Mr. Wong: gastronomia asiática moderna em ambiente badalado no Itaim

Com um menu que vai do sushi ao pad thai, casa asiática do chef Victor Wong oferece menu executivo com preço atrativo e ambiente animado com bons pratos para compartilhar à noite

Bao com barriga de porco laqueada do Mr. Wong, casa de gastronomia asiática no Itaim
Bao com barriga de porco laqueada do Mr. Wong, casa de gastronomia asiática no Itaim Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

A fachada não chama muito a atenção. Aliás, quem passa desavisado, nem percebe que, no grande imóvel, que contempla mais um restaurante italiano no rooftop e uma balada no térreo, está uma excelente opção para amantes da gastronomia asiática.

É necessário pegar um moderno elevador – do tipo “instagramável” – para chegar ao salão, tão fotogênico quanto, do Mr. Wong.

Ao entrar, um imponente bar e uma enorme obra da parede, chamada de “A Criadora de Tigres”, elaborado por Maria Fernanda Filardi, dão às boas-vindas.

A obra retrata uma gueixa e é feita com uma arte tradicional na China, no qual foram utilizados 14 mil pregos e 12 km de fio para a elaboração.

A grande gueixa na parede do Mr. Wong é uma arte da Maria Fernanda Filardi no qual foram utilizados 14 mil pregos e 12 km de fio para a elaboração / Andre Ligeiro

Já no bar, drinques tradicionais e autorais estão disponíveis na carta elaborada por Matheus Cunha, que inclui excelentes criações inspiradas em chás, como o Ching, que leva frisante, refrescante e frutado, gin tanqueray com infusão de chá lung ching, limão siciliano e soda cítrica de gengibre (R$ 42).

A cozinha quente é comandada pelo chef Victor Wong, conhecido pelo seu restaurante descontraído e com foco nos guiozas Panda Ya, em Pinheiros.

Em ambas as casas, o chef traz muito do que aprendeu com a família, de descendência chinesa, mas no Mr. Wong também entram pratos com influências japonesas e tailandesas. Como Victor gosta de falar, “a casa não é chinesa, mas asiática fusion”.

O cardápio é extenso e ótimo para compartilhar com todos à mesa.

Para começar, entradas imperdíveis como shrimp toast, pão de forma recheado com camarão cortado na ponta da faca e grelhado ao ponto de crocância com maionese japonesa (R$ 45); berinjela no missô (R$ 40); chicken satay com molho de amendoim (R$ 38 com duas unidades) e dumpling de carne desfiada temperada com five spices ao ju (R$ 40, com 3 unidades).

Salada do novo restaurante Mr. Wong/ Tina Bini

Entre as saladas e noodles muitas opções de dar água na boca, entre elas a Caesar Salad, com frango satay com molho de amendoim e shissô frito (R$ 48); a salada de bifum frio com vegetais e molho de amendoim (R$ 48); a pad thai de frango com tofu (R$ 62); e Mrs. Wong Salad com macarrão frito, mix de folhas verdes, avocado, tomate cereja e molho Mr. Wong (R$ 48).

Salada de bifum do Mr. Wong, restaurante em Pinheiros/ Divulgação

Entre os principais, vale provar o mongolian beef, fraldinha marinada com molho à base de óleo de gergelim, shoyu, gengibre e açúcar, acompanha arroz e legumes salteados (R$ 68); o frango empanado ao limão com vagem e arroz branco (R$ 65); o wok de camarão e lula com legumes salteados (R$ 90); e o Mr. Wong Fish, em que o peixe é assado no missô e chega com legumes e arroz branco (R$ 75).

O prato Mongolian beef é um dos destaques do novo restaurante Mr. Wong / Divulgação

Para quem está com vontade de gastronomia japonesa, o sushi bar comandado pelo chef Nando Caliendo (ex- Tessen, Dô Culinária Japonesa, Imakay) também está disponível, com itens saborosos como o crispy rice, base de arroz de sushi frito e finalizado com tartar de peixe (salmão, atum ou peixe branco – R$ 50); o uramaki ebi spicy (R$ 79); e o sashimi de vieira com molho pesto (R$ 120).

Durante a semana, é servido um farto menu executivo no almoço com entrada e prato principal, em duas versões: menu chinês (R$ 53) e menu japonês (R$ 69). O cliente pode escolher entre algumas opções de pratos, como bao de cogumelo, rolinho primavera de pato, dumpling vegetariano e salada Mrs. Wong de entrada na versão chinesa ou temaki, crispy rice ou carpaccio de salmão ou peixe branco na versão japonesa.

Peixe no missô com arroz e legumes salteados do Mr. Wong/ Tina Bini

Entre os principais do menu executivo, chirashi ou um belo combinado de sushi sashimi ou filé-mignon grelhado com molho de cogumelos asiáticos arroz frito de legumes, pad thai de frango, peito de frango grelhado ao molho de curry verde com arroz frito de legumes são algumas das opções.

Como sobremesa, o destaque é a mousse de chocolate com sorvete de banana caramelizada e praliné de manteiga de amendoim (R$ 30).

Mousse de chocolate com sorvete de banana caramelizada e praliné de manteiga de amendoim / Tina Bini

Mr. Wong: Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91329-4091/ Horários de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h, e de terça a sábado, das 19h às 00h. Não abre aos domingos.