Alto Cucina traz um pedaço da Itália para o Itaim, em São Paulo

Italiano autêntico e descontraído, ideal para curtir com os amigos, abre no novo complexo gastronômico do Itaim

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Uma cozinha descontraída, com itens escolhidos a dedo de produtores do interior paulista, um chef italiano apaixonado pela gastronomia de seu país de origem, um sócio alucinado pela arte de comer e servir bem, um cardápio enxuto mas certeiro.

Assim é o Alto Cucina, nova casa do chef Antonio Maiolica, que tem passagem por restaurantes como os extintos Forquilha e Antonietta Cucina e a Tappo Trattoria, ao lado do Fábio Moon, sócio das badaladas Fat Cow e da recém-inaugurada Jurassic Park Burger.

Alto Cucina tem forno a lenha como grande estrela da casa / Foto: Tina Bini

No cardápio, figuram itens como a flor de abobrinha recheada com ricota fresquíssima (R$ 36 com 2 unidades); bolinho empanado e frito de macarrão cacio e pepe (R$ 38 com 2 unidades), uma iguaria típica romana; o impecável uovo al tegamino (R$ 48), um ovo caipira orgânico estalado em molho rústico de tomate, nduja (embutido calabrese levemente apimentado), burrata e manjericão acompanhado de pão bem molinho e quente para comer com as mãos. Esses são só alguns dos itens para começar a refeição.

Segue para as pizzas individuais com massas levíssimas e elásticas, como uma verdadeira pizza italiana deve ser, com recheios como a de flor de abobrinha (R$ 54), a de berinjela com com ricota de búfala (R$ 49) ou clássica margherita com mozzarella de búfala (R$ 42). Massas como a alla siciliana, com molho de tomate, berinjela, queijos grana panado e scamorza finalizado gratinado no forno a lenha (R$ 56); o gnocchi com porcini trifolati, espuma de queijo piá pé do morro, finalizado com lâminas de cogumelo eryngui cru (R$ 64) ou carnes como a cotoletta alla bolognese acompanhada de mix de folhas (R$ 68).

Pizzas individuais com massa leve e elástica, como uma autêntica pizza italiana deve ser / Foto: Tina Bini

Itens que deixam todo o perfil de visitante feliz contemplam as escolhas do chef Antonio para a nova casa. E ele deixa claro: “o conceito da casa é trazer o que se come na Itália sem frescura!”. Sentar ao redor da mesa e compartilhar com os amigos, experimentar de tudo, comer com as mãos e sentir os gostos de cada item que ele mesmo, durante a sua temporada no interior durante a quarentena, escolheu com cada produtor – que fez questão de conhecer pessoalmente.

Em sua cozinha, só embutidos e queijos artesanais, os únicos itens que são importados da Itália são a farinha e os tomates pelados. O resto ele faz questão de frisar que são 100% nacionais e que, sempre que possível, irá valorizar o que temos de melhor no entorno da cidade.

Uovo al tegamino é um dos grandes destaques da casa. Excelente entrada para compartilhar / Foto: Tina Bini

O forno a lenha, que recepciona quem entra no salão, é usado nas pizzas, claro, mas também para finalizar muitos dos pratos. O gostinho do defumado da lenha remete ao passado, ao rústico, à comida feita sem pressa no interior, e é isso que a dupla de sócios quer passar aos comensais: uma viagem sem pressa e muito saborosa pelos sabores autênticos da Itália.

Para acompanhar, vale pedir um dos drinks bem executados da casa, como o expresso martini (R$ 37) ou o alto vermute (R$ 32).

O Alto Cucina fica no terceiro andar de um complexo gastronômico no Itaim, mesmo local da hamburgueria Jurassic Park. A entrada fica quase escondida, ao lado do grande letreiro da badalada hamburgueria, onde um elevador deixa os visitantes no segundo andar. De lá, uma escada leva para o ambiente inteiro de vidro e bem iluminado do restaurante italiano.

Alto Cucina
R. Prof. Atílio Innocenti, 53 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04538-002 / Reservas via site, clique aqui


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