O novo Karú, comida contemporânea que busca origens do Brasil
Em São Paulo, Karú busca o sabor do Brasil e transforma ingredientes como tomate, cenoura e beterraba em verdadeiras iguarias
Recém-inaugurado em Pinheiros, restaurante Karú surpreende pelos pratos elaborados com ingredientes simples e de maneira primorosa.
Com cozinha comandada pelo jovem chef André Ahn, que já passou por restaurantes como DOM, o menu traz pratos autorais e contemporâneos, que combinam preparos modernos, ingredientes brasileiros, abordagem criativa e apresentação impecável.
No salão clean e elegante os pratos que passam, cada hora em uma louça diferente, chamam a atenção de todos. Aqui a premissa de que um prato deve antes ser saboreado pela apresentação é levada muito a sério. E funciona! A boca já enche d´água com as refeições das mesas ao lado.
Passada essa primeira ótima impressão, o menu está lotado de opções curiosas, como o polvo no molho tarê de caju e risoto de brie com uvas passas no vinho (R$ 68) ou a costelinha e barriga de porco ao molho de jabuticaba e canjiquinha com shimeji (R$ 62). Difícil escolher, mas recomendamos começar com as vieiras defumadas na caipirinha com purê de cará, maracujá e raspas de limão (R$ 43) ou o nhoque de cenoura com emulsão de cenoura, farofa de castanha de caju e rapadura (R$ 29): uma mistura surpreendentemente incrível!
Como prato principal, os fãs de carne precisam conferir o cupim ao molho de cerveja preta com purê de alho poró e mix de cogumelos (R$ 72) e a paleta de cordeiro com aligot de vinho e gorgonzola (R$ 75). Para quem prefere peixe, uma boa opção é o degradê de atum com arroz negro e beterrabas (R$ 68).
Além do menu principal com pratos que trazem a assinatura do chef em receitas mais elaboradas, o restaurante oferece um almoço executivo (R$ 45) com entrada e prato ou prato e sobremesa. Há opções como tomate recheado com queijo de cabra de entrada, entrecôte com molho de gergelim, purê de cará e rúcula ou peixe do dia com crosta de farinha de milho e legumes grelhados, que é incrível e com porções bem generosas.
Serviço
Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros
Tel: (11) 2507-5932 / 3061-1125
Fotos: Tina Bornstein e Divulgação