Bou Tartineria: inspiração na culinária francesa, ambiente supercharmoso e ótimo custo-benefício
A Bou Tartineria é um daqueles locais que a gente se pergunta: como não conheci antes? Aberto em 2016, o restaurante com inspiração francesa oferece verdadeiras iguarias gastronômicas a preço acessível e ambiente supercharmoso.
A Bou Tartineria é um daqueles locais que a gente se pergunta: como não conheci antes? Aberto em 2016, o restaurante com inspiração francesa oferece verdadeiras iguarias gastronômicas a preço acessível e ambiente supercharmoso.
São Paulo, SP – A Bou Tartineria fica em uma casa com fachada tímida, numa tranquila rua de Moema. Quem passa desavisado não imagina que lá se escondem deliciosas e imperdíveis criações da jovem chef Natália Bourgogne.
Quando a casa abriu, em 2016, a ideia era oferecer apenas tartines, espécie de bruschetta francesa. Porém, no final do ano passado, eles mudaram de endereço e aproveitaram o clima de transição para incrementar o cardápio. E fizeram isso com maestria. No menu, muitas opções para compartilhar – aliás, essa é a ideia da casa. Sente com os amigos e compartilhe as porções que são muito bem servidas – entre elas, polvo à vinagrete (R$ 22), bolinho de baião de dois (R$ 21), queijo com melaço de cana (R$ 18), a incrível tábua “sortimento da Terra” (R$ 26), que vem com diferentes tipos de cogumelos (salteados com raízes em conserva e finalizado com queijo ralado), de comer rezando.
Além das entradinhas, o cardápio ainda tem saladas e tartares. Para quem gosta de tartar, vale a pena conhecer, além do clássico de Angus com batata rústica, salada e ovo perfeito (R$ 38), o de peixe carapau com batata doce rústica e saladinha (R$ 36) e o vegano, feito com lentilha, quinoa, tomate, pasta de grão de bico e cogumelos, acompanhado de batata doce rústica e salada (R$ 29).
Estrelas da casa, as tartines, vêm em pães caseiros leves e supersaborosos – e ganham versões sem glúten para os intolerantes. O difícil é escolher o sabor! A de lagostim na manteiga noisette no pão de brioche (R$ 31) é quase um abraço de tão saborosa; uma das mais pedidas é a pão com ovo, que chega com requeijão caseiro, presunto serrano, guacamole e ovo perfeito (R$ 29), mas ainda tem de costela de porco desfiada com barbecue da casa (R$ 27), cordeiro com especiarias e molho de iogurte (R$ 28), salmão defumado da casa e creme dill (R$ 31), shimeji na manteiga de limão e parmesão (R$ 26), entre outras.
Na hora do almoço, de terça a sábado, vale muito pedir o executivo por R$ 36, que dá direito à entrada, prato do dia, sempre com opções vegetarianas, e um mimo de sobremesa. Um dos grandes destaques é o baião-de-dois, sempre servido às quartas. Aos sábados e feriados tem moules et frites (R$ 28) e ostras frescas (R$ 40, uma dúzia).
Outro foco da casa é a happy hour, com extensa carta de drinks, divididos entre clássicos e autorais, estes levando nome de grandes mulheres, como o Tarsila do Amaral (R$ 26), com Absolut vodka, Campari, suco de laranja e acerola; Dona Militana (R$ 27), com Absolut Vodka, suco e compota de caju ou o Elizabeth Bishop (R$ 28), que é o Moscow Mule da casa, com Absolut vodka, limão tahiti, xarope e espuma de gengibre.
Para encerrar, a confeitaria não decepciona. Peça a tortinha (que pequena não tem nada, é enorme!) com mousse de caramelo e ganache de chocolate amargo (R$ 15), o brownie de cupuaçu (R$ 16) ou a tartine de nutella caseira (R$ 14) e seja feliz. Bon Appetit!
Bou Tartineria: Av. Jacutinga, 96 – Moema / De terça à sábado, das 12h às 23h / Tel: (11) 2548-3055