Dentro do Haru Ichiban, Umai já nasce como um dos melhores omakases do Rio
Sob supervisão do dono e também chef-executivo Nandro Rodrigues, espaço ganhou nova decoração e equipe
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Na imagem, o ambiente principal do restaurante Umai, com balcão de madeira • FABIO WRIGHT
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Enguia com Tamagoyaki • FABIO WRIGHT
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Sobremesa The Melon, com três texturas de melão • FABIO WRIGHT
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Sobremesa Fazenda de Shiitake • FABIO WRIGHT
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Vieira com manteiga e pólen de abelha nativa jatai • FABIO WRIGHT
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Atum untado com azeite sabiá e ovas de salmão • FABIO WRIGHT
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Pescada-perna-de-moça em formato de flor com caviar de mujol • FABIO WRIGHT
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Seleção de peixe omakase • FABIO WRIGHT
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Chawanmushi com três texturas de shiitake • FABIO WRIGHT
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Endereço em Copacabana que se projetou como um dos melhores japoneses do Rio, o Haru Ichiban estreou semanas atrás uma sedutora novidade. Antes integrada ao restaurante, a sala de omakase da casa adquiriu vida própria. O espaço ganhou nova decoração e equipe, além de um charmoso balcão de madeira com 10 lugares. Chama-se agora Umai (“habilidoso”, em japonês).
Sob supervisão do dono e também chef-executivo Nandro Rodrigues, o Umai se dedica ao omakase — menu degustação de sushis, sashimis e outros pratos japoneses que variam conforme os melhores ingredientes do dia.
No curso de 16 passos, focado sobretudo em peixes do litoral brasileiro, Nandro e sua equipe apresentam pequenas joias gastronômicas, que impressionam pelo visual impecável e pela harmonia de sabores.
A abertura do jantar é calorosa, com uma bela versão do chawanmushi. O tradicional pudim salgado de ovo à moda japonesa chega incrementado por três texturas de shiitake — caldo, espuma e o próprio cogumelo.
Ainda na sequência inicial, as fatias de pescada-perna-de-moça montadas em formato de flor ganham toque marinho de caviar de mujol. O sashimi de atum é untado com azeite premium Sabiá e coroado por ovas de salmão.
Todos os sushis recebem um tchan especial. O de piraúna, por exemplo, vem coberto por karasumi (versão japonesa da bottarga). Outro destaque foi o sushi de viera com manteiga noisette clarificada e pólen de abelha jataí.
Mais surpresas surgem na parte final da degustação. É o caso do delicado cannoli de massa filo recheado de tartar de polvo e camarão e do interessante contraste de sabores entre a enguia grelhada ao molho tarê servida com tamagoyaki, uma omelete japonesa levemente adocicada.
O menu de 16 etapas sai por R$ 350 e inclui as sobremesas e bombons do novo chef-confeiteiro da casa, Thiago Ferrer (ex-Mee e ex-Fairmont).
É de autoria dele a pré-sobremesa the melon, que traz três texturas de melão cantaloup, e a cenográfica sobremesa fazenda de shiitake, que tem como destaque um surpreendente sorvete artesanal feito com o cogumelo.
Vem mais boas novidades por aí: até janeiro, o Haru ganhará um bar japonês no terceiro andar, chamado 111 Listening Bar, que se dedicará aos coquetéis com saquê, shochu, gins premium e uísques do extremo oriente.
Umai: Rua Raimundo Corrêa, 10 (sobreloja), Copacabana, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 9-6883-5146 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de terça a domingo, 19h ou 21h30. Não abre no último domingo do mês.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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