I Tramezzini, a simplicidade da culinária italiana

Ambiente moderno no burburinho dos Jardins, em SP, é um verdadeiro templo do famoso sanduíche italiano: o tramezzino

Ambiente moderno no burburinho dos Jardins, em SP, é um verdadeiro templo do famoso sanduíche italiano: o tramezzino

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Com forte sotaque italiano os sócios do restaurante I Tramezzini recebem os visitantes na porta já dando sinais do que está por vir. Com receitas originais da Itália o carro chefe (que dá nome ao local) são os saborosos sanduíches triangulares, os famosos tramezzinos. O pão, produzido na casa com farinha italiana, tem textura super leve e macia e os recheios, mais de 15 opções, são divididos em quatro linhas: Rossa, com sabores marcantes, Gold, com ingredientes mais sofisticados como camarão, roastbeef e vitela, Verdi, com versões mais leves como o Caprese (mozzarella fresca, orégano e tomate italiano temperado), e Blu, com peixes e frutos do mar. Entre os mais pedidos: salame e ovo cozido (R$ 9,90), roastbeef e abobrinha grelhada (R$ 14,90), atum e tomate (R$ 9,90), caprese (R$ 10,90), queijo gorgonzola, mascarpone e nozes (R$ 14,90) e salmão defumado (R$ 14,90).

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Como todo bom italiano, o cardápio é dividido entre os “primi piatti”, com massas, seguidos pelos “secondi piatti”, com opções de carne. O Tagliatelle al Pesto, massa fresca, também produzida na casa, com molho pesto tradicional feito de pecorino romano, grana padano italiano, salsinha, manjericão e a deliciosa pinoli, um tipo de amêndoa italiana (R$ 32) é uma ótima pedida. A Lasagna della nonna (R$ 29) – traduzindo literalmente: lasanha da vovó, também é uma boa pedida, o prato é muito bem servido e a receita é feita com cinco camadas de massa fina feita na casa, ragú de carne bovina, molho bechamel e mozzarella, uma delícia que segue a risca a receita original das lasanhas italianas, coisa rara no Brasil.  Para os carnívoros, o Cotoletta Milanese, um escalope de vitela à milanesa feita com pão de rosca caseiro (R$ 40) ou o steak tartare de mignon (R$ 40) completam o cardápio.

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Para a sobremesa, impossível resistir ao clássico tiramisú (R$ 15,50), feito com o verdadeiro creme de mascarpone batido, ou a tortinha de Nutella (R$ 8,50), que leva qualquer chocólatra a loucura.

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O restaurante oferece ambiente jovem e descolado, com um concorrido terraço logo na entrada com mesa comunitária, bem ao estilo europeu. E para quem quiser algo mais reservado vá ao charmoso e convidativo jardim ao fundo da casa, ambiente que também pode ser fechado para eventos particulares.

Fotos: Divulgação e Tina Bornstein

Serviço

I Tramezzini

http://www.itramezzini.com/

Al. Franca, 1.033,  Jardim Paulista

Tel: 11 5033-7900

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