No Rio de Janeiro, festival Gastronomia sem Fronteiras ganha segunda edição em julho

Evento propõe uma viagem por sabores de diversos países com preços acessíveis e pratos assinados por chefs famosos da Cidade Maravilhosa

Oishi Tuna, do Jappa da Quitanda, estará na segunda edição do Gastronomia Sem Fronteiras
Oishi Tuna, do Jappa da Quitanda, estará na segunda edição do Gastronomia Sem Fronteiras Divulgação

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Rio de Janeiro

O Gastronomia Sem Fronteiras, evento que busca explorar sabores da culinária de diversos lugares do mundo, ganhará sua segunda edição no Rio de Janeiro. Ele acontecerá durante dois fins de semana de julho (de 7 a 9 e 14 a 16), no shopping Fashion Mall, em São Conrado.

Com curadoria do chef Elia Schramm, do Babbo Osteria, um time de peso será responsável por preparar pratos que buscam fazer um intercâmbio cultural e homenagear países como Alemanha, Espanha, Portugal, França, Itália, Bélgica, Tailândia, Japão, além, é claro, do Brasil.

“O evento Gastronomia Sem Fronteiras é um prazer que eu tenho, pelo segundo ano consecutivo, de fazer a curadoria. E é muito emocionante ver que o festival cresceu e tem novos participantes. Tenho certeza que será uma edição ainda mais incrível do que a primeira, que foi rodeada de amigos queridos e grandes profissionais do ramo”, diz Elia.

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Estreando no evento, o Adega do Pimenta, do chef William Guedes, representará a Alemanha, com o Currywurst com batata rústica ou chucrute (R$ 35), Dogão Alemão (R$ 30) e croquetes de carne (R$ 20 – duas unidades).

Já o Càm O’n Thai Food, da chef Ana Carolina Garcia, trará delícias da Tailândia como wontons fritos recheados de lombo de porco moído e temperos tailandeses (R$ 29 – seis unidades); costelinhas de porco ao molho de caramelo salgado, picles de pimenta dedo-de-moça, alho frito e coentro (R$ 35) e camarões crocantes empanados no coco e na farinha Panko (R$ 37 – seis unidades).

O Didier Restaurante, do chef Didier Labbé, por sua vez, oferecerá pratos da culinária francesa. Henriqueta, do chef Carlos Gleyson, representará Portugal, e o Rudä, do chef Danilo Parah, será responsável por homenagear o Brasil, com cinco opções de pratos, entre eles arroz de rabada, polvo com jambu e torta de queijo.

Completam a escalação nomes que estiveram na primeira edição: Babbo Osteria (Itália), do Elia Schramm; Frédéric Epicerie (Bélgica), do chef Frédéric de Maeyer; Venga Bar de Tapas (Espanha), da Juliana Kegler, QuiQui (RJ/Brasil), do Francisco Nóbrega, e Jappa da Quitanda (Japão), de Patrick Szklarz.

Com curadoria de Elia Schramm, time de chefs irá preparar pratos a preços acessíveis que homenageiam diferentes países / Divulgação

No bar do Gastronomia sem Fronteiras, o público terá à disposição uma carta variada de bebidas, com rótulos de cervejas e vinhos representando diferentes países. Drinques clássicos, como o Gin Tônica (Inglaterra), Aperol (Itália) e Carajillo (Espanha), além de autorais, do mixologista Foguinho, poderão ser degustados

Durante os seis dias de festival, os visitantes terão ainda outras atividades na programação. O evento promete mais de 60 horas de experiências e conteúdos sobre gastronomia, além de palestras, debates e apresentações musicais, oficinas infantis e a Feira Empreendedora, um espaço de exposição para produtores e empreendedores. A programação completa você encontra neste link.

Os ingressos da segunda edição do Gastronomia Sem Fronteiras custam a partir de R$ 30 (inteira). A meia-entrada também estará disponível para aqueles que levarem 1 kg de alimento não perecível. Há opção também do ‘passaporte’, que garante a entrada aos três dias de evento por fim de semana. Ele custa R$ 80 (inteira) e R$ 40 (meia).

Gastronomia Sem Fronteiras
Rooftop Shopping Fashion Mall: Estrada da Gávea, 899 – São Conrado, Rio de Janeiro/ 07 a 09 e 14 a 16 de julho de 2023 (sextas, sábados e domingos), das 11h às 22h/Os ingressos podem ser comprados neste link.