La Serena, um pedacinho do sul da Itália no shopping JK Iguatemi

Com bar de crudos e cardápio com opções de massas, pizzas e itens da grelha, restaurante já tem fila de espera e apresenta uma gastronomia italiana sem amarras

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Foi-se o tempo em que ter uma refeição dentro de shopping significava praças de alimentação lotadas e disputas por uma mesinha no meio do caos.

O grupo Attivo, comandado por Gabriel Abrão, é um dos que acredita e investe em ambientes charmosos e que te fazem esquecer que está dentro de um centro comercial em São Paulo.

Detentores de restaurantes como Kitchin, Su e Aima, todos em shoppings, acaba de inaugurar o restaurante italiano La Serena no JK Iguatemi, um dos mais luxuosos da cidade.

Ambiente do bar de crudos do La Serena / Divulgação

Da decoração ao menu, a inspiração é a elegante Riviera Italiana. Logo na entrada um imponente bar de drinques recepciona os comensais e, de lá, o barman Gil (ex-Casimiro) oferece clássicos, releituras e autorais como o machiato martini, sua versão do espresso martini com licor de doce de leite (R$ 48), negroni egeu com gin, lillet blanc, infusão de ternatea e flor de laranjeira (R$ 56) e o calzolaio di vermouth com framboesa, pepino e vermute (R$ 56).

Gnocco chega com três unidades à mesa, La Serena / Tina Bini

Passando o grande bar, o salão principal é um convite para horas de papo acompanhado, claro, de bons pratos. Ambiente iluminado, com muitos sofás e plantas, ali fica um bar de crudos, com vieiras, ostras camarões e peixes frescos bem difícil de resistir, ainda mais em dias quentes, e uma extensa cozinha aberta ao público.

As opções de entradas são muitas e – basta ficar alguns minutos observando as mesas ao lado – é possível perceber que a indecisão na hora da escolha é comum em todas.

Entre as sugestões estão o Gnocco frito que chega com três unidades, uma com prosciutto crudo, outra com mortadela italiana cortada bem fininha e a última com salame, acompanha o prato um chutney de tomate (R$ 56); a flor de abóbora recheada de ricota e fatias de presunto cru (R$ 78 – duas unidades); o arancini com camarão, arroz negro e ovas de ouriço do mar (R$ 68 – unidade); e o polpettine de vitelo com pomodoro e manjericão (R$ 68).

Vieiras e flor de abóbora recheada, La Serena / Tina Bini

Do bar de crudos, a porção de vieiras com molho de manga e jalapeño (R$ 90); carpaccio de polvo (R$ 84); ostras de Florianópolis (R$ 52 com seis unidades); e tartare de atum com zabaione de limão e bottarga (R$ 76) são ótimas escolhas para quem quer começar com itens mais leves.

Entre os principais, o papardelle com ragu de javali (R$ 98) e o surpreendente pianciotti di burrata, uma massa que parece um grande capeletti recheado com queijo e coberto com pedaços de atum fresco em um pesto de pistache (R$ 86), oferecem realmente um viagem para o sul do país da bota.

Completa o menu itens como o risotto de prosseco com limão siciliano (R$ 76); vitela à milanesa (R$ 92); linguine lalle vongole (R$ 152 para duas pessoas); e ainda itens que saem da brasa como o peixe do dia (R$ 92) e camarões com chilli (R$ 156).

Somente no jantar oferecem pizzas individuais como a Alla Nerano com flor di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha (R$ 86).

Papardelle com ragu de javali e Pianciotti di burrata / Tina Bini

Para adoçar o paladar, o Cannoli (R$ 38 – duas unidades) completa a viagem para a Itália, mas também há opções como a torta de chocolate 70% com sorvete de baunilha (R$ 36); semifredo tiramisù (R$ 48); e Meringata com framboesa (R$ 52 – duas pessoas).

Canolli para encerrar a refeição típica italiana / Tina Bini

La Serena: Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3152-6204/ 3152-6205 /  Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta, das 12h às 15h30, e sábado e domingo, das 12h às 17h /Janta: segunda a domingo, das 19h às 23h/Taxa de rolha de vinho: R$ 120.


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