Hotspot na Zona Norte: restaurante japonês Nōsu
Em uma charmosa casa com pé direito alto e revestido de bambu está o Nōsu, restaurante japonês que disputa com os badalados da cidade em qualidade e apresentação, fora do famoso circuito Jardins-Vila Madalena
Em uma charmosa casa com pé direito alto e revestido de bambu está o Nōsu, restaurante japonês que disputa com os badalados da cidade em qualidade e apresentação, fora do famoso circuito Jardins-Vila Madalena
Donos de restaurantes tradicionais na Zona Norte, os irmãos Marcus Vinicius e Marcius Temperani decidiram inovar. Com o sócio, Ricardo Marques, montaram o Nōsu em uma área nobre de Santana, e chamaram o sushiman Regis Hideki Shiguenatsu, com passagem pelo restaurante Nakka, para gerir a cozinha.
Além do chef, juntou-se ao time o arquiteto Otavio de Sanctis, que criou um ambiente inusitado, composto com bambus e granito bruto, pé direito alto e muita elegância.
No cardápio, comidas japonesas tradicionais, mas que sempre chegam à mesa com um toque de modernidade. Tudo muito bem elaborado, ótima variedade de peixes – alguns da estação, boas criações e linda apresentação.
Entre as entradas, algumas boas opções são o carpaccio de salmão (R$ 22), que também tem a opção da moda com azeite trufado; o tartar especial com salmão, vieira e ovas (R$ 37) ou o crocante e absurdamente saboroso temaki de vieira com camarão (R$ 26).
Entre os sushis e sashimis, além dos tradicionais, há algumas opções que chamam a atenção: toro, barriga de salmão maçaricado, sushi de enguia, atum com foie grae e o Dyo com ovas de massago. Entre os pratos quentes, as robatas de aspargo com bacon (R$ 9), salmão com vieira (R$ 19) e até de rã, para quem tiver coragem (R$ 18).
Para finalizar, peça o cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas, hiper leve e saboroso (R$ 15).
Durante a semana, oferece a opção de almoço executivo com três opções, que variam entre R$ 49 a R$ 119. Todos com mix de peixes e sobremesa inclusos.
Serviço
Rua Maria Curupaiti, 414 – Santana
Tel: (11) 2283-5822
Fotos: Divulgação e Tina Bornstein
*Preços consultados em agosto/ 2016.