A Casa do Porco, em SP, recebe chefs internacionais para o Porco Mundi Espanha

Com cozinheiros espanhóis, Janaína Torres e Jefferson Rueda promovem mais uma edição do evento que exalta a versatilidade da carne de porco

Ambiente d'A Casa do Porco, no Centro de SP
Ambiente d'A Casa do Porco, no Centro de SP Rogério Gomes

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

12º melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best, A Casa do Porco, comandado por Janaína Torres e Jefferson Rueda, recebe chefs espanhóis para um jantar no qual técnicas e sabores brasileiros e espanhóis se misturam, sendo a carne de porco, claro, a protagonista.

O evento Porco Mundi já está em sua oitava edição e tem como objetivo o intercâmbio entre chefs de todo o mundo, visando mostrar e divulgar a versatilidade e a delícia da carne de porco, a qual é incorporada na cultura de outros países por meio da gastronomia.

Com ingressos limitados para o público ao valor de R$ 1.000 por pessoa, na próxima quarta-feira (24), o concorrido restaurante no Centro de SP será transformado em uma espécie de embaixada gastronômica da Espanha com cinco chefs representantes do país homenageado.

Janaína e Jefferson recebem Diego Guerrero (DSTAgE), Juanjo López (La Tasquita de Enfrente), Paco Méndez (Come) e Vicky Sevilla (Arrels) e cada chef assinará uma receita. Composto por quatro entradas, um prato principal e duas sobremesas, o menu inclui pratos como sopa de alho com caldo de jámon, papada de porco e ovo, flan de aipo com queijo Galmesán e caldo de porco e milho com chocolate, doce de leite e torresmo.

Segundo Jefferson Rueda, a ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo e como eles trabalham esta proteína para se alimentar. “Além, é claro, de fazer um intercâmbio de conhecimento com nossos colegas de profissão, confraternizar e proporcionar uma experiência única para nossos clientes”, explica.

Para Janaína Torres, o Porco Mundi Espanha tem um gostinho especial. “É um evento que vai contar um pouco sobre o meu passado ancestral. Fui criada pela minha avó, que nasceu em Granada, então volto às minhas raízes espanholas em um Porco Mundi que vai fazer parte da minha história”.

Serviço Porco Mundi Espanha

Quando: 24 de janeiro de 2024, às 20h

Onde: A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República / São Paulo – SP

Quanto: R$ 1.000 (+ serviço) por pessoa, com bebidas

Reservas: www.acasadoporco.com.br