Cuiabá completa 302 anos: confira cinco restaurantes para pedir delivery

Entre os muitos atributos de Cuiabá, a gastronomia é uma delas. Confira onde se deliciar - por enquanto através de deliveries em casa - na capital mato-grossense

Cupim braseado com couscous cítrico e molho demi-glace do menu executivo de delivery do Flor Negra (Foto: Marcelo Dantas/Flor Negra)

Fundada em 8 de abril de 1719, Cuiabá, a capital de Mato Grosso, completa 302 anos de história nesta quinta-feira (8). Com cerca de 618 mil habitantes, a cidade é conhecida como a capital do calor, em que o clima quente e úmido predomina durante o ano inteiro. 

Além do clima característico, Cuiabá também atrai pela sua culinária local, com uma gama de restaurantes que misturam com maestria os mais diferentes tipos de gastronomia e não deixam de lado seus traços regionais. Mesmo com as restrições por conta da pandemia da Covid-19, o cuiabano tem boas opções de restaurantes para pedir no conforto de casa e celebrar mais um ano da capital.  

De peixes regionais até massas italianas consagradas, confira a seguir cinco restaurantes para pedir delivery e ter um verdadeiro banquete!

Risoto trufado de cogumelos frescos do delivery e take away do Flor Negra (Foto: Marcelo Dantas/Flor Negra)

Flor Negra
O chef Gustavo Camargo é o atual responsável pelas receitas caprichadas do restaurante Flor Negra. A valorização do ingrediente brasileiro é feita nos mínimos detalhes e cada preparo é cuidadoso. O cardápio, inspirado em receitas comfort food, é variado e tem opções para agradar a todos os paladares, como a burrata de búfala, entrada servida com folhas frescas, uvas, pancetta artesanal com 90 dias de cura, salsa verde cítrica e fatias de pão italiano de fermentação natural da casa. 

Entre os pedidos principais, há opções como cupim braseado, tagliatelle de camarões, barriga de porco e risoto trufado de cogumelos frescos. O local ainda possui um menu executivo com preços mais acessíveis para uma pessoa, que vem com panzanella de entrada, quatro opções de pratos principais – a exemplo do risoto de gorgonzola e pera caramelizada – e ainda duas opções de sobremesas, como o bolo de chocolate com creme de coco e toque de mel e uma banana caramelizada com creme e farofa de suspiro.

Avenida São Sebastião, 2873 – Quilombo. Os pedidos, tanto para serem entregues em casa quanto retirados no restaurante, são feitos pelos telefones (65) 99975-2179 ou (65) 3027-6201. Delivery também pelo iFood.

Galeto Cuiabano

Galeto com acompanhamento pronto para delivery do Galeto Cuiabano (Foto: reprodução/Instagram)

Como é possível imaginar, o galetinho é a principal estrela do Galeto Cuiabano, aberto todos os dias durante o almoço. No cardápio há opções variadas de acompanhamentos, como nhoque, tagliatelle, legumes (cortados no estilo spaghetti), risoto de brócolis com bacon, arroz, farofa e maionese, entre outras. 

A casa também oferece outras opções de proteínas, como a costelinha suína, que acompanha arroz e é feita na panela de barro (serve duas pessoas) e o strogonoff de filé que acompanha batatas fritas. 

Rua João Bento, 108 – Quilombo. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone: (65) 2127-2117, ou via site e iFood.

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Paleta de cordeiro com risoto de queijo e amêndoas, ratatouille e chutney de hortelã do Mahalo (Foto: reprodução/Instagram)

Mahalo Cozinha Criativa
O Mahalo Cozinha Criativa é comandado desde que abriu as portas em 2006 pela chef Ariani Malouf, que levou para Cuiabá toda sua experiência adquirida na renomada escola francesa Le Cordon Bleu. O cardápio é a tradução de uma cozinha contemporânea com toque regional do centro-oeste do país e tem opções bem variadas. 

Para o cardápio do almoço, que é renovado quinzenalmente, há sugestões de menu executivo, como o bife de chorizo, pintado em crosta de coentro e a caldeirada de ossobuco. Vale a pena ficar de olho e acompanhar as delícias atualizadas pela chef. O menu do jantar é fixo, em que a burrata com pera melada com presunto de parma, salada fresh e harumaki está entre as entradas mais pedidas. Para os pratos principais, destacam-se o pintado grelhado com crosta de castanha do pará, que acompanha rosti de mandioca, ninho de legumes e manteiga de banana passa com alcaparras, e a panceta ao melado de cana e physalis, que vem com creme brulée de milho com queijo coalho e farofa de pimentas. 

Rua Castelo Branco, 359 – Quilombo. Os pedidos, que podem ser retirados no restaurante ou entregues em casa, podem ser solicitados pelos telefones: (65) 3028-7700 e (65) 99912-6157 ou pelo iFood.

Seu Majó

Polvo grelhado do Seu Majó, disponível para delivery (Foto: reprodução/Instagram)

Com o conceito de cozinha “brasiliana”, o Seu Majó oferece pratos com inspirações italianas, mas também traz toques brasileiros. O responsável pelo cardápio é o chef Hugo Rodas, que aposta em opções clássicas como risoto de queijo com cubos de filé mignon; ravioli de gorgonzola e nozes; pintado grelhado com molho chardonnay; lasanha de costela ao molho sugo e outras delícias.

A unidade do Shopping Estação Cuiabá tem pizzas napoletanas, que são feitas com farinha italiana e tornam a massa bem elástica, e recebem diversas coberturas, como: calabresa, marguerita, Gallina (com molho pomodoro, frango, creme de milho, bacon e requeijão), figo e presunto Parma ou molho pesto, mozzarella de búfala e pistache picado. 

Consulte as unidades e os cardápios no site. Unidade principal: Rua 24 de Outubro, 602 – Centro Norte. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo WhatsApp: (65) 99272-4096.

Lélis Peixaria
Como o nome do local denuncia, a casa é especializada no preparo de uma variedade de espécies de peixes do estado, matéria-prima agraciada pela simplicidade ou combinação de especiarias. O restaurante foi aberto há sete anos pelas mãos do empresário Lélis Fonseca e a cozinha transita por pratos da cultura ribeirinha e da gastronomia mato-grossense, tendo também uma influência da cozinha internacional. 

Por ali é possível encontrar 26 tipos de pratos preparados a partir de oito peixes: pacu, piraputanga, matrinxã, dourado, cachara, pintado, lambari e arraia. É servido também o jacaré, cujo rabo é ingrediente principal de um prato único. Pelo delivery, o cardápio varia. Entre os destaques há o pintado grelhado ao molho de alcaparras e pimenta biquinho, que acompanha arroz, farofa de banana, purê e vinagrete (serve duas pessoas) e o Super Peixada Especial Lélis, que vem com filé de pintado à milanesa, ventrecha de pacu, mojica de pintado, banda de pacu no sal grosso assada na brasa e que acompanha arroz, farofa de banana e pirão (serve quatro pessoas).

Rua Marechal Mascarenhas de Morães, 36 – Duque de Caxias II. Pedidos pelos telefones: (65) 3322-9195 e (65) 99981-6644. Delivery também pelo site e iFood.

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