Guia Michelin divulga melhores restaurantes da França e um novo na categoria 3 estrelas

La Marine, do chef Alexandre Couillon, faz uma autêntica exploração de elementos do oceano e plantas comestíveis costeiras, de acordo com o guia

Da CNN , São Paulo

O Guia Michelin da França anunciou na segunda-feira (6) os vencedores das cobiçadas uma, duas e três estrelas. Somente um restaurante foi acrescentado ao rol dos estabelecimentos com três estrelas – 29 no total. O La Marine firma-se como um dos melhores restaurantes da França, com uma abordagem gastronómica única na vasta paisagem gastronómica francesa.

Outros quatro restaurantes foram adicionados na lista das casas com duas estrelas, num total de 75 estabelecimentos com essa categoria, e 39 com uma estrela do montante de 526 restaurantes com essa classificação.

“A seleção de 2023 confirma que a excelência, a criatividade e o compromisso são abundantes no mundo da gastronomia francesa”, disse Gwendal Poullennec, diretora internacional do Guia Michelin. “Os chefs à frente proporcionam experiências culinárias diferenciadas e promovem conexões econômicas, humanas e culturais”, acrescentou.

Chef Alexandre Couillon do La Marine / Guia Michelin

Veja aqui todos os restaurantes com estrelas Michelin na França.

Novo três estrelas

O La Marine, do chef Alexandre Couillon, faz uma autêntica exploração de elementos do oceano e das plantas comestíveis costeiras, de acordo com o guia.

“O La Marine ‘vale a pena o desvio’ porque nos leva para a ilha de Noirmoutier e nos muda para sempre. A equipe do restaurante já havia sido destacada com o Michelin Green Star, em reconhecimento ao seu notável compromisso eco-responsável. A equipe do restaurante representa uma sinfonia resplandecente”, afirmou Poullennec.

O espírito de comer melhor e produzir melhor, da fazenda à mesa, também estava em foco, segundo o guia, já que oito restaurantes adicionais foram premiados com o Michelin Green Stars.

“Na vanguarda desse movimento que promove uma gastronomia mais sustentável, [essas seleções recém-adicionadas] continuam a inspirar e dar uma contribuição importante para o futuro da gastronomia na França, na Europa e no mundo inteiro”, diz a diretora.

Jovem destaque

As luzes também brilharam nos níveis mais jovens, com o chef Mallory Gabsi, cujo primeiro restaurante homônimo – inaugurado em 2022 – também foi destacado com uma primeira estrela Michelin em 2023.

Com apenas 26 anos, Gabsi trabalhou para Yves Mattagne e representa uma abordagem casual à gastronomia aliada a uma culinária diferenciada.

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