Bottega 21, bar de gastronomia italiana abre as portas em Pinheiros

Amanhã, dia 28 de setembro, a capital paulista ganha casa com cardápio inspirado nos clássicos da Itália e drinks autorais 

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

O Bottega 21 escolheu a gastronômica e badalada Rua dos Pinheiros para abrir um espaço pequeno, mas cheio de charme, inspirado como o próprio nome já propõe: nas bottegas italianas.

Crostini de creme de ricota e figo do novo Bottega21, novo bar descontraído na Rua dos Pinheiros / Amanda Francelino

Com ar informal, sem mesas, decoração rústica que tem como base a madeira, o ferro e tijolinhos à mostra, o menu foi montado pensando na facilidade do consumo e com adaptações ao paladar brasileiro. “Em harmonia com o clima despojado do ambiente, todos os pratos serão servidos em pequenas porções e individuais, facilitando o consumo e, também, a experimentação de nossa variedade de iguarias”, explica Alexandre e Laura, chefs da cozinha e sócios do Bottega 21.

Entre as opções estão Scarpeta (R$33) – ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural; Gamberetti all’aglio e olio (R$ 46) – camarões selecionados, puxados com azeite e alho confitado; Fritto Misto (R$ 41) – bacalhau, camarão e lulas fritinhas; Polpo alla griglia com patate (R$ 49) – polvo grelhado com batata bolinha, entre outros. E claro, não ficam de foras os queijos: bocconcini com filé de aliche (R$ 19), Stracciatella temperada com pão de fermentação natural (R$ 26); Fagottino rosolato di mortadela con Fior de latte  (R$ 24) – trouxinhas de mortadela italiana com pistache, recheada com queijo fior di latte, com pão de fermentação natural.

A casa também oferece uma lista de drinks autorais, todos inspirados na cidade italiana de Turim, região famosa por seus bares. “Nós serviremos uma coquetelaria clássica, mas drinques modernos e autorais, explorando diferentes sabores, aromas e apresentações”, conta Michel, sócio e bartender do estabelecimento.

Bons exemplos são o Negroni Cioccolato (R$ 35), com gin, campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru; Old Masala Chai (R$ 37) – Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático; o Torino (R$ 35) que leva Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja e o Arancione (R$ 35) com Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara.

Bottega 21 terá drinks autorais e vinhos em taça. Na foto, daiquiri de Maracujá / Amanda Francelino

Já a carta de vinhos do Bottega 21 compreende 20 rótulos que percorrem a Europa e serão vendidos por taça.

Bottega 21

Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h às 2h; sábado, das 15h às 2h; e domingo, das 14h às 20h.


Tópicos