Levena, do chef Diego Lozano, abre em Pinheiros como espaço para refeições a qualquer hora do dia

Nova empreitada reúne confeitaria, padaria, restaurante e escola em ambiente despojado e aberto sem intervalos, das 8h às 23h

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Se você é apaixonado por chocolate, provavelmente, já ouviu o nome Diego Lozano. O chef pâtissier foi consagrado por duas vezes como o melhor chocolatier do Brasil no concurso internacional World Chocolate Masters. Suas lives e posts nas redes sociais sempre rendem compartilhamentos e imagens de babar na tela e seus dotes já lhe renderam convites para ministrar cursos de confeitaria em mais de 100 países.

Diego, que desde 2012 comanda a Escola de Confeitaria Diego Lozano, inaugurou no último mês seu novo projeto: o Levena. Uma casa despretensiosa, com uma vitrine de doces hipnotizante e menu para qualquer horário do dia. Café da manhã, brunch, almoço, lanchinho no meio do dia e jantar são bem-vindos no restaurante de Pinheiros que também é o novo abrigo de sua escola.

O menu da Levena

Logo ao subir as escadas do Levena, que ocupa um pequeno imóvel na Rua Artur de Azevedo, uma vitrine dá às boas-vindas com croissants, pães, brigadeiros e doces que mais parecem obras de arte – marca registrada do chef.

Levena traz itens de brunch bem elaborados, como esse Supreme Avocado / Tina Bini

Antes de se jogar nas doçuras vale conferir o menu à la carte de café da manhã, brunch e lanches que pode ser desfrutado a qualquer hora do dia. Entre as opções tem o Supreme Avocado, um pão de massa folhada recheado de avocado, salmão defumado, ovo frito e sour cream (R$ 58); Croque Madame no pão brioche, molho bechamel, muçarela, presunto e ovo (R$ 45); Ovos mexidos com pastrami e croûtons (R$ 45); e o U.S.A que chega com ovos fritos ou mexidos, guacamole, croissant e bacon (R$ 45).

Claro que os pães fazem parte do menu, como o irresistível croissant que acompanha manteiga ou geleia (R$ 16), a baguete na chapa com manteiga (R$ 16) e o pain au chocolat (R$ 16). Se quiser lanches e hambúrgueres o Burger Pastrami (R$56), que leva brioche, sour cream, hamburger da casa, American cheese, pastrami, picles e fritas; o Hot Croissant (R$ 35), em que o tradicional pão de massa folhada é recheado com salsicha Viena e mostarda Dijon gratinado com molho béchamel; ou ainda pizzetas (a partir de R$ 38) completam o time dos itens disponíveis a qualquer momento.

O croissant do Levena merece destaque. Pode ser pedido para consumir no local, com manteiga ou geleia, ou para levar para casa / Tina Bini

Já as entradas, saladas e pratos ficam disponíveis a partir das 11h até o fechamento da casa. Dentre as opções mais leves, a Salada de Beterrabas (R$38), leva beterrabas assadas, coalhada e mini agrião. Já o clássico Chèvre Chaud (R$42) é feito com mix de folhas, nozes, mel e queijo de cabra empanado e frito. Para quem procura por uma refeição mais substanciosa, o Fettuccine ao Limone (R$78,00) e o Filet au Poivre (R$81,00) são boas pedidas.

É claro que a confeitaria é um ponto relevante da Levena, então guarde espaço para saborear uma das belas criações do chef. A sobremesa assinatura do Diego é a Belém (R$26), um entremet à base de castanha-do-pará, massa de coco, geleia de cupuaçu e mousse de cumaru. “Foi em Belém do Pará que uma vez tomei uma caipirinha de cupuaçu que me fez sonhar com esta receita. No dia seguinte, perguntei ao bartender se poderia transformar seu coquetel em sobremesa”, lembra-se Diego.

A vitrine de doces do chef Diego Lozano é uma perdição. Aqui, o MAC, um macaron com geleia de morango e mousse de baunilha (R$ 26) / Tina Bini

Levando o nome da casa, a Levena (R$26) é uma mousse de chocolate amargo com biscuit umedecido na calda de chocolate, praliné de avelã e caramelo de laranja. Já a Brasil-Brest (R$26) é a versão brasileira da sobremesa francesa feita com massa de choux que, no lugar do tradicional creme de marron, leva creme de castanha do Pará. Além do tamanho individual, as sobremesas estão disponíveis também em tamanho grande (R$260/Kg), sob encomenda ou pronta entrega.

Quem preferir apenas um brigadeiro (R$ 7 cada) ou trufa (R$ 8,50) para adoçar a boca, os doces também ganham destaque na vitrine em sabores de paçoca, chocolate, pistache, coco, entre outros.

Em uma sala ao fundo da loja,  está instalada a Escola Confeitaria comandada pelo chef Pablo Lozano, irmão caçula de Diego, que desenvolve trabalhos voltados para a educação de alta confeitaria desde 2012. “Foi na confeitaria que encontrei a força motora da superação e, por isso, acredito tanto em uma educação de qualidade que abra caminhos para os profissionais da área neste mercado de trabalho tão competitivo”, afirma Diego. O espaço é também dedicado a encontros para grupos e aulas livres para até 12 pessoas.

Ambiente da Escola Confeitaria / Pedro Ferrarezzi

LevenaRua Artur de Azevedo, 495, Pinheiros / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 8h até 23h. Não abre às segundas-feiras.


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