AE! Cozinha agora é AE! Café: famoso restaurante da Vila Mariana, em SP, adota novo modelo de negócio

Boa notícia para os amantes de um bom brunch: a partir de 23 de agosto, o novo AE! Café terá um menu lotado de itens para esse tipo de refeição

AE! Cozinha passa a ser AE! Café com brunch servido durante todo o horário de funcionamento da casa
AE! Cozinha passa a ser AE! Café com brunch servido durante todo o horário de funcionamento da casa Pedro Ferrarezzi

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Instalado em uma charmosa casa na Vila Mariana, o até então AE! Cozinha, dos chefs Walkyria Fagundes e Ygor Lopes, passa a ser AE! Café, a partir de 23 de agosto, no mesmo endereço.

O casal de chefs à frente do projeto e também moradores do bairro, percebeu uma demanda na região e resolveu adequar o restaurante a um novo formato mais casual, cotidiano e que irá servir itens de café da manha e/ou brunch em todos os horários de funcionamento da casa.

O novo menu terá itens como a Toast de pão de fermentação natural, mortadela da casa, requeijão de corte e manjericão (R$ 29); Croque Madame com presunto defumado da casa, queijo Lua Cheia, pão brioche com molho bechamel, queijo Tulha e ovo frito com gema mole (R$ 48); e algumas opções de combinados (a partir de R$ 39), que incluem Focaccia de fermentação natural da casa, creme de avocado, queijo Taleggio, ovo mexido e uma proteína (presunto defumado, mortadela, hommus, salmão defumado ou cogumelos e creme de castanhas).

AE! Café terá vitrine com as sobremesas da chef Walkyria Fagundes disponíveis durante todo o dia  / Pedro Ferrarezzi

As famosas sobremesas da chef confeiteira Walkyria Fagundes, agora saem do menu para serem expostas e vendidas em uma bela vitrine no interior do café, também disponíveis durante todo o horário de funcionamento da casa.

São opções a Cheesecake de gorgonzola com frutas vermelhas, goiaba ou doce de leite (R$ 35); Crostata de maçã e sorvete de leite (R$ 25); Rolinho de brioche folhado com creme de amêndoa, cupuaçu e chocolate branco (R$ 12); Paris-brest com manteiga noisette, praliné de amêndoas e gel de laranja (R$ 22); Pudim de leite com mousse de doce de leite e crumble (R$ 14); entre outras, incluindo diferentes sabores de bolo (R$18 a fatia).

Ae! Café mantém o menu executivo no almoço durante a semana / Pedro Ferrarezzi

O menu executivo da casa, que pode variar de tempos em tempos, a exemplo do rosbife da casa, aioli, salada de folhas verdes, parmesão e vinagrete balsâmico; tagliatelle al pesto, mozzarella de búfala, limão siciliano e manjericão; e cavatelli al ragu de linguiça da casa, cogumelo porcini, nirá e gorgonzola dolci, permanece como opção para o almoço durante a semana. Por R$ 69, o comensal pode optar por uma entrada ou couvert e prato principal, e por R$ 100, entrada, prato principal e taça de vinho.

Aos sábados, domingos e na sexta-feira à noite, fica disponível um menu à la carte com opções que variam semanalmente, de acordo com a criatividade dos chefs e dos ingredientes disponíveis.

O AE! levou dois títulos na Veja São Paulo Comer & Beber 2020: bom e barato e chefs revelação, além de estar listada na categoria Bib Gourmand do Guia Michelin Brasil.

Ae! Café: Rua Áurea, 285 – Vila Mariana – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda, quarta e quinta, das 9h às 18h com almoço executivo das 12h às 15h; sexta, das 9h às 15h e das 18h às 22h; sábado, das 9h às 16h e das 18h às 22h; e domingo das 9h às 16h / Não abre às terças-feiras / Reservas: (11) 3476-8521.