Ambiente deslumbrante e coquetelaria autoral são trunfos da Casa Horto, no Rio
Local ocupa um impressionante casarão restaurado, com múltiplos salões, varandas convidativas, jardins e vista privilegiada para o Cristo Redentor
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A Rua Pacheco Leão se tornou um destino imperdível para quem busca lugares que unam gastronomia e coquetelaria de primeira com ambientes deslumbrantes no Rio • TOMAS RANGEL
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Com vista para o Cristo Redentor, depois do sucesso do Elena e do Eleninha, chegou ao pedaço a Casa Horto, que ocupa um impressionante casarão restaurado no Rio • TOMAS RANGEL
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No térreo do espaço foi montado o restaurante de carnes Pátio, com parrilla comandada pelo chef argentino Adair Herrera (ex-Tragga) • TOMAS RANGEL
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Como entradinha, mire as ótimas empanadas de fraldinha cortada na ponta da faca (R$ 24), levemente picante, e a de cordeiro argentino braseado (R$ 25) • TOMAS RANGEL
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Casa Horto oferece um menu-executivo que inclui entrada, grelhado, dois acompanhamentos a escolha e sobremesa do dia) • TOMAS RANGEL
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Há cortes da raça Black Angus, como T-bone (R$ 190) acima, além de assado de tira (R$ 169), picanha (R$ 169), shoulder (R$ 130) e bife de chorizo (R$ 150) • TOMAS RANGEL
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Se a ideia for um programa mais descontraído, suba o lance de escadas até o bar P'Alma, onde há coquetéis assinados por Jessica Sanchez • TOMAS RANGEL
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No bar P'Alma, há seleção de petiscos que incluem steak tartar trufado (R$ 79) • TOMAS RANGEL
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Uma dica certeira é o maquiavel (R$ 44), uma felicíssima combinação de tequila prata, cordial de maçã verde, licor de flor de sabugueiro e solução cítrica • Nubra Fasari
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Contornada pelo belíssimo Jardim Botânico, a rua Pacheco Leão se tornou um destino imperdível para quem busca lugares que unem gastronomia e coquetelaria de primeira com ambientes deslumbrantes no Rio de Janeiro.
Depois do sucesso do Elena e do Eleninha, chegou ao pedaço a Casa Horto, que ocupa um impressionante casarão restaurado, com múltiplos salões, varandas convidativas, jardins e vista privilegiada para o Cristo Redentor.
No térreo do espaço foi montado o restaurante de carnes Pátio, com parrilla comandada pelo chef argentino Adair Herrera (ex-Tragga).
Ele e equipe preparam cortes da raça Black Angus, como T-bone (R$ 190), assado de tira (R$ 169), picanha (R$ 169), shoulder (R$ 130) e bife de chorizo (R$ 150).
Para acompanhar, há boas escolhas, entre elas farofa de banana (R$ 38), creme de milho (R$ 38) ou de espinafre (R$ 36) e o palmito-pupunha na grelha com manteiga de ervas e flor de sal (R$ 42, meia porção).
Como entradinha, mire as ótimas empanadas de fraldinha cortada na ponta da faca (R$ 24), levemente picante, e a de cordeiro argentino braseado (R$ 25).
Se a ideia for um programa mais descontraído, suba o lance de escadas até o bar P’Alma, outra atração da Casa Horto.
Ali, além de uma seleção de petiscos que incluem steak tartar trufado (R$ 79) e cavaquinha roll (cavaquinha cremosa no pão brioche; R$ 79), destacam-se os coquetéis assinados por Jessica Sanchez, uma das maiores experts no assunto no Rio.
Uma dica certeira é o maquiavel (R$ 44), uma felicíssima combinação de tequila prata, cordial de maçã verde, licor de flor de sabugueiro e solução cítrica.
Também entre os melhores está o butter whisky (R$ 48). Nele, o destilado passa por fat wash (técnica de infusão) com manteiga noisette e ganha a companhia de redução de champanhe, noz-moscada e ouro em pó.
No almoço de segunda a sexta (exceto feriados), a Casa Horto oferece um menu-executivo que inclui entrada, grelhado, dois acompanhamentos a escolha e sobremesa do dia.
O preço varia conforme a carne escolhida, como bife de chorizo (R$ 98) e bife à milanesa (R$ 66).
Casa Horto: Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 9 3618-6310/ Horário de funcionamento: pátio — terça a domingo, das 12h às 23h50; P’Alma — terça a domingo, das 17h à 1h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo.
Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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