Hospedaria, famoso restaurante da Mooca, abre segunda unidade no Itaim

Consolidado na zona leste de São Paulo, Hospedaria traz seus sabores de "comida de imigrante" com ênfase na culinária italiana para o burburinho do Itaim

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Quando Fellipe Zanuto abriu as portas do Hospedaria, no bairro paulistano da Mooca, o sucesso veio quase que instantâneo: o menu de comida de família dos imigrantes que chegaram em São Paulo agradou de primeira o público que acaba lembrando das receitas das avós e almoços de domingo.

Seis anos após essa primeira empreitada – seguida por diversos outros negócios que Fellipe também toca – ele se aventura em outro bairro da cidade: o gastronômico Itaim Bibi.

E quem já é fã da unidade na Mooca, encontrará no Itaim Bibi a mesma fórmula: o salão rústico, com o aconchego das mesmas receitas. Por lá, o já famoso menu executivo com excelente custo benefício permanece com o mesmo – R$ 59 com entrada, prato principal e sobremesa. Prato principal que tem como escolha o Milanesa de Angus com maionese de batata e agrião, o Arroz Cremoso de vegetais com creme de queijo finalizado à lenha assim com o Macarrão à bolonhesa, entre outros.

Macarrão à bolonhesa é um dos carros-chefes da casa / Mário Rodrigues

Também fica disponível no menu de segunda a sexta durante o almoço, o Rango de Funça – exatamente a comida feita para os funcionários – pelo valor de R$ 35, onde cada dia da semana é um prato diferente: quarta-feira, claro, é dia de feijoada.

As entradas que fazem sucesso como o Pão com Molho de tomate da casa com pão para chuchar (R$ 29), a Empada de palmito (R$ 18) e camarão cremoso (R$ 22) e o Cuscuz Paulista (R$ 22) aparecem também na nova unidade. Assim como os sandubas de Carne de Panela (R$ 45), o Lagarto Frio (R$ 42), Milanesa (R$ 46) e o de Lula (R$ 48).

Já nos principais, o sucesso é garantido com o Risoto de Imigrante, onde o arroz é puxado com creme de abóbora, costelinha de porco, ervilha fresca, legumes orgânicos finalizado com fonduta de queijo meia cura e ovo mole (R$ 68); o Estrogonofe de angus com cogumelos frescos e fritas sequinhas (R$ 66); o Parmeggiana da Nonna (R$ 68); Bife a Camões, servido com purê de batata cremoso, gema curada, brócolis tostado com manteiga e cebola caramelizada (R$ 89); o Lagarto ao molho madeira feito em baixa temperatura ao molho madeira com arroz com molho de queijo e palmito, finalizado com cogumelo confitado (R$ 72); e o Frango do Cozinheiro Imperial, onde é servido o peito de frango desossado recheado com creme de espinafre (R$ 68).

Arroz da Baixada / Mário Rodrigues

Para finalizar, Bolo de coco embrulhado no papel alumínio (R$ 22); o Pudim – que as vezes vem com ou sem furinho (R$19), Arroz Doce com crocante de caramelo e compota de laranja (R$ 26) e o Brigadeiro, servido com bolacha de água e sal quebrada por cima (R$ 26). “Era assim que eu comia brigadeiro quando criança”, explica Fellipe.

Hospedaria Itaim: Rua Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h. 


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