horário de funcionamento: terça a quinta, das 17h às 22h30, sexta e sábado das 17h às 23h30.