Natal 2024: onde encomendar ceias completas no Rio de Janeiro

Restaurantes da Cidade Maravilhosa preparam sugestões especiais para quem busca praticidade na hora de celebrar uma das datas mais gostosas do ano

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro (RJ)

O Natal é uma das épocas mais especiais do ano, e nada melhor do que celebrar a data ao redor de uma mesa caprichada, cheia de pratos deliciosos. Para quem ama reunir a família e os amigos na ocasião, mas não tem tempo (ou paciência) para pilotar o fogão, encomendar a ceia é a solução perfeita.

No Rio de Janeiro, restaurantes vão oferecer diferentes sugestões para a data que incluem os clássicos natalinos e menus completos para facilitar ainda mais a recepção em casa.

Confira opções disponíveis e programe suas encomendas com antecedência: 

Gajos D’Ouro

Gajos Douro_Pernil de porco desossado ao forno com frutas em caldas e fios de ovos_Cred Tomas Rangel
O Gajos D’ouro oferece pratos típicos de fim de ano, como o pernil ao forno com frutas em caldas e fios de ovos • Tomás Rangel

O menu especial para o Natal do Gajos D’Ouro contempla receitas clássicas portuguesas entre entradas, salgadinhos, principais e sobremesas. Entre as sugestões, o cliente encontrará salada de bacalhau com grão de bico (R$ 205); e a salada de rúcula com pera e mel trufado (R$ 165).

Para iniciar, dois clássicos da casa compõem as opções de entradas: o Camarão à Galinho de Quintino, preparado no azeite com pimentão vermelho, pimenta, alho e folha de louro (R$ 320) e a Tigelinha de Bacalhau à Moda das Madres, com bacalhau desfiado com creme de leite, cebola, cenoura ralada e gratinado (R$ 265).

Salgadinhos clássicos que servem como aperitivos também fazem parte, como os bolinhos de bacalhau (R$ 120; 24 unidades); croquetes de carne (R$ 110; 24 unidades); rissoles de camarão (R$ 125; 24 unidades) e tâmaras com bacon (R$ 85; 24 unidades).

Entre os principais estão mais de 15 receitas à disposição. Algumas delas ganham destaque, como o arroz de pato com pedaços de pato, paio e azeitonas (R$ 205); bacalhau ao forno, preparado em postas com azeite, alho cebola, batatas, ovos cozidos e brócolis (R$ 405); pernil assado escoltado com fios de ovos e frutas secas (R$ 650).

Para finalizar, clássicos doces portugueses não ficam de fora. O “toucinho do céu”, torta de amêndoas com ovos (R$ 235); e a Siricaia, um pudim à base de leite condensado, gema de ovos, baunilha e leite (R$ 235) fazem sucesso. Mas o que promete chamar ainda mais atenção são as rabanadas à moda portuguesa, feitas no vinho do porto; e à moda brasileira (R$ 214; 12 unidades).

Os pratos principais são servidos com sugestão para duas ou seis pessoa. As sobremesas são encomendadas inteiras. Os pedidos devem ser feitos até o dia 22 de dezembro. 

Gajos D’Ouro: Rua Aníbal de Mendonça 31 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas pelo Whatsapp: (21) 99386-1763.

Rancho Português

Rancho Português_Bacalhau à Gomes de Sá_crédito Marcelo Cabral
Rancho Português tem mais de 17 tipos de bacalhau no menu, todos à disposição para encomendas de Natal • Marcelo Cabral

Também focado na gastronomia lusitana, o Rancho Português oferece mais de 17 opções de bacalhau para a ceia de Natal. Para começar, os tradicionais bolinhos do peixe fazem sucesso (R$ 82; 8 unidades).

Entre os principais, destacam-se clássicos como o bacalhau à lagareiro (R$ 428) e o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 428). Há também criações autorais, como o “Bacalhau Escondido por Frutos do Mar” e o “Bacalhau da ‘chef Luciana”, empanado com amêndoas trituradas.

Rancho Português: Rua Maria Quitéria, 136 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas no local ou pelo telefone: (21) 2287-0335.

Mercearia da Praça

Mercearia da Praça_Bacalhau Espiritual_crédito Tomás Rangel (1)
Bacalhau Espiritual é um dos destaques do menu da Mercearia da Praça, que aceitará encomendas para o Natal até dia 23 de dezembro • Tomás Rangel

Ainda com o pé na “Terrinha”, a Mercearia da Praça oferece sugestões de entradas, aperitivos, pratos principais e sobremesas para a tradicional ceia.

Entre as opções para começar estão: o bolinho de bacalhau simples (R$ 13,90) e também a versão recheada com queijo português Serra da Estrela (R$ 19,90); o croquete de alheira feito com o embutido típico português com frango, chouriço, pão, azeite e temperos (R$ 13,90); além da punheta de bacalhau feita com bacalhau cru desfiado, cebola, azeite, vinagre, salsa e alho (R$ 59,90; 100g).

Já entre os principais destacam-se as sugestões de bacalhau. Entre elas está o Espiritual, feito lascas de bacalhau com cebola no azeite, leite e purê de batatas gratinado com parmesão e azeitonas pretas (R$ 369,90; 1kg); e o bacalhau com natas, feito com cebola, batata, cenoura e champignon ao creme, finalizado com parmesão gratinado (R$ 369,90; 1kg).

O arroz de pato da casa, que combina pato desfiado, miúdos, chouriço português, vinho do Porto e parmesão gratinado, também faz sucesso e estará à disposição para encomenda (R$ 299; 1kg).

Entre as sobremesas, a rabanada dos sonhos é a grande estrela, com uma massa leve e aerada, recheada com creme de confeiteiro. Os tradicionais doces portugueses ganham espaço, como os pastéis de nata ou amêndoas (R$ 16,90); o de Santa Clara (R$ 18,90); além do velho conhecido quindim (R$ 16,90).

As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro.

Mercearia da Praça: Rua Jangadeiro, 28, Praça General Osório – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas pelo telefone: (21) 3986-1400 ou Whatsapp (21) 97565-0774.

Empório Jardim

Empório Jardim - Natal Salpicao de Frango - foto Tomas Rangel (9)
Salpicão de Frango é uma das sugestões de acompanhamento do menu de Natal do Empório Jardim • Tomás Rangel

No Empório Jardim, a chef Paula Prandini preparou sugestões de antepastos, tortas e sobremesas para compor as mesas natalinas.

Como antepastos, são sugestões os pães de queijo gruyère (R$ 70; 12 unidades); e a Terrine da Chef, com queijo de cabra, nozes, chutney de figo, acompanhada de torradinhas (R$ 178; 350g).

A chef ainda sugere delícias como: quiche de bacalhau com cebola assada e azeitona preta; empadão de frango com catupiry (R$ 219), além do salpicão de frango defumado e palha de baroa (R$ 278)

Como sobremesas, os clientes encontrarão a clássica rabanada, feita com pão macio da casa e recheada com doce de leite e especiarias (R$ 19,50); e a torta de chocolate belga e praliné de avelã (R$ 310; 17 fatias).

As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 19 de dezembro e devem ser retiradas dia 24, das 9h às 15h, nas unidades de Ipanema ou do Jardim Botânico.

Empório Jardim (Jardim Botânico): Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas pelo telefone: (21) 2535-9862 ou pelo site.
Empório Jardim (Ipanema): Rua Maria Quitéria, 62 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas pelo telefone: (21) 2513-5151 ou pelo site.

Bar do Elias

Bar do Elias - Arroz de Lentilha - Foto Tomas Rangel
Arroz de Lentilha com cebolas é um dos pratos do Bar do Elias • Tomás Rangel

Especializado em culinária árabe, o Bar do Elias preparou um menu de Natal que mistura clássicos da data com delícias do oriente médio. Posta de bacalhau fresco à lagareiro acompanhado de arroz de brócolis (R$ 356,90; para 4 pessoas) e chester recheado com damasco, cream cheese, farofa natalina e arroz com amêndoas e açafrão compõem a ala das tradicionais sugestões.

Já a kafta (de carne ou frango) com arroz de lentilha, cebola frita, salada tabule e homus (R$ 304,90); e a paleta de cordeiro assado com molho de alecrim, mix de couscous com alho poró, damasco e tâmaras (R$ 365,90) são as representantes para os fãs da comida árabe.

Também aparecem no cardápio opções de peixes, como o filé de salmão com mel de romã e risoto de limão siciliano (364,90; para 4 pessoas); o filé de pescado amarelo à Munière com legumes assados (R$ 344,90; para 4 pessoas); e a posta de pescada com camarão gratinado no grana padano e risoto caprese (R$ 292,90).

Bar do Elias (Botafogo): Rua São Clemente, 92 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas no local ou pelo telefone: (21) 2285-7472.
Bar do Elias (Flamengo): Rua do Catete, 357 – Flamengo, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas no local ou pelo telefone: (21) 2285-7472.
Bar do Elias (Tijuca): Rua Soriano de Souza, 17 – Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas no local ou pelo telefone: 21 96749-0946.

Adega Santiago

Combo de Natal - Adega Santiago
Combo de Natal da Adega Santiago inclui burrata; bacalhoada; croquete misto de jamón e pastéis de nata • Divulgação

A Adega Santiago preparou um menu especial para a celebração. Ele estará disponível do dia 1º a 24 de dezembro via delivery e inclui: burrata artesanal com tomates braseados; croquete misto de jamón e pato (6 unidades) ; bacalhoada portuguesa e dois pastéis de nata. O combo serve duas pessoas e custa R$ 535.

Os pedidos podem ser feitos pelo telefone ou retirada no próprio restaurante, que tem três unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro.

Adega Santiago – Rio de Janeiro: Av. das Américas, 3900 – 2 piso – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ  / Tel.: (21) 3900-1605. 

Gula Gula

GulaGula_Lombo recheado com Frutas Secas_Cred Tomás Rangel
Lombo recheado com frutas é uma das sugestões da ceia de Natal do Gula Gula • Tomás Rangel

Já é tradição do Gula Gula os clientes esperarem o menu de Natal – e ele chegou! Como entradas, os clientes encontram a terrine de queijo com nozes (R$ 150; 10 fatias); mousse de alho poró com molho vinagrete e farofa de croutons (R$ 110); e mousse de gorgonzola (R$ 110).

As clássicas saladas também ganham suas versões maiores, como a de batata frita, feita com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, passas, batata frita e molho especial da casa (R$ 155; 1kg). Para a ocasião, outra pedida pode ser a de peru com milho, feita com abacaxi e molho de creme de leite (R$ 155; 1kg).

Já como pratos principais, o Gula Gula preparou o peru bolinha ao molho de laranja (R$ 380; 750g); lombo suíno recheado com frutas secas e nozes (R$ 250; 850g); filé mignon recheado com mix de cogumelos e espinafre (R$ 440; 1,3kg) e filé mignon suíno ao molho de vinho tinto, creme de leite, passas, bacon, cebola, calabresa e ervas (R$ 260; 750g).

Arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 120; 1kg); farofa natalina com bacon, alho, presunto de parma, damasco, ameixa e amendoim (R$ 100; 500g); e purê de maçã (R$ 90; 1kg) são sugestões de acompanhamentos. O menu tem ainda opções de folhados, tortas e quiches.

Para finalizar, oito sugestões de sobremesa estão à disposição. São elas: torta de coco (R$ 180); torta de doce de leite (R$ 220); torta de brigadeiro de chocolate branco (R$ 250); brownie sem glúten (R$ 140); rocambole de chocolate (R$ 210); brigadeirão (R$ 195); pudim (R$ 170); e mousse de chocolate (R$ 195). As opções servem até 10 porções aproximadamente.

As encomendas podem ser feitas até dia 20 de dezembro. 

Gula Gula: Av. Alexandre Ferreira, 220 – Loja A – Lagoa, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas pelo Whatsapp: (21) 3042-2911 / Outras unidades podem ser encontradas neste link.

Rubaiyat

Rubaiyat_Peru recheado_Crédito Raphael Criscuolo
Peru recheado é uma das opções para a ceia do Rubayat Rio • Raphael Criscuolo

O Rubaiyat preparou dois pratos especiais para as encomendas de Natal. Em todas as casas do grupo, incluindo a do Rio de Janeiro, os clientes encontrarão à disposição o baby pork, que vem acompanhado de batatas assadas (R$ 1.078; 5kg); e o peru recheado com farofa de frutas secas (R$ 1.100; 7kg).

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro.

Rubayat Rio: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Encomendas podem ser feitas pelo telefone: (21) 3204-9999. 

Endereços Bônus: sobremesas e encomendas até na Serra

Medovik

O Medovik_Medovik de Pêra com Gorgonzola_crédito Nubra Fassari (1)
Medovik de pera com gorgonzola é um dos sabores especiais de fim de ano “Medovik” • Nubra Fassari

A loja Medovik, especializada no bolo russo que leva o mesmo, preparou receitas especiais para o Natal para quem busca inovar nas sobremesas. O original, que leva finas camadas de biscoitos artesanais com infusão de mel e recheio de smetana, um creme azedo russo feito na casa, está no menu (R$ 230;16cm / R$ 280; 20cm).

Entre as novidades estão o Medovik de Passas ao Rum, que lembra o sabor do panetone; e o Medovik de Pêra com Gorgonzola, para quem gosta da combinação entre doce e salgado. Eles são oferecidos nos tamanhos de 16 cm (R$ 330); 20 cm (R$ 415) ou a fatia (R$ 35).

Já o Medovik de Rabanada, que busca homenagear a tradicional sobremesa, pode ser encontrado no kit natalino da loja, que mistura os quatro sabores em formatos quadradinhos para presente (R$ 70).

Medovik: Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ /Encomendas pelo telefone: (21) 99579-9904.

Da Thábata

Da Da Thabata_Tarta Basca de avelã_crédito Lipe Borges (14)
Tarta de avelã com chocolate ao leite da confeitaria Da Thábata • Lipe Borges

A confeitaria Da Thábata preparou uma versão especial de sua famosa tarta basca. Ela é feita de avelã com chocolate ao leite, cheia de pedacinhos de avelã (R$ 194 pequena ou R$ 294 a grande).

Além disso, a loja traz dois sabores clássicos para esta época do ano: o “Bascatone”, uma releitura do cheesecake basco com uma camada de frutas cristalizadas (R$ 28 a fatia; R$ 184 o pequeno; R$284 o grande); e a “Tarta de Rabanada” , que combina canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten. (R$ 29 a fatia; R$194 a pequena; R$294 -a grande).

Da Thábata: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso – Gávea, Rio e Janeiro – RJ / Encomendas pelo telefone: (21) 97497-1991.

Dianna Bakery

No Rio de Janeiro, Dianna Bakery oferece sugestões clássicas de sobremesa para a ceia de Natal
Dianna Bakery oferece sugestões clássicas de sobremesa para a ceia de Natal • Tomás Vélez

A Dianna Bakery também garante diferentes opções de sobremesa para a ceia. Na ala dos panetones, destacam-se o “Floresta Negra“, com massa artesanal “au levain” e recheado com chocolate meio amargo e cerejas marraschino (R$ 96); e o de doce de leite, com recheio de doce de leite mineiro e laranja cristalizada (R$ 96).

Crumble de maçã (R$ 138) e cheesecake de morango (R$ 180) completam as sugestões do menu, junto com as tradicionais rabanadas (R$ 14 a unidade).

As encomendas podem ser feitas até dia 19 de dezembro.

Dianna Bakery: Rua Dona Delfina, 14 – Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Pedidos podem ser feitos por Whatsapp: (21) 97970-6388.

Fuego Marambaia (Petrópolis)

O Fuego Marambaia, comandado pela chef Paula Labaki em Petrópolis, oferecerá quatro pratos principais para encomendas de Natal, além de acompanhamentos e sobremesas.

Os clientes encontram no menu clássicos como: peru com compota de frutas secas, fios de ovos e farofa rústica; pernil suíno assado com farofa crocante, tomates confitados e seu molho; tender bolinha com frutas grelhadas, molho do assado e purê de maçã, além do famoso brisket defumado à moda da chef, acompanhado de cebolas caramelizadas, coleslaw e molho Dijon.

Para acompanhar estão as saladas de grãos natalina ou a de figos e parma; arroz de amêndoas e passas; a farofa natalina com frutas secas e bacon; além de vegetais tostados com molho a base de tahini.

Para finalizar, merengue de morango; cocada com baba de moça; e banoffe completam o menu. Os valores e formas de retirada podem ser consultados com o restaurante.

Fuego Marambaia: Rua Dr. Agostinho Goulão, 2000 – Corrêas, Petrópolis – Rio de Janeiro / Encomendas podem ser feitas pelo telefone: (24) 97404-2177. 

Degustação CNN V&G: os melhores panetones tradicionais em São Paulo

 

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