Gary Danko, o estrelado de São Francisco
Um dos melhores restaurantes da cidade, o francês-contemporâneo tem mesas disputadas, gastronomia descomplicada e saborosa...
Gary Danko – Um dos melhores restaurantes da cidade, o francês-contemporâneo tem mesas disputadas, gastronomia descomplicada e saborosa
Ao pedir ao concierge uma reserva para o Gary Danko em São Francisco, nos Estados Unidos, o aviso é de imediato: difícil, lá são três meses de antecedência, pelo menos. Ou seja, faça a reserva com muita antecedência.
Ao chegar, entende-se o sucesso da casa, que acumula prêmios nos seus sete anos de existência. Mesmo com reserva, o movimento é intenso e até um pouco confuso. Para o pedido de desculpas pelo atraso, servem deliciosas entradinhas, que podem ser acompanhadas de Cosmopolitans ou Martinis, executados com perfeição. As opções oferecidas vão desde vol-au-vent de salmão e caviar até a imperdível colher de spice tuna. Se preferir começar com um vinho, um delicado pinot noir, Willian Sallyan, acompanha bem.
O restaurante recebeu sua sexta estrela no Mobil Five Star, bem como um “Relais & Chateau”, e sua gastronomia, bem como serviço impecável acompanham estas premiações.
Para iniciar, um inusitado gaspacho de melancia. Entre as opções do menu degustação, vale experimentar as ostras glaceadas com caviar e a lagosta grelhada, o foie gras e o lombo de cordeiro. O prato de queijos é uma atração à parte. Com uma seleção mundial de tipos artesanais – e um time que conhece cada um deles: o serviço de queijo considerado é um dos melhores do país. Entre eles, o Brillat-Savarin e o Reblochon ou a produção limitada handmade de Willow Vermont Hill, o Jackson Sally (de Washington), e, da Califórnia, Laura Chenel e Grove Cypress.
A preocupação com a origem dos ingredientes é essencial para o chef Danko, tanto que ele adquiriu uma propriedade em Napa Valley para ter produção de orgânicos e ervas para o restaurante. O cardápio fixo oferece três, quatro ou cinco pratos, com a alternativa de serem harmonizados com vinhos. Sua adega possui mais de 1.500 garrafas, que incluem grandes safras, além de vinhos cobiçados de pequenos produtores.
Gary Danko
800 North Point no Hyde Street, San Francisco
(415) 749-2060
* Fotos: Divulgação