Top 10 almoços executivos com ótimo custo-benefício em SP

A hora do almoço durante a semana pode se tornar uma boa hora gastronômica e, melhor, a um bom custo. Listamos aqui dez opções de ótimos restaurantes com menu executivos, em São Paulo, para deixar a refeição do meio dia mais gostosa, com opções que vão de comida brasileira a polonesa.

Restaurantes Santinho

Gastronomia e arte. Essa é a proposta do Santinho, restaurante de culinária brasileira com um toque tropical e contemporâneo, que na hora do almoço serve um farto bufê com estações de saladas, verduras, proteínas e acompanhamentos.

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Com unidades em três importantes espaços culturais de São Paulo, no Instituto Tomie Ohtake (R$ 53), no Museu da Casa Brasileira (R$ 47) e no Theatro Municipal (R$ 48), é uma ótima opção para comer em um lugar bem charmoso e, quem sabe, emendar uma exposição.

Instituto Tomie Ohtake – Rua Coropés, 88 – Pinheiros 

Museu da Casa Brasileira – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jd. Paulistano

Theatro Municipal – Praça Ramos de Azevedo, 1 – República 

Marakuthai Itaim 

Comandado pela chef Renata Vanzetto, o almoço executivo do Marakuthai Itaim conta com um variado menu do dia. Toda terça, quarta, quinta e sexta-feira para entrada tem, por exemplo, o delicioso Fish Cake, bolinho de peixe com geleia de pimenta. E, como principal, o P.F do Marakas: um picadinho servido com farofa de banana, arroz, feijão, purê de milho e vinagrete de pimenta biquinho.

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Para os fãs do famoso ceviche de peixe branco da casa, ele compõe o cardápio de sexta-feira, que tem como prato principal o Peixe e bobó: peixe na couve com bobó de banana da terra e arroz integral. Com um menu bem variado e com muitas opções, custa R$45 por pessoa e inclui uma entrada, um prato principal e a sobremesa do dia.

Rua Pais de Araújo, 77 – Itaim –  Tel: (11) 3078-3246

General Prime Burger

Sabemos que entrar no General Prime Burger e resistir ao delicioso hambúrguer, que já ganhou o prêmio de melhor da cidade, é difícil. Mas o menu executivo com opções mais leves não ficam atrás no quesito sabor e qualidade

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São várias opções de pratos executivos, a R$ 39,90, como o escalope de filet mignon com arroz e legumes grelhados ou o prime angus steak, com arroz e creme de espinafre, ou ainda tem a opção do farto buffet de saladas com grelhado por R$ 47,80.

Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi – Tel: (11) 3060-3333

Shopping Market Place –  Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro – Tel: (11) 5181-2101

Shopping JK Iguatemi –  Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia – Tel: (11) 3078-6833

Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, está o Bistrot de Paris. Para o almoço executivo o cliente escolhe qualquer prato do cardápio fixo da casa e, sem custo adicional, pode acrescentar uma entrada (sopa ou salada do dia) e uma sobremesa (mousse, creme brulée ou fruta).

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O preço cobrado é apenas o valor do prato no cardápio, que tem entre as opções clássicos da culinária francesa como o Boeuf Bourguignon (Clássico braseado ao vinho tinto com cenoura, mini cebola caramelizada, champignons de Paris, bacon e batata ao vapor – R$52), o hambúrguer com foie gras e batata frita, acompanhado de chutney de manga e salada (R$54) ou o moules frites (Mexilhões com batata frita – R$50).

 Villa San Pietro – Rua Augusta, 2542 – Jardins – Tel: (11) 3063-1675

Tappo Tratoria 

Um dos melhores italianos de São Paulo, inaugurado em 2007, a Tappo Trattoria é a segunda casa do chef Benny Novak em parceria com o restaurateur Renato Ades. Em seu cardápio figuram tradicionais receitas italianas executadas com simplicidade e delicadeza: sem dúvida um dos endereços imperdíveis na cidade.

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No almoço, a casa oferece um cardápio especial – pelo preço de qualquer um dos pratos principais acrescenta-se R$10 para incluir uma opção de entrada e de uma sobremesa. Entre as nossas opções de pratos principais prediletas no menu executivo estão a lasanha montada na hora, em camadas de massa fina, entremeadas de ragu de carne e molho à bolonhesa (R$ 48) e o spaghetti ao pesto (R$ 49).

Rua da Consolação, 2967 – Jardins – Tel: (11) 3063-4864

Maracujá

Com uma unidade no Itaim e outra nos Jardins, o restaurante que só abre para almoço, oferece comida com gosto de casa de avó. Com um menu bem diversificado, tem sempre a opção do dia além da opção de criar seu próprio prato, com um grelhado com risoto, massa ou dois acompanhamentos (mix de verduras, polenta cremosa, purê, entre outros). O custo médio dos pratos no almoço é R$ 38.

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Al. Lorena, 884  – Jardim Paulista – Tel: (11) 3061-0699
Rua Paes de Araujo,168 –  Itaim Bibi – Tel: (11) 3079-1145

Casinha Comes & Bebes

Na Al. Lorena se esconde o novo filho do famoso restaurante Comida Mineira, o Casinha Comes & Bebes. Com decoração moderna, a cozinha com um toque de brasilidade é livre de etiquetas e padrões, com preços acessíveis, pratos bem servidos e comida de primeira. É endereço obrigatório para quem estiver pela região.

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Com um vasto menu, possuem o prato do dia, que de quarta-feira é a famosa feijoada (R$ 38,) menu executivo com opções como filé de tilápia com salada, arroz, feijão, batata canoa ou banana à milanesa (R$ 29) ou outras opções como o delicioso arroz de costelinha (R$ 30).

Al. Lorena, 14 – Jardim Paulista – Tel: (11) 3297-1143

Attimo

O  famoso restaurante italiano Attimo renovou há pouco tempo seu almoço executivo, com opções que incluem couvert, duas opções de entrada, quatro de prato principal – dentre elas sempre terá um vegetariano, um peixe, uma massa e uma carne, além de duas variações de sobremesa (R$ 65,90). O menu executivo muda a cada dia da semana e, quem for em uma terça-feira, peça para comer o tagliolini fresco com camarões, rúcula e tomate.

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Rua Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição – Tel: (11) 5054 – 9999

Maria Escaleira

O primeiro restaurante polonês da cidade merecidamente conquistou fãs e muitos prêmios. A comida que foge do que estamos acostumados é super saborosa, o atendimento atencioso e os preços abaixo da média. Além de pratos poloneses também oferece opções de outros países do leste europeu, como o goulash húngaro e o estrogonofe russo.

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Durante a semana o menu executivo (R$ 32) acompanha salada, um prato principal e sobremesa. De quarta-feira tem o leczo, que é um picadinho de calabresa com pimenta, e de quinta-feira tem o nosso prato predileto, o pierogi ou varenike, que é uma massa recheada com creme de batata com queijo na manteiga e pedacinhos de bacon crocante por cima. É incrível.

Rua Mourato Coelho 53 –  Pinheiros – Tel: (11) 2364-9913

Junji Sakamoto

O Junji Sakamoto, no Shopping Iguatemi, é a casa mais acessível de um dos melhores chefs da culinária japonesa do país: Jun Sakamoto, que tem um disputado – e mais caro – restaurante em Pinheiros. A unidade do shopping mantém os peixes superfrescos, cortes executados com maestria e um dos melhores tempurás da cidade. Com duas opções de Teishokus, tradicional refeição japonesa que une missoshiru, gohan e pratos quentes e frios, é ótima pedida para o almoço executivo.

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A primeira opção, o Teishoku Especial (R$ 72 – foto), vem com tartar de salmão com ovas de peixe voador e gelatina de dashi-ponzu, carpaccio de robalo ao molho ponzu, sashimis variados (6 unidades), sushis sortidos (7 unidades), gohan e missoshiru. A segunda opção é o Teishoku Junji (R$ 76), com salada de salmão com folhas verdes, shimeji, sashimis de atum e salmão (6 unidades), sushis de salmão (4 unidades), kappamakis (3 unidades), tempurá de vegetais e sorvete de maçã verde com gelatina de sakê doce.

Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jd. Paulistano – Tel: (11) 3813-0820

 Fotos: Tina Bornstein e Divulgação 

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