Incêndio, a nova e descontraída casa do premiado chef e açougueiro Renzo Garibaldi em São Paulo

A gastronômica Rua dos Pinheiros foi o local escolhido para abrir o terceiro restaurante do chef peruano na cidade - que dessa vez traz proposta mais casual e preços convidativos

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

O açougueiro e chef peruano Renzo Garibaldi é apaixonado pelo Brasil, tanto que o país foi o primeiro escolhido para abrir restaurantes com a sua assinatura fora do Peru.

Depois do sucesso do Cór, casa refinada de carnes em Alto de Pinheiros, e do seu Osso, que mal abriu as portas no Itaim, agora é a badalada Rua dos Pinheiros que ganha mais um restaurante do chef.

Sempre ao lado dos amigos e sócios Alexandre e Guilherme Mora, que seguem com ele em todos os empreendimentos brasileiros, o Incêndio tem serviço descontraído e é a cara do bairro: animado e com ar jovial.

Porchetta / Tina Bini

Renzo é referência internacional em carnes dry aged e preparos com fogo, mas ele conquistou uma outra fama no universo gastronômico: a de colocar em chamas – literal e figurativamente – nas cozinhas por onde passa. Foi dessa reputação que nasceu o nome “Incêndio“.

O salão com decoração industrial, as mesas de madeira (sem jogos americanos) e o bar de drinques logo na entrada são um belo convite para sentar com os amigos, pedir um pouco de tudo do cardápio e compartilhar cervejas, drinques, petiscos e, claro, as apetitosas carnes que são a assinatura do grupo.

Linguiça artesanal da casa / Neuton Araujo

O cardápio foi de fato pensado para atender do happy hour ao jantar. Entre as entradinhas, o frango em mini pedaços, que de nada lembram aqueles nuggets industriais de supermercado, chegam suculentos e com um molho apimentado (R$ 28); tem croquetas de milho, de chorizo ou veggie (R$ 28 com seis unidades); mini pastéis de queijo ou carne (R$ 39 com seis unidades); e mini tacos de carne, chicharon ou veggie (R$ 42 com três unidades).

Também tem sanduíches, que podem chegar à mesa cortados em pedaços para compartilhar, como o milanesa aperitivo (R$ 42) ou os tradicionais choripan (R$ 39) e hambúrguer (R$ 39). Porém, guarde espaço no estômago para as carnes.

Hambúrguer está entre as opções de sanduíches da casa Incêndio / Neuton Araujo

O prato Cabaña vem com um suculento bife de Chorizo inteiro, arroz biro-biro, farofa da casa e fritas à vontade (R$ 119); mas tem Ribeye (R$ 109); Bombom (R$ 99); Dry- aged 30 dias; Costela assada por 12h com arroz branco, farofa e vinagrete (R$ 129 para duas pessoas); Rabo inteiro com arroz branco, milho parrilleiro e purê de batata (R$ 129 para duas pessoas); entre outros. Aliás, vale ir até o fundo do salão e ver de perto a vitrine onde ficam expostas as peças!

/ Tina Bini

Completa o menu opções de saladas, acompanhamentos variados e, claro, itens sem carne para os vegetarianos, como o nhoque de abóbora com ricota defumada feita na casa (R$ 55) e arroz de legumes queimados (R$ 65).

Renzo Garibaldi abre casa mais descontraída ao lado dos sócios e amigos Alexandre e Guilherme Mora / Neuton Araujo

Na hora do almoço, durante a semana, o menu executivo com entrada, principal e sobremesa tem preços entre R$ 49 e R$ 140 (o cliente só paga o valor do principal). Começando com a salada ou croquetinha do dia, depois é possível escolher entre pratos que vão do omelete de cogumelos e queijo com salada de quinoa (R$ 49) ao dry-aged (carne maturada a seco por longos períodos) com arroz biro-biro e farofa da casa (R$ 140).

Há opções como porchetta com purê de batata e arroz carreteiro (R$ 52) e peixe grelhado com arroz de moqueca e farofa de banana (R$ 89), além, é claro, de especialidades como galetinho, chorizo, ancho e bombom de mignon – nas versões metade ou inteira – com acompanhamentos clássicos. Por mais R$ 20, acrescenta-se uma taça de vinho ao almoço.

Vitrine com as carnes no novo Incêndio / Tina Bini

Incêndio: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3062-4209 / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h30; de terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; e domingo, das 12h às 18h.


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