19 chefs latinoamericanos se reúnem na premiada A Casa do Porco para banquete único

Projeto Porco Mundi reúne cozinheiros para preparam juntos menu que exalta a carne de porco e celebra a identidade multicultural da América Latina

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Depois de três anos, o evento Porco Mundi está de volta! O projeto, criado em 2016, tem como objetivo promover o intercâmbio entre chefs do mundo todo tendo a carne de porco como protagonista. O intuito é mostrar diferentes formas de consumir o ingrediente e conhecer a cultura de outros países por meio da sua gastronomia.

Na próxima edição, que acontece dia 11 de outubro, os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda convidaram19 chefs de sete países latinoamericanos (Argentina, Chile, Colômbia, Costa Rica, Equador, México e Peru) para preparem juntos um jantar único, em uma grande festa gastronômica em torno de sabores multiculturais da América Latina.

Cada um dos chefs será responsável por uma receita do menu – composto por 10 entradas “finger food”, seis pratos principais e três sobremesas – e mostrará um pouco sobre a cultura da carne de porco em seu país.

Segundo Jefferson, a ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo e como eles trabalham esta proteína para se alimentar.

“Além, é claro, de fazer um intercâmbio de conhecimento com nossos colegas de profissão, confraternizar e proporcionar uma experiência única para nossos clientes”, explica.

Janaína lembra que, nos últimos sete anos, A Casa do Porco “viajou” por todas as regiões do Brasil – em duas edições nacionais de Porco Mundi – e por países vizinhos, em uma grande “troca de sinergia entre cozinheiros”.

“Sempre tivemos um suporte enorme dos nossos colegas latinoamericanos, que apoiam e divulgam o nosso trabalho. Então nada mais justo agora do que homenagear a nossa América e mostrar que esse lado de cá precisa ser visto e reconhecido”, afirma a chef, que viajou por todo o continente nos últimos três anos.  

Chefs convidados

Argentina – Cesar Sagario | Corte Comedor, Corte Charcutería, Corte Carniceria; Martin Lukesch | El Preferido de Palermo; e Juan Madero | Don Julio

Chile – Kurt Schmid | 99 e Sergio Barroso | 040

Colômbia –  Álvaro Clavijo | El Chato e Jaime Rodriguez | Celele

Costa Rica – Santiago Fernandez Benedetto | Silvestre, Don Rufino, 400Amón

Equador –  Alejandro Chamorro | Nuema e Pía Salazar | Nuema

México – Antonio Bachour | Bachour Mérida, Bachour Miami, Habibi; Édgar Núnez | Sud777, Jacinta, Agua Fresca, María Dolores; Elena Reygadas | Rosetta, Panadería Rosetta, Lardo, Café Nin, Bella Aurora; Francisco “Paco” Ruano | Alcalde, Fargo, Ojo Bangkok; e Tomás Bermudez | La Docena, Urgente Emergente

Peru – Jaime Pesaque | Mayta, Yachay, Sapiens, 500 Grados, Callao Cevicheria, Mad Burger; Mitsuharu “Micha” Tsumura | Maido; Pía León | Central, Kjolle; e Renzo Garibaldi | Osso

O Porco Mundi América Latina acontece no dia 11 de outubro, n’A Casa do Porco – 7º melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants -, com ingressos limitados para o público.

Serviço Porco Mundi América Latina

Quando: 11 de outubro de 2022, às 19h

Onde: A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República. São Paulo (SP).

Quanto: R$ 1.000 (+serviço) por pessoa, com bebidas

Reservas: porcomundi@acasadoporco.com.br / Tel.: +55 11 3258-2578


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