Em SP, Memorial da América Latina recebe festival gratuito com cultura e sabores caipiras

Festival gastronômico itinerante e gratuito Sabores da Terra volta à capital paulista nos dias 21 e 22 de outubro; programação conta com comidas típicas da roça, shows e roda de conversa

Festival gastronômico itinerante Sabores da Terra volta a São Paulo neste fim de semana com comidas típicas caipiras e programação de shows
Festival gastronômico itinerante Sabores da Terra volta a São Paulo neste fim de semana com comidas típicas caipiras e programação de shows MARCELO MALOROD

CNN Viagem & Gastronomiacolaboração para o Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Os moradores e visitantes de São Paulo poderão encontrar um clima especial de interior na capital paulista nos dias 21 e 22 de outubro (sábado e domingo). Isso porque o Memorial da América Latina, na zona oeste da cidade, receberá a 29ª edição do festival gastronômico itinerante ‘Sabores da Terra’, que acontecerá pelo segundo ano consecutivo na cidade com sabores e culturas da roça.

Das 11h às 21h, o público terá à disposição uma programação que inclui comidas típicas caipiras, como aquelas feitas no tacho, nos discos de arado, nas parrilas e na cocção mais lenta, além de shows e da já tradicional roda de conversa do evento. Neste ano, ela será conduzida pelo maestro Robson Furiozo, da Orquestra de Violas Cultura Caipira de Valinhos, e trará ao centro de debate o questionamento sobre ‘o que é ser caipira hoje’.

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Sobre o festival e programação

Em quase oito anos de história, o festival chega a esta edição tendo dado suporte e visibilidade a centenas de artesãos, pequenos produtores rurais e empreendedores, com geração de empregos diretos e indiretos por onde passa.

No ano passado, o evento em São Paulo reuniu mais de 20 mil visitantes. Neste fim de semana, serão cerca de 50 operações entre comidas variadas, cervejas artesanais, cachaças, drinques e, claro, atrações musicais que irão do rock and roll à moda de viola, com duplas sertanejas, bandas e até apresentação da Orquestra de Violas de Valinhos.

Para comer, o público encontrará opções para todos os gostos, com destaque para os pratos típicos preparados em família e que honram as tradições da roça, como milho em suas diferentes formas, feijões, abóboras, os cozidos, as carnes de porco, as galinhadas, diferentes tipos de arroz e os doces de tacho. A costela, o torresmo de rolo e o prato caipira com linguiça são ressaltados pela organização, que também enfatiza o sucesso do ‘porco espalmado’ e da costela de fogo de chão e seus acompanhamentos.

Como bem acontece em casas caipiras, as porções costumem ser generosas, então, a dica é se preparar para provar de tudo um pouco. Em média, as porções individuais custam cerca de R$ 40,00. A programação completa do festival, com horários e atrações, pode ser consultada neste link.

Dezenas de opções de pratos doces e salgados típicos da roça serão vendidos no evento, que acontece das 11h às 21h no Memorial da América Latina / Divulgação

29ª edição Festival Sabores da Terra
Memorial da América Latina: Avenida Mario de Andrade, 664. Bicicletário: ao lado do portão 9. (Há cesso pela estação Barra Funda de Metrô)
Data: Dias 21 e 22 de outubro
Horário: 11h às 21h
Valor: Entrada gratuita. Mais informações neste link.