Concorrido Ama.zo Peruano abre nova unidade em Higienópolis

Restaurante no Centro de São Paulo que tem filas diárias na porta e comida peruana lotada de sabor ganha segunda unidade na área externa de shopping

Concorrido Amazo Peruano abre nova casa no Shopping Higienópolis
Concorrido Amazo Peruano abre nova casa no Shopping Higienópolis Luiz Morale Tineo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

A cozinha do Ama.zo, comandada pelo chef Enrique Paredes, conquistou rapidamente fãs por toda a cidade que enfrentem filas para saborearem a sua comida peruada potente, cheia de temperos, sabores e texturas. Não à toa, o restaurante é o único peruano do Brasil com indicação de Bib Gourmand no Guia Michelin.

Com tal sucesso, foi inevitável procurar um novo ponto para oferecer seus criativos pratos. A tarefa de achar um novo local não foi fácil, pois a primeira filial, no Centro de São Paulo, fica num casarão histórico, com vegetação abundante e ambiente que nos faz esquecer que estamos justamente no centro de uma das mais agitadas cidades do mundo.

Sendo assim, o novo lugar foi escolhido a dedo: a área externa do Shopping Pátio Higienópolis. Com um belíssimo salão e, claro, uma terraza ao ar livre, a decoração foi cuidadosamente pensada para oferecer ao bairro uma filial fiel. A casa estará aberta ao público a partir de sábado (10 de dezembro).

A filial de Higienópolis terá – em breve – um menu especial para a parte da tarde, que funcionará entre o almoço e o jantar. “Será uma surpresa para o público, pois traremos também receitas peruanas para esse momento de café da tarde”, explica o chef.

Já para o almoço e jantar os comensais têm à disposição exatamente o mesmo menu da casa-mãe, com ingredientes que mostram a intersecção do Peru com o Brasil: mandioca, formigas, pimentas aromáticas, tucupi, cacau e aguaymanto (physalis), mas também abóbora, rapadura, pimenta dedo de moça, caqui, goiaba e cupuaçu. Ceviches, causas, tiraditos, chicharrones e arrozes variados. Insumos comuns a ambos ou puramente brasileiros tonificando clássicos da culinária peruana.

Ceviche Nikkei do Ama.zo / Luis Morales Tineo

Em outras palavras, de Patacones (tostadas de banana da terra, “amassado” de mandioca, lagarto desfiado e molho de coentro, R$ 35) a Arroz con Conchas (arroz meloso com vieiras na chapa, raspadinha de ají amarillo e emulsão de dedo de moça, R$ 85), passando por Tacos Acebichados (tortillas crocantes de milho, tartare nikkei de peixe e mousse de abacate, R$ 52), Causa Limeña (purê de batata roxa, tartare de camarão defumado, emulsão acebichada de tucupi preto e rocoto, R$ 62) e Cebiche Mixto (pesca do dia, vieira, polvo e camarão, molho de pimentas brasileiras e azeite de coentro, R$ 75). Tudo impresso em cores e intensidades a cada prato.

O limenho Enrinque, ainda equilibra o legado criollo, nikkei e chifa do Peru com técnicas francesas, japonesas e italianas. Pode ser embalada por drinques festivos, caso dos gim tônicas Ama.zo (com xarope de physalis, limões e canela defumada, RS 38) ou Floresta (com shurb de ervas, limão siciliano, manjericão roxo e raspas de puxuri, R$ 38). Nem é preciso dizer, que toda a festa de cores e texturas estão nas sobremesas como o Suspiro Limeño (tradicional doce de leite peruano, suspiro com quinoa e togarashi, praline e sorvete de fruta da temporada, R$ 36) ou a Crema Volteada (pudim de leite e mel de cacau, creme inglês de cupuaçu, craquelin de castanhas e sorvete de jabuticaba, R$ 38).

Suspiro Limeno / Luis Morales Tineo

Ama.zo: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo / Horário de funcionamento: segunda a
sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, e sábado e domingo, das 12h às 22h.