Fasano Caffè, novo ambiente do luxuoso hotel no Rio recebe não-hóspedes no café da manhã

Novo ambiente tem mesas externas e oferece café da manhã com um farto buffet e itens à la carte

Hotel Fasano Rio de Janeiro inaugura novo espaço para café da manhã e passa a atender não-hóspedes
Hotel Fasano Rio de Janeiro inaugura novo espaço para café da manhã e passa a atender não-hóspedes Tomas Rangel

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, praia de Ipanema e um farto café da manhã com pães, bolos, frutas e outras delícias. Parece o descritivo de uma cena de novela, mas não é. E a boa notícia é que agora qualquer pessoa pode viver esse momento digno das telas no luxuoso Hotel Fasano Rio de Janeiro.

O empreendimento acaba de inaugurar o Fasano Caffè, novo local de serviço de café da manhã do hotel, que volta a ser aberto também a não-hóspedes, e que também pode ser reservado nos períodos da tarde e da noite para eventos privativos.

Com ambiente dividido entre salão e área externa, com mesas ao ar livre, o café da manhã foi desenvolvido pelo chef executivo do hotel, Luigi Moressa, que inclui buffet variado e seleção de pratos à la carte.

No buffet, os diferentes tipos de pães, doces e bolos são feitos artesanalmente na casa.

Entre eles, destacam-se as criações do chef como o cruffin, uma mistura de croissant com muffin, além de novidades como o bostok, uma espécie de rabanada de brioche com amêndoas, o bombolone, receita clássica italiana semelhante a um sonho, recheado com creme confeiteiro, raspas de limão siciliano e baunilha, o brioche lua de mel, recheado com creme de confeiteiro coberto com coco ralado fresco, o pão de queijo de tapioca e o pão de mel com cobertura de chocolate.

Ambiente externo do Fasano Caffè, em Ipanema / Tomas Rangel

Há também granola e iogurte feitos no hotel, frutas frescas, diferentes tipos de leite (incluindo veganos e sem lactose), geleias, compotas, requeijões, frios e queijos selecionados, itens para compor saladas frescas, frutas secas como damasco, grãos como linhaça e gergelim, além de bacon, salsicha, tomate grelhado, entre outros.

Nas sugestões à la carte, há waffles, panquecas, tapiocas recheadas, sanduíches quentes, omeletes e diversas versões de ovos – do mexido ao frito com bacon, passando pelo beneditino com salmão. Suco de fruta, suco verde, água de coco, café, chá, espumante e água completam o cardápio de bebidas.

O café da manhã dá direito ao buffet completo, para o cliente se servir conforme desejar, e a uma opção de prato à la carte (R$ 150 por pessoa + taxa de serviço).

Café da manhã dá direito ao buffet completo e a uma opção de prato à la carte/ Tomas Rangel

Nos períodos da tarde e da noite, o Fasano Caffè recebe eventos privativos com menu de catering personalizado para cada ocasião.

Fasano Caffè: Av. Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 7h às 10h30, e sábados, domingos e feriados, das 7h às 11h.