5 restaurantes bons e baratos em Miami

De restaurante asiático a tailandês, passando por argentino e italiano e também casa de sanduíches cubanos, Miami prova que é possível comer bem gastando pouco

Daniela Filomenodo Viagem & Gastronomia , Miami, Flórida

Miami vive uma explosão gastronômica com restaurantes que vão desde italianos sofisticados até balcões japoneses, passando ainda por casas com influências deliciosas do Oriente Médio. Entram nesse combo ainda restaurantes dos mais variados, como endereços mexicanos e outros com assinatura de chefs para lá de estrelados.

Mas para além das novidades irresistíveis, fica uma pergunta no ar: quais são os restaurantes bons e baratos de Miami, aqueles que nos oferecem um ótimo custo-benefício?

Junto de Luciana Dal Santo Lewis, expert em Miami que compartilha suas experiências em viagens e dicas da cidade através do perfil @lulewistips no Instagram, selecionei cinco restaurantes que fazem bonito na arte da boa mesa e que não pesam na hora de pagar a conta.

A diversidade impressiona: de asiático com influências japonesas e chinesas a restaurante tailandês, passando por endereço argentino e italiano e também uma casa de sanduíches cubanos, Miami prova que é uma cidade gastronômica plural e vibrante.

Confira a seguir 5 restaurantes com bom custo-benefício espalhados por Miami: 

  • Sanguich De Miami

Sanguich serve seis diferentes versões do tradicional sanduíche cubano / Divulgação

Na Calle Ocho, coração de Little Havana, o Sanguich serve o tradicional e autêntico sanduíche cubano em um pequeno salão. Na lista de casas Bib Gourmand do Guia Michelin, o local serve seis diferentes versões do sanduíche (a partir de US$ 11,59), que ficam expostas em um cardápio pendurado na parede.

O pão é caseiro e já saem da chapa cortados ao meio com recheios que podem ir de presunto curado a carne de porco desfiada. O pedido mais tradicional é o Cubano, com presunto, carne de leitão assado, queijo suíço, picles e mostarda no pão cubano.

Uma porção de croquetas pode ser pedida junto do sanduíche e, se quiser uma bebida super doce para acompanhar, peça uma das batidas da casa. Mas atenção: o local costuma ficar cheio. Caso não consiga um lugar no diminuto salão, minha dica é fazer os pedidos na janela para takeaway.

Sanguich De Miami: 2057 SW 8th St, Miami, FL 33135 / Tel.: (305) 539-0969 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 18h.

  • Lung Yai Thai Tapas

https://www.instagram.com/p/CspXPTeLQjV/

Também em Little Havana, o Lung Yai é um restaurante tailandês bem no meio deste que é o bairro mais cubano em Miami. Mesmo pequena, a casa é gigante nos sabores e nos preparos, sendo um dos meus locais prediletos de toda a cidade.

A comida é feita aos moldes das iguarias de rua da Tailândia e minha sugestão é pedir de tudo um pouco, já que o esquema no restaurante é diferente: a política da casa é o “one time order”, ou seja, temos de pedir todos os pratos que queremos de uma única vez – caso contrário temos de voltar para a fila.

A maioria dos pratos principais não passa de US$ 15, como o pad thai, o arroz frito e o curry. O menu ainda tem pato crocante com manjericão, mix de legumes da época e uma salada de mamão verde com tomate, amendoim e vagem com molho de limão no estilo tailandês que é pedida certa – só experimentei uma salada parecida na própria Tailândia.

Lung Yai Thai Tapas: 1731 SW 8th St, Miami, FL 33135 / Tel.: (786) 334-6262 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 17h às 22h; domingo, das 17h às 22h; fechado às segundas-feiras.

  • Salumeria 104

https://www.instagram.com/p/Cu7mtZkuorl/

Miami é cheio de bons restaurantes italianos, mas quando o assunto é qualidade e bom custo-benefício o Salumeria 104 sai na frente. A unidade de Midtown tem ambiente informal com cara de trattoria italiana e espaço agradável espaço externo. À mesa chegam deliciosos crudos e massas.

A casa foca na charcutaria e salumeria, com destaque para escolhas de prosciutto e queijos. Os pratos principais não ficam para trás e da cozinha saem clássicos italianos artesanais, como massas frescas caseiras, à exemplo de spaghetti, tagliatelle e fettuccine, assim como cacio e pepe, lasanha e ravioli. Como todo bom cardápio italiano, carnes e peixes também estão entre as pedidas.

Algumas especialidades mudam diariamente de acordo com a estação e a disponibilidade de ingredientes. Para arrematar, deixe espaço para o tiramisù. Vale destacar que, aém de Midtown, o Salumeria 104 opera em Coral Gables e também em Atlantic Beach, cidade mais ao norte da Flórida perto de Jacksonville.

Salumeria 104 (Midtown Miami): 3451 NE 1st Ave, #104, Miami, FL 33137 / Tel.: (305) 424-9588 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.

  • Fiorito

https://www.instagram.com/p/CEK1FodA-23/

Imagens de Maradona e de tango nas paredes deixam claro que o Fiorito é um restaurante tipicamente argentino. O negócio familiar é uma homenagem a Villa Fiorito, no subúrbio de Buenos Aires, bairro em que o próprio Maradona cresceu e que respira futebol.

Com vontade de um asado de tira e bife de chorizo? Aqui é o local certo. Além dos cortes de carne, que ficam em média na casa dos US$ 30, o cardápio tem ainda mollejas, chorizo, pulpo a la plancha e empanadas, assim como choripan e o flan como sobremesa.

A casa simples tem mesas também em um ambiente externo e fica nas imediações do bairro de Little Haiti, com presença pujante da cultura haitiana e afro-caribenha.

Fiorito: 5555 Northeast 2nd Avenue, Miami, FL 33137 / Tel.: (305) 754-2899 / Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h. 

  • Palmar

https://www.instagram.com/p/C0aF_9krh__/

Antes localizado em Wynwood, o asiático Palmar fechou as portas e reabriu de maneira enxuta no terceiro andar do Julia & Henry’s, complexo gastronômico com 25 restaurantes em Downtown com direito ainda a bares e rooftop.

Mesmo com redução no cardápio e no ambiente, ainda vale a pena experimentar as delícias inspiradas nas comidas de rua asiáticas, as quais têm influência das cozinhas do Sudeste Asiático, da Coreia do Sul, da China e do Japão.

Entre os itens, o chef Javier Ramirez prepara aqui dim sum chinês, peixe frito ao estilo coreano, pad thai tailandês, frango frito ao estilo japonês e um dos melhores baos de toda Miami.

Palmar: 200 E Flagler St, Miami, FL 33131 / Horário de funcionamento: quinta-feira e domingo, das 11h30 às 22h; sexta e sábado, das 11h30 às 23h.

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