Bro Burger: Santa Cecília ganha novo endereço para apaixonados por hambúrguer

Nova hamburgueria no Centro de São Paulo não decepciona: tem desde lanches tradicionais até algo mais incrementado. O destaque é a qualidade da carne. Só há uma dúvida: enfiar o “pé na jaca” logo de cara ou esperar a sobremesa?

Com uma fachada toda preta na Alameda Barros, no bairro de Santa Cecília em São Paulo, a janelinha de uma hamburgueria chama a atenção. Antes que o olhar nos leve para dentro, um letreiro luminoso brilha: BRO (do inglês, amigo-irmão). O nome entrega o vínculo dos três sócios, um deles já conhecido no meio gastronômico por ser um dos responsáveis pelo açougue-boutique The Butcher (que fica em Pinheiros), que assina o menu de carnes.

O encantamento começa pelas entradas. As batatas têm duas opções: BRO Fries (servida com alecrim e alho frito, acompanha maionese da casa, R$ 10) e a Cheese, que leva molho de queijo cheddar (R$ 14, mas por mais R$ 3 vem com bacon). As Onion Rings (cebolas fritas) têm sabor marcante de molho barbecue e é levemente picante (R$ 14). Inicie a jornada com uma Broselha (limonada de groselha com toque de manjericão, por R$ 9). É possível pedir a edição alcoólica, preparada com vodka premium (R$ 19).

Cheese Bro Fires (Foto: Mario Rodrigues Jr)

O carro-chefe é o especial Wagyu (R$ 39) servido pão de brioche (da Santo Pão), com hambúrguer de 160g (Kobe Beef), cheddar inglês, bacon caramelizado no maple e molho bro à parte. Outros destaques são: Jelly Brie (R$ 25), com 145 gramas de carne, queijo brie e geleia de pimenta no pão preto; Bro Burger (R$ 24), com hambúrguer de 145g, alface julienne, tomate, cebola roxa, picles e queijo mussarela com molho bro no pão de brioche, além do Classic Bro (R$ 25), mesmo burger, mas servido no pão preto com cebola caramelizada e bacon. Todos eles podem podem ser servidos com topping extra ou no prato, sem o pão.

Wagyu (especial) sai por R$ 39

O cardápio ainda traz opção veggie (R$ 25), com hambúrguer de faláfel, queijo brie, molho de iogurte com hortelã e rúcula no pão preto. E opções de saladas, sendo que uma delas é servida com folhas mistas e hambúrguer da casa e outra no mesmo formato, mas com hambúrguer vegetariano.

Se doce é o que você busca, os sabores de milk-shake não decepcionam: chocolate, Nutella e paçoca (entre R$15 e R$17). Outra opção é o bolo no pote da We Lov Cakes, experimente o de Oreo ou Leite Ninho (R$ 19).

Milk-shake? Tem de Nutella, chocolate e paçoca

A nova parada obrigatória para apaixonados por hambúrguer tem, ao todo, 60 lugares. Ao entrar, as paredes de tijolo de um lado e cimento queimado trazem pôsteres de cinema em preto e branco (“Velozes e Furiosos”, “Se Beber Não Case” e “As Panteras” são alguns), enquanto outro luminoso ostenta o nome inteiro do estabelecimento, que é praticamente um comprido corredor. Ao fim, escadas levam para o banheiro, cuja porta traz escrito, em inglês: “homens à esquerda porque as mulheres estão sempre certas”. Quem vai embora se despede com uma mensagem de “thanks BRO” grafitado acima da porta no espaço projetado pelo arquiteto Nelson Kabarite.

Funciona de segunda a quinta, de meio-dia às 23h. Sexta e sábado segue até 1h, enquanto no domingo também abre 12h, mas fecha mais cedo: 22 horas.

Alameda Barros, 161 – Santa Cecília, São Paulo/SP – Tel. (11) 3565-7777

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