Gelateria Damazônia, de Belém, se prepara para lançar picolés para bebês em SP

Com nova unidade na capital paulista, casa cria produto sem açúcar ou adoçante para crianças abaixo de dois anos e traz sabores como açaí, bacuri e queijo da Serra da Canastra

Gabriela Pivado Viagem & Gastronomia

A Gelateria Damazônia — que tem sete unidades em Belém, no Pará — abriu mais um ponto na Rua Bela Cintra, sendo o primeiro em São Paulo, em julho deste ano. Com sabores que traduzem a cultura do Brasil, como sorvete de tapioca e bacuri, a casa se prepara para lançar a Linha Baby, de picolés para crianças abaixo de dois anos, na capital.

“É para crianças pequenas, abaixo de dois anos, que não podem tomar sorvete com açúcar ou adoçante. Então, a gente adoça com água de coco ou de forma natural, com a própria fruta. Não é um sorvete, porque não passa na máquina produtora de sorvete, mas é para a criança colocar na boca e ficar chupando o picolé”, revelou Carlos Ferreira, proprietário da empresa, em entrevista ao CNN Viagem & Gastronomia.

Os sabores da Linha Baby são todos derivados de frutas: há sorvete de água de coco, maçã, abacaxi e morango, melancia e laranja e banana com água de coco.

A experiência com o picolé para bebês, que já estão disponíveis nas lojas de Belém, também vem de casa. “A minha netinha é louca [no sorvete]! Quando ela se segura em mim, não tem quem tire [o sorvete] dela até acabar”, contou.

Com opções sem lactose e até para pets, o endereço em São Paulo tem outros sorvetes com destaques no cardápio: como o de tapioca, açaí e canastra, uma homenagem ao estado de Minas Gerais.

“É um gelato de queijo da Serra da Canastra com doce de leite Rocca, de Minas Gerais, premiado. É uma homenagem que a gente faz ao estado”, completou.

Gelateria Damazônia
O sabor mais emblemático da sorveteria, segundo o proprietário, é o de tapioca • Divulgação

O sabor mais emblemático que criaram, na opinião de Ferreira, é o de tapioca: ele e sua equipe levaram mais de 10 anos para alcançarem o estágio atual. “É um dos gelatos com maior grau de dificuldade para elaborar, porque fazemos com leite de coco fresco. Isso dá um certo trabalho e complexidade”, comentou.

Como os sabores estão sendo bem aceitos pelo público, qual é o segredo do sucesso da Gelateria Damazônia?

Segundo Carlos Ferreira, é buscar a evolução todos os dias. “A gente parte do princípio que todo produto tem a possibilidade de ser melhorado”, disse.

O objetivo da vinda da Gelateria Damazônia para São Paulo é atingir novos patamares da história da sorveteria.

“A gente vem se preparando para fazer a expansão da marca há mais de dois anos, seja com lojas próprias ou franquias. O mercado de São Paulo é, talvez, a terra mais empreendedora que a gente tem no Brasil. Como há muito espaço, tanto na capital como no interior, a gente fez a escolha deste local [na Rua Bela Cintra] para começar o processo de expansão”, contou.

Agora, o próximo passo da Gelateria Damazônia é abrir uma unidade no Aeroporto de Belém, no Pará.

Gelateria Damazônia: R. Bela Cintra, 1478 – Consolação, São Paulo–SP/ Tel.: +55 91 8481-2222/ Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h às 22h; sexta a domingo, das 11h às 23h.

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