Concorrido Ama.zo Peruano abre nova unidade em Higienópolis

Restaurante no Centro de São Paulo que tem filas diárias na porta e comida peruana lotada de sabor ganha segunda unidade na área externa de shopping

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

A cozinha do Ama.zo, comandada pelo chef Enrique Paredes, conquistou rapidamente fãs por toda a cidade que enfrentem filas para saborearem a sua comida peruada potente, cheia de temperos, sabores e texturas. Não à toa, o restaurante é o único peruano do Brasil com indicação de Bib Gourmand no Guia Michelin.

Com tal sucesso, foi inevitável procurar um novo ponto para oferecer seus criativos pratos. A tarefa de achar um novo local não foi fácil, pois a primeira filial, no Centro de São Paulo, fica num casarão histórico, com vegetação abundante e ambiente que nos faz esquecer que estamos justamente no centro de uma das mais agitadas cidades do mundo.

Sendo assim, o novo lugar foi escolhido a dedo: a área externa do Shopping Pátio Higienópolis. Com um belíssimo salão e, claro, uma terraza ao ar livre, a decoração foi cuidadosamente pensada para oferecer ao bairro uma filial fiel. A casa estará aberta ao público a partir de sábado (10 de dezembro).

A filial de Higienópolis terá – em breve – um menu especial para a parte da tarde, que funcionará entre o almoço e o jantar. “Será uma surpresa para o público, pois traremos também receitas peruanas para esse momento de café da tarde”, explica o chef.

Já para o almoço e jantar os comensais têm à disposição exatamente o mesmo menu da casa-mãe, com ingredientes que mostram a intersecção do Peru com o Brasil: mandioca, formigas, pimentas aromáticas, tucupi, cacau e aguaymanto (physalis), mas também abóbora, rapadura, pimenta dedo de moça, caqui, goiaba e cupuaçu. Ceviches, causas, tiraditos, chicharrones e arrozes variados. Insumos comuns a ambos ou puramente brasileiros tonificando clássicos da culinária peruana.

Ceviche Nikkei do Ama.zo / Luis Morales Tineo

Em outras palavras, de Patacones (tostadas de banana da terra, “amassado” de mandioca, lagarto desfiado e molho de coentro, R$ 35) a Arroz con Conchas (arroz meloso com vieiras na chapa, raspadinha de ají amarillo e emulsão de dedo de moça, R$ 85), passando por Tacos Acebichados (tortillas crocantes de milho, tartare nikkei de peixe e mousse de abacate, R$ 52), Causa Limeña (purê de batata roxa, tartare de camarão defumado, emulsão acebichada de tucupi preto e rocoto, R$ 62) e Cebiche Mixto (pesca do dia, vieira, polvo e camarão, molho de pimentas brasileiras e azeite de coentro, R$ 75). Tudo impresso em cores e intensidades a cada prato.

O limenho Enrinque, ainda equilibra o legado criollo, nikkei e chifa do Peru com técnicas francesas, japonesas e italianas. Pode ser embalada por drinques festivos, caso dos gim tônicas Ama.zo (com xarope de physalis, limões e canela defumada, RS 38) ou Floresta (com shurb de ervas, limão siciliano, manjericão roxo e raspas de puxuri, R$ 38). Nem é preciso dizer, que toda a festa de cores e texturas estão nas sobremesas como o Suspiro Limeño (tradicional doce de leite peruano, suspiro com quinoa e togarashi, praline e sorvete de fruta da temporada, R$ 36) ou a Crema Volteada (pudim de leite e mel de cacau, creme inglês de cupuaçu, craquelin de castanhas e sorvete de jabuticaba, R$ 38).

Suspiro Limeno / Luis Morales Tineo

Ama.zo: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo / Horário de funcionamento: segunda a
sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, e sábado e domingo, das 12h às 22h.


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