Marena Cucina, novo restaurante no Itaim, traz os sabores da Puglia para SP

Em um belo casarão, Marena já tem fila na porta de visitantes atrás de seus autênticos pratos italianos

Tina Binido Viagem & Gastronomia

O bairro do Itaim, na capital paulista, é repleto de opções de restaurantes italianos. Mas, sejamos francos: comida italiana nunca é demais! E quando ela é preparada com maestria, melhor ainda. Nesse cenário, o novíssimo Marena Cucina acaba de abrir suas portas na agitada rua Pais de Araújo, fortalecendo ainda mais a cena gastronômica da região.

Inspirado na cozinha da Puglia, região do sul da Itália, o cardápio do Marena Cucina é tentador, mas um item merece destaque especial: as burratas. Produzidas artesanalmente na casa, saem da cozinha uma média de 80 a 90 unidades diárias desse queijo delicado, que são servidos de diversas formas: com tomates frescos e manjericão (R$ 79); com figo grelhado e prosciutto (R$ 89); com pistache e crocante de prosciutto (R$ 89); ou ainda com tomate, azeitona e anchova (R$ 89).

Para completar a experiência, cada mesa é adornada com um belo tomate e um limão siciliano, servidos como decoração comestível, que os clientes podem cortar e saborear à vontade. E, claro, um pedaço do pão da casa transforma essa entrada em uma verdadeira iguaria.

Ainda nas entradas, vale pedir o Vitello Tonnato (R$ 82), a flor de abobrinha recheada com ricota e mussarela e raspas de limão siciliano (R$ 66), o crudo de atum com creme de burrata (R$ 85) ou o nhoque frito com fonduta de parmesão (R$ 39).

Entre os principais, as verduras e legumes, tão presentes no dia a dia da Puglia, ganham uma seção exclusiva no cardápio. Entre as opções, estão cenouras assadas e salsa de iogurte (R$ 42); couve-flor grelhada e salsa grega (R$ 45); aspargos grelhados com gema confit e espuma de parmesão (R$ 58); entre outros que acompanham bem itens como o peixe do dia (R$ 115) feito no forno a carvão, o carré de cordeiro (R$ 184) ou o vitello milanesa com rúcula e parmesão (R$ 110).

Porém, será difícil resistir às massas, como o clássico orecchiette com brocólis-rama, linguiça e stracciatella (R$ 85), o rigatoni alla vodka (R$ 89), o tonnarelli Cacio e Pepe (R$ 95), o tagliolini com camarão, polvo, lula e pomodorini (R$ 157) ou ainda o nhoque de abóbora com cogumelos e fonduta de gorgonzola (R$ 95).

Tiramisù
Tiramisù • Tina Bini

Para fechar com chave de ouro, não deixe de experimentar o irresistível tiramisù com marsala (R$ 45) ou a delicada panna cotta com granita de limão e amarena (R$ 49), ambos bem servidos e executados com perfeição.

À frente do Marena Cucina está o experiente Mário Martins da Costa Jr., que por 17 anos fez parte da liderança da Ofner, ao lado do restaurateur Samuel Rodrigues. Juntos, escalaram o chef Denis Orsi para comandar a cozinha, e ele tem feito isso com esmero.

A casa oferece um charmoso jardim coberto com vista para a cozinha aberta, mesas na aconchegante varanda e um salão climatizado, perfeito para os dias quentes da cidade. Além disso, conta com um elegante bar para a espera e uma bela adega. Definitivamente, uma experiência que vale a pena!

Marena Cucina: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/ SP / Tel: (11) 99861-4960 / Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 / Funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h /  Aceita animais de estimação nas mesas da varanda.  

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