Janaina Rueda, Erick Jacquin e Danielle Dahoui participam de festival Ilhabela
Festival do Camarão de Ilhabela reúne renomados chefs e restaurantes em atrações que prometem movimentar o Litoral
De 16 a 31 de agosto a charmosa Ilhabela será palco do 23º Festival do Camarão, evento onde 47 dos mais importantes restaurantes da cidade oferecem pratos especiais com o camarão como protagonista. Além disso, nos dois próximos finais de semana – 7/8 a 19/8 e de 24/8 a 26/8 – o Centro histórico de Ilhabela recebe o Boulevard do Camarão, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes.
Chefs engajados e boa música
O Boulevard do Camarão conta com dois palcos, além de todos os estandes dos restaurantes, na quinta-feira, dia 16, o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, fará uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrará uma aula para 80 merendeiras do município.
Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento. No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas. Tanto as aula-shows quanto os eventos musicais são gratuitos, e os petiscos no boulevard custam entre R$ 4 e R$ 32.
Os restaurantes participantes do festival são:
ABAYOMI HOTEL
Camarão à provençal com purê de mandioquinha
São seis camarões rosa grandes puxado no alho, com vinho branco e tomate sem pele picado. Acompanha purê de mandioquinha – R$ 129 – Serve 2 pessoas
Av. Almirante Tamandaré, 831 – Itaguassu / (12) 3896-9155
—
POINT DO ACARAJÉ
Acarajé
Massa de feijão fradinho frito no azeite de dendê recheado de vatapá, caruru, vinagre e camarões. E, se o cliente quiser, pode ser finalizado com uma pitada de pimenta – R$ 10
Rua Paraíba, 227 – Barra Velha / (12) 99141-5494
www.facebook.com/geralda.pereira.92754
—
AEROILHA
Purple Talharim
Talharim de beterraba acompanhado de camarão salteado com brócolis e tomate cereja preparado no alho e óleo – R$ 49
Praça da Bandeira, 1 – Centro / (12) 3896-1178
—
ALL MIRANTE BAR E RESTAURANTE
Sol do All Mirante – By Solange
Camarões à provençal acompanhado de legumes grelhados e risoto de aspargos – R$ 87
Av. Governador Mário Covas Júnior, 16.600 – Borrifos / (12) 3894-1831
—
ARUMÃ
Camarões Rosa Enrolados na Taioba
Camarões salteados no azeite com ervas sobre uma base de mini arroz, bisque de camarão e tomate cereja finalizado com coentro caiçara – R$ 67
Rua da Padroeira, 12 – Vila / (12) 3896-1314
—
BALLENA BEACH BAR
Camarão à Festival
Camarões grandes flambados com conhaque. Acompanha arroz de camarão, abacaxi e bacon – R$ 76
Av. Leonardo Reale, 2.917 – Siriuba / (12) 3896-2528
www.facebook.com/ballenabar
—
BAR E RESTAURANTE TARTARUGA VERDE
Casquinha de Camarão
Creme de camarão servido no pão bolinha e gratinado com parmesão – R$ 28
Av. José Pacheco do Nascimento, 8056 – Praia do Curral / (12) 99670-5378
www.facebook.com/Bar-Restaurante-Tartaruga-Verde
—
BAR SP
Camarão à Primavera
Acompanha arroz à grega e camarão rosa preparado no legumes – R$ 79,90 – Serve 2 pessoas
Rua São Benedito, 98 – Centro / (12) 3896-5020
—
BARBA FRUTOS DO MAR
Camarão Verão
Camarões rosa com e sem casca ao molho à base de azeite, tomates frescos, cebola, alho, pimentões e um toque de vinho branco – R$ 52
Av. Riachuelo, 5974 – Praia Grande / (12) 3894-1527
—
BORRACHUDO SANDUICHERIA
Sanduíche de Camarão 7 Barbas
Sanduíche no pão ciabatta assado na hora recheado com camarões sete barbas refogado no azeite com cebola, tomate, cheiro verde, salsinha e curry. Finalizado com rúcula e Catupiry – R$ 35
Rua Dr. Carvalho, 20 – Centro / (12) 3896-1499
—
CAPITANO
Spaghetti e Gamberi alla Campana
Espaguete feito no alho e óleo com camarões, tomate seco e rúcula – R$ 78
Av. Pedro Paula de Morais, 703 – Saco da Capela / (12) 99770-9581
—
CERVEJARIA CAIÇARA
Pizza de Camarão com Catupiry
Tomate fresco, mussarela, camarões com Catupiry e orégano em massa feita de cerveja – R$ 39,90
Praça Cel. Julião, 74 – Vila / (12) 99729-2300
www.facebook.com/cervejariacaicara
—
CUMBUCA DA ILHA
Camarão Tropical
Camarões mergulhados no creme do próprio abacaxi, leite de coco e um toque de curry indiano. Acompanha arroz branco – R$ 120 – Serve 2 pessoas
Av. Pedro Paula de Morais, 435 – Saco da Capela / (12) 97405-5893
www.facebook.com/cumbucadailha
—
CURA
Risoto de Camarão
Preparado com vinho branco, cebola refogada na manteiga e caldo de legumes. A finalização fica por conta do camarão e pitadas de parmesão – R$ 63 o quilo
Av. Princesa Isabel 337 – Pereque / ( 12 ) 3896-1311
—
DEGUTTI
Tapioca Rendada Camarão
Com recheio de camarão, quatro queijos, manjericão e queijo coalho grelhado – R$ 19,80
Av. Almirante Tamandaré, 677 – Itaguaçu / (12) 3896-5206
www.facebook.com/deguttiilhabela
—
DONNABELLA EMPÓRIO E COMIDARIA
Empada de Camarão
Salgado assado à base de manteiga e recheio de camarão – R$ 8
Av. Marinheiro Marcílio Dias, 60 – Itaguaçu / (12) 3896-1210
www.donnabellacomidaria.com.br
—
EMPÓRIO BARRA MIX
Espetinho de Camarão – R$ 10
Av. Princesa Isabel, 2686 – Barra Velha / (12) 3895-1535
—
ESPAÇO TANGARÁ
Risoto de Camarões Tangará
Risoto de camarão com gengibre acompanhado de camarões rosa empanados e chips de mandioquinha – R$ 82
Av. Engenheiro Martinho Storacce, 12.717 – Praia do Jabaquara / (11 ) 99172-9929
—
GATO NEGRO
Pupunha Al Mare
Espaguete de pupunha ao pesto de manjericão com camarão, lula e tomate cereja – R$ 49,90
Av. Riachuelo,11 – Portinho / (12) 3894-9400
www.gatonegrogastronomia.com.br
—
GAUDI
Camarão à Provençal com Risoto de Limão Siciliano
Camarão grande gratinado com alho e salsinha. Acompanha risoto de limão siciliano – R$ 69,90
Av. Princesa Isabel, 750 – Perequê / (12) 3896-2012
—
GOLD (IATE DE SANTOS)
Ebi Sweet Chili
Tempurá de três unidades de camarão rosa com salsa picante de damasco e pimenta vermelha – R$ 73
Av. Luis Massa, 201 – Gold Beach Club / Iate Clube de Santos / (12) 3896-6561
—
ILHA DECK
Camarões com Ravioli de Madioquinha
Camarões rosa e ravioli de mandioquinha com mussarela de búfala, puxados na manteiga com ervas frescas – R$ 94
Rua Dona Isa, 25 – Itaguassú / (12) 3896-1489
—
ILHA SUL
Camarão no Coco
Camarões médios flambados na cachaça, com água e leite de coco. Acompanha arroz com manga – R$ 138 – Serve 2 pessoas
Av. Riachuelo, 287 – Feiticeira / (12) 3894-9426
—
IN TEMAKERIA – ARDENTIA
Combinado Festival do Camarão
2 Joy de salmão, 4 Hossomaki salmão, 4 Uramaki califórnia, 1 Temaki salmão e camarão e 1 mini salada de Sunomono – R$ 29
Av. Princesa Isabel, 809, Shopping Ardentia – Perequê / (12) 3896-5574
—
IN TEMAKERIA – UNIDADE PEREQUÊ
Combinado Festival do Camarão
2 Joy de salmão, 4 Hossomaki salmão, 4 Uramaki califórnia, 1 Temaki salmão e camarão e 1 mini salada de Sunomono – R$ 29.90
Av. Princesa Isabel, 1128 – Perequê / (12) 3896-6926
—
IN TEMAKERIA DA VILA
Camarão Empanado sobre Folhas Verdes
Camarões rosas médios, salada verde de alface americana e roxa, kani e gergelim negro – R$ 35
Praça Alfredo Oliani, 9 – Vila / (12) 3896-3770
www.facebook.com/temakeriadavila
—
ISRAEL QUERO PIZZA
Nachos de Camarão
Camarão sete barbas puxado na cebola, açafrão, alho poró e Catupiry. Acompanha casquinha de pizza com manjericão – R$ 24
Princesa Izabel, 2424 – Barra Velha / (12) 3896-2932
www.facebook.com/IsraelQueroPizza
—
JOÃOZINHO RESTAURANTE E PETISCARIA
Camarão ao Catupiry
Camarões temperados e cozidos em salsa de tomate, gratinados no Catupiry. Acompanha arroz e batata palha. Duas taças de vinho rosé são oferecidas como cortesia – R$ 82 – Serve 2 pessoas
Av. Riachuelo, 5991 – Praia Grande / (12) 3894-1705
www.facebook.com/joaozinhoilhabela
—
KALANGO BAR E CAFÉ
Camarão à Moda da Casa
Arroz à grega, camarões empanados, brócolis gratinado, palmito na manteiga e molho de mostarda – R$ 159
Av. Princesa Isabel, 809, Lj. 1, Shopping Ardhentia – Perequê / (12) 3896-2962
www.facebook.com/Kalango-BAR-E-CAFÉ
—
KANOA
Espaguete al mare
Espaguete ao alho e óleo, com molho provençal de camarão e redução de vinho branco com lasca de parmesão, em berço de massa de pastel – R$ 54
Rua Caraguatatuba, 65 – Saco da Capela / (12) 3896-1477
www.facebook.com/restaurantekanoadailha
—
MAX PALADAR
Casquina de Camarão
Casquinha de camarão gratinada – R$ 63,90 o quilo
Av. São João, 243 – Perequê / (12) 3896-3700
—
NOVA IORQUI
Sequência de Camarões
São 4 tipos de camarões: ao alho e óleo, no bafo, empanado e à dorê – R$ 147 – Serve 4 pessoas
Av. Mário Covas Junior, 18.322 – Frades / (12) 3894-1833
—
PASTEL DO ZÉ
Pastel Camarão
Recheado com camarão, cebola, coentro, alho moído e azeite – R$ 13
Rua dos Carijós, 516 – Barra Velha / (12) 3895-8557
www.facebook.com/Pastel-do-Zé-barra-velha
—
PEDRA DO SINO
Camarão à Pastorela
Camarões empanados e recheados com catupiry. Acompanha palmito na manteiga, batata souté e arroz branco.
R$ 217.80 – Serve 2 pessoas
Av. Perimetral Norte, 3.775 – Pedra do Sino / (12) 3896-6161
www.restaurantepedradosino.com.br
—
PESCADOR BAR E RESTAURANTE
Camarão de Inverno
Camarões grelhados com alho e shimeji – R$ 59
Av. Brasil, 1071 – Pedra Miúdas / (12) 3894-1576
www.facebook.com/pescador.ilhabela
—
PIMENTA DE CHEIRO
Camarão na moranga
Camarões médios e sete barbas feitos com a polpa da moranga, Catupiry e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata frita – R$ 140 – Serve 2 pessoas
Av. São João, 84 – Perequê / (12) 3896-3783
www.pimentadecheiroilhabela.com.br
—
PINAUNA (HOTEL ITAPEMAR)
Camarão à provençal com purê crocante de mandioquinha
Camarão sobre redução de aceto agridoce e purê de mandioquinha com castanhas de cajú – R$ 85
Av. Pedro Paula de Morais, 341 – Saco da Capela / (12) 3896-1329
—
PIZZARIA MOZZARELLO
Pizza de Camarão
Camarão, catupiry, parmesão e molho especial da casa – R$ 78 – Serve 4 pessoas
Rua da Padroeira, 40 – Vila / (12) 3896-1471
www.facebook.com/pizzaria.mozzarello
—
PORTOFINO
Camarão com purê de abóbora
Servido sobre cama de alho poró com purê de abóbora com amêndoas e molho de vinho do porto – R$ 82
Av. Leonardo Reale, 2392 – Viana / (12) 3896-2466
—
PORTU-BRASIL
Francesinha Especial de Camarão
Típico prato da região do Porto. Tem molho especial e o lombo de porco foi trocado pelo camarão – R$ 55
Rua Chico Reis, 36 – Saco da Capela / (12) 3896-2014
www.portubrasililhabela.com.br
—
RESTAURANTE HOTEL ALEMÃO BEACH ILHABELA
Camarões à Moda Piúva
Camarões rosa servidos ao molho de camarão, refogados no abacaxi, creme de leite e Catupiry. Acompanha arroz branco e batatas coradas – R$ 72
Av. Brasil, 1140, Piúva / (12) 3894-9415
—
RESTAURANTE HOTEL ALEMÃO BEACH ILHABELA
Camarão à Kabocha
Camarões médios, purê de abóbora com camarões sete barbas, arroz branco e batata palha – R$ 55
Av. Riachuelo, 6926 – Bexiga / (12) 3894-9290
www.alemaobeachilhabela.com.br
—
RESTAURANTE PAPAGAIO
Camarão à Pastorella
Camarões empanados com Catupiry. Acompanha palmitos na manteiga com ervas e arroz califórnia – R$ 178 – Serve 2 pessoas
Rua José Pacheco do Nascimento, 8010 – Praia do Curral / (12) 3894-9302
www.facebook.com/papagaioilhabela
—
TROIA (DPNY)
Camarão com Arroz Negro
Camarões grelhados servidos com arroz negro, gel de manjericão, chouriço espanhol, bottarga e azeite de ervas – R$ 72
Av. José Pacheco Do Nascimento, 7668 – Praia Do Curral / (12) 3894-3000
—
VARANDA COMIDARIA
Arroz da Princesa
Arroz com camarão e creme de Catupiry com ervilha fresca – R$ 120
Rua Luiz Ameixeiro, 12 – Perequê / (12) 99785-5544
www.facebook.com/varandacomidaria
—
VIANA
Camarões grelhados
Camarões grelhados com risoto de queijo brie e alho poró – R$ 94
Av. Leonardo Reale 2301 – Viana / (12) 3896-1089