Estúdio Carla Pernambuco oferece aula de harmonização de vinhos e queijos

Queijos, vinhos, boas receitas e bom papo. Aula ministrada por Carla Pernambuco ao lado da queijeira Carolina Vilhena Bittencourt promete esse combo delicioso

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

A chef Carla Pernambuco é especialista em construir conexões. Muitos de seus encontros recentes com outros cozinheiros, profissionais da gastronomia e também das artes vêm se transformado em eventos descontraídos e recheados de aprendizados no Estudio Carla Pernambuco, espaço idealizado pela chef e conduzido em parceria com sua filha, a artista plástica e pesquisadora da sociobiodiversidade Floriana Breyer e empreendedora do Biodiversas Lab.

Instalado na casinha de tijolos brancos que fica em frente ao restaurante Carlota, o Estúdio está com a agenda repleta de oficinas, cursos e atividades, e no dia 10 de outubro, quinta-feira, Carla Pernambuco dá sequência à série batizada de “Dinner Party”, que teve sua primeira edição em março e explora a cozinha multicultural em jantares durante o ano.

O próximo encontro conta com a participação de Carolina Vilhena Bittencourt, proprietária e sócia da Queijaria Belafazenda, em uma aula focada na harmonização de vinhos e queijos, que serão apresentados em um plateau e degustados com acompanhamentos ensinados pela dupla. São exemplos o Chutney de figos e peras, a Geleia picante de tomates, a Mostarda fermentada e o Picles de abóbora, além de preparos especiais como o Fondue de queijos brasileiros, receita especial da Carolina, e a Fonduta de Queijo do Carlota, que acompanha um roastbeef e uma massa.

Também serão ensinadas receitas com queijo azul e endívias e uma tartiflette com batatas e queijo. Ao fim da demonstração, os alunos degustam os pratos junto com uma seleção especial de vinhos. O curso completo, com degustação e apostila com todas as receitas, sai a R$ 400 por pessoa.

Estudio Carla Pernambuco: Rua Sergipe, 768, Higienópolis – São Paulo – SP / Tel.: (11) 98225-6030
Aula harmonização queijos e vinhos: Quinta-feira, 10/10 – a partir das 19h  I “Dinner Party” com Carla Pernambuco e Carolina Vilhena Bittencourt, da Belafazenda
Valor da inscrição: R$400 (contempla a aula, apostila com as receitas e a degustação dos pratos ensinados com harmonização de vinhos especiais)
Inscrições por WhatsApp (11 98225-6030) ou e-mail estudio.carlapernambuco@gmail.com

Castelões, a pizzaria mais antiga do Brasil, completa 100 anos

Tópicos