Donos da Fabrique Pães abrem a Taglio, pizzaria estilo romana, também na Santa Cecília

Nova casa tem pizza vendida a peso com receita clássica italiana

Pizza de margherita da nova Taglio, no bairro da Santa Cecília
Pizza de margherita da nova Taglio, no bairro da Santa Cecília Larissa Mazza

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Depois de três anos fazendo parte do menu da Fabrique Pães, a pizza do tipo romana servida nas unidades da padaria ganhou em agosto casa própria, na mesma rua no bairro da Santa Cecilia.

É a Taglio, que como o próprio nome já diz, oferece pizza vendida por pedaço. A massa macia por dentro e mais crocante por fora, como as legítimas romanas, é feita com a farinha italiana Di Marco, molho de tomate biológico La Torrente, os potentes fornos italianos da Rinnaldi, além de terem ganhado uma assessoria da Pinsa School de Roma na elaboração da receita.

Taglio tem pizza romana vendida a peso
Taglio tem pizza romana vendida a peso / Larissa Mazza

“Mudar totalmente a receita que vínhamos fazendo na Fabrique só faria sentido se atingíssemos um produto muito autêntico e de qualidade indiscutível nesse estilo de pizza, que é um dos símbolos do street food de Roma. Isso passou por uma completa pesquisa, tanto na Itália quanto em outros locais que podiam servir de referência: várias pizzarias, diferentes farinhas, ingredientes e equipamentos. E completando com assessoria e presença de chef pizzaiolo de Roma, que pôde nos auxiliar nesse movimento”, explica José Carlos Gomes, à frente da Fabrique Pães e agora da Taglio.

O resultado é uma pizza que passa por 48 horas de fermentação da massa, assada nas tradicionais assadeiras retangulares e expostas lado a lado em uma bela vitrine. Após a escolha dos sabores e corte no tamanho desejado, o pedaço da pizza retorna rapidamente ao forno para um choque de temperatura, fazendo com que o alvéolo da massa adquira a tão desejada textura macia por dentro, mas leve e crocante por fora.

Já o blend de farinha utilizado é preparado na Itália pela Di Marco, que combina trigo e outros cereais com fermento natural desidratado. Esse blend recebe alta hidratação, fermento, sal, azeite extra virgem e 48 horas de descanso em câmara fria.

Vitrine da Taglio Pizzaria
Vitrine da Taglio Pizzaria / Larissa Mazza

Quanto às opções do menu, vários clássicos da pizza romana e alguns de criação da casa, que são vendidas por peso e em pedaços, do tamanho que o cliente desejar. Destaque para a tradicional margherita (R$ 11,80) e a parmigiana (R$ 12), que leva tomate bio, berinjela assada, scamorza e parmigiano reggiano. Outro destaque é a amatriciana (R$ 17,80), com tomate bio, guanciale importado da Itália, fior di latte e o autêntico pecorino romano. Ou ainda a Catalunha (R$ 17) – que leva scamorza, salame Pirineus, pimentão e cebola caramelizada, a cacio & pepe (R$ 12,90) – com batata, scamorza, pecorino, pimenta preta e salsinha, tartufina, com scamorza, mix de cogumelos e azeite trufado, vegetale, crudo & rúcula, entre outras. Os valores correspondem a 100 gramas.

A primeira unidade da Taglio está localizada no efervescente bairro da Santa Cecília, estrategicamente posicionada bem em frente à Fabrique Pães, dos mesmos proprietários e berço onde nasceu a pizzaria. A casa tem um pequeno salão para quem desejar provar uma pizza por ali, e também conta com as opções de take away ou delivery pelo Ifood.

TAGLIO Pizza Romana: Rua Conselheiro Brotero, 860 – Santa Cecília – São Paulo, SP / Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 22h. Não abre às segundas-feiras / Delivery: (11) 3666-3705 e iFood.