Os melhores ovos de Páscoa de 2021
Daniela Filomeno degustou mais de 35 ovos de Páscoa e apresenta seus prediletos no vídeo a seguir. Aperte o play!
Daniela Filomeno realiza degustação de ovos de Páscoa (Foto: Tina Bini)
Ah, a Páscoa… Aquela época do ano tão aguardada pelos chocólatras de plantão, que, ansiosos, buscam as novidades da temporada. E a cada ano os produtores se superam, inovam nos formatos, recheios, misturas e apresentações, transformando a tarefa de escolher um único ovo uma verdadeira missão – deliciosa, vale dizer.
Pensando nisso, Daniela Filomeno fez mais uma de suas já tradicionais degustações de Páscoa, mas neste ano precisou ser diferente por conta da pandemia. Desta vez, não foi às cegas, tampouco haviam convidados, infelizmente.
Dani convidou apenas sua fiel escudeira e chocólatra assumida, Tina Bini, para, juntas, degustarem 39 ovos. Elas já sabiam quais eram as marcas, todas pré-selecionadas pela equipe da CNN Viagem&Gastronomia: teve pequenos ateliês, grandes marcas encontradas em supermercados, docerias e até padarias renomadas de São Paulo.
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Todos os participantes da degustação são de excelente qualidade, aprovados e testados previamente, o que tornou a escolha dos queridinhos da Dani e da Tina ainda mais difícil.
Confira a seguir todos os participantes. Para descobrir os prediletos das duas, assista ao vídeo completo da degustação!
Lista em ordem alfabética:
Ateliê do Doce | |
Ovo de colher de brigadeiro de pistache | R$ 89,90 (400g) |
Browneria | |
Ovo de colher com brigadeiro de pistache e raspas de caramelo salgado | R$ 84,90 (500g) |
Cacau Show | |
Dreams mil folhas | R$ 69,90 (400g) |
Casaria | |
Ovo Gianduia | R$ 185 |
Carole Crema | |
Ovo com casca recheada de caramelo com laranja e amendoas | R$ 129,90 (300g) |
Cau Chocolates | |
Ovo wow tri ganache | R$ 322 (600g) |
Chocolat du Jour | |
Ovo barra trufa au lait | R$ 55 (70g) |
Ovo barra trufa noir | R$ 55 (70g) |
Danielle Andrade | |
Ovo de colher leite ninho com Nutella | R$ 180 (550g) |
Dengo | |
Ovo chocolate amargo 70% com recheio de ganache de chocolate amargo | R$ 268 (400g) |
Dona Deôla | |
Ovo com casca recheada de doce de leite, massa de bomba e brigadeiro coberto com carolina de doce de leite | R$ 79,90 (750g) |
Dulca | |
Ovo de pão de mel | R$ 89,90 (300g) |
Dunke | |
Ovo de chocolate ao leite com recheio de caramelo | R$ 49,90 (200g) |
Ghee Banqueteria | |
Ovo Lacy Art: chocolate belga amargo, rendado artesanalmente e entrelaçado com nuts crocantes e gengibre | R$ 230 (400g) |
Ovo Sagrado: ovo de colher com chocolate belga ao leite, recheado com brigadeiro cremoso e castanhas do pará | R$ 220 (575g) |
Grecco Coppola | |
Ovo Wafer de Nutella | R$290,00 (500g) |
Ovo Crocante de Doce de Leite com Nuts Caramelizadas | R$290,00 (500g) |
GoldKo | |
Ovo sem adição de açúcar – casca de chocolate ao leite recheada de marshmallow. Acompanha potinho de marshmallow. | R$ 99,90 (330g) |
Jessica Nielsen Chocolat | |
Ovo de Pistache puxa-puxa | R$ 165 (550g) |
Ovo de Pão de Mel | R$ 120 (550g) |
Lindt | |
Lindt extra fine chocolate amargo 70% | R$ 109,90 (220g) |
Lindt Ovo Lindor Perfect Bliss | R$ 219,90 (650g) |
Make the Cake | |
Ovo de colher com chocolate branco, ganache de maracuja e decorado com frutas vermelhas | R$ 67,90 |
Ovo naked: massa de chocolate, ganache de chocolate, raspas de chocolate e decor de Páscoa | R$ 54,90 |
MAG Market by Tássia Magalhães | |
Ovo de chocolate com crocante de mel e bombom de maracujá | R$ 180 (500g) |
Mariana Junqueira | |
Ovo Oreo com Nutella | R$ 288 (650g) |
MICA (ovos com cada metade diferente) | |
Smores (marshmallow, ganache e biscoito) | R$ 190 (400g) |
Maracujá (ganache de maracujá e chocolate branco) | R$ 180 (330g) |
Morango (ganache de morango, ganache de baunilha e crocante de morango) | R$ 220 (470g) |
Pistache (ganache de pistache e azeite duja de pistache salgadinha) | R$ 200 (380g) |
Miel Pães de Mel by May | |
Ovo de pão de mel | R$ 120 (350g) |
Nuage du Chocolat (ovos com cada metade diferente) | |
Ovo de chocolate com casca recheada de caramelo com flor de sal | R$ 70 (450g) |
Ovo com casca recheada de trufa de laranja com Cointreau | R$ 80 (450g) |
Ovo com casca recheada de amendoim – Vegano | R$ 90 (450g) |
Ovo Rocher | R$ 80 (450g) |
Ofner | |
Croc Delice – chocolate ao leite com folhado caramelizado crocante | R$ 99 (300g) |
Croc Avelã – chocolate ao leite com pedaços de avelã recheado com creme de avelã | R$ 119,00 (400g) |
Petite Fleur | |
Ovo de pão de mel com doce de leite | R$ 200 (500g) |
Pour Vous | |
Brigadeiro de caramelo salgado com camada de bolo de sucrilhos e sucrilhos caramelizado com flor de sal – pintado à mão | R$ 105 (160g) |
Stelle Cookierie | |
Ovo Banoffee | R$ 140 (550g) |
We Cook | |
Ovo Casca pão de mel e doce de leite argentino | R$ 220 (700g) |
We Lov Cakes | |
Ovo bolo de leite ninho com uva verde | R$ 102 (500g) |