NOSSO, gastrobar do Rio, faz aniversário com drinques de um dos melhores bares do mundo

Para comemoração de seus seis anos, gastrobar convidou Salmon Guru, premiado bar espanhol, para noite de 'intercâmbio de drinques'

NOSSO, em Ipanema, terá noite especial com a presença de um dos melhores bares dondo para comemoração de aniversário
NOSSO, em Ipanema, terá noite especial com a presença de um dos melhores bares dondo para comemoração de aniversário Ateliê Belê

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O NOSSO, gastrobar localizado em Ipanema, no Rio de Janeiro, completará seis anos em 2023. Para comemorar a data, o local convidou o bar madrilenho Salmon Guru, 15º colocado na lista do The World’s 50 Best Bars 2022, para uma noite especial no próximo domingo (2), a partir das 19h.

A proposta do evento, que ganhou o apelido de “La Invasion”, em homenagem ao idioma dos convidados, é fazer um intercâmbio de sabores e técnicas que resultará em oito drinques inéditos – sendo um deles um presente do bar espanhol ao brasileiro

O Salmon Guro é conhecido pelos coquetéis peculiares e ambiente diferente. No Rio, ele estará representado por Mel da Conceição, diretora de bar, e pelo bartender Dawid Paczkowski. Do lado carioca, estará o chefe de bar do NOSSO, Daniel Estevan, atual campeão do Campari Bartender Competition e representante do Brasil nas ações globais da marca.

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Entre as criações internacionais estão o Ultramarino, com gim Bombay Sapphire, mezcal, jerez manzanilla e cordial de ruibarbo (submerso em água do mar); o Samba Nº 5, que leva gim Bombay Bramble, licor de tangerina, baunilha, grapefruit, soda e clara de ovo; o Fresh Wind, feito com vodka Grey Goose, hortelã, yuzu, kefir e vinagre de arroz e o Viva Brasil, com gim Bombay Sapphire, cardamomo, canela, limão-taiti, pepino e ginger beer.

Já os drinques do bar anfitrião serão o Balangadã Martini, de gim Bombay Sapphire, St. Germain, aperitivo francês e bitter de laranja; o Kimchi Milk Punch, com whisky Dewars 12 anos, kimchi, limão siciliano, calda de açúcar, bitter e solução salina de ostra; e o Umami e Amargo, com gim Bombay Sapphire, vermute rosso e bitter (infusão de shitake salteado no azeite trufado).

Os coquetéis criados para o evento custarão R$ 38, e o menu, de autoria do chef e sócio Bruno Katz, estará disponível na ocasião, com opções para beliscar e jantar.

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Na noite em questão, o NOSSO funcionará com reservas apenas para o mezanino, até às 19h30, que deverá ser feita neste link.

Nosso:Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema / Rio de Janeiro – RJ