16 restaurantes e bares que oferecerão pratos e ações especiais no aniversário de São Paulo

Casas da capital paulista se preparam para o feriado da próxima quarta-feira com boas novidades e ações promocionais; confira!

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

São Paulo, a maior cidade do Brasil e uma das maiores da América Latina, completa 469 anos no próximo dia 25 de janeiro. A data cai em uma quarta-feira, sem feriado prolongado, a cidade estará cheia e é uma boa pedida para curtir a rica vida gastronômica da capital.

Confira 16 locais que prepararam pratos ou ações especiais para celebrar o aniversário de São Paulo:

A Pizza da Mooca

A Pizza da Mooca lança pizza frita apenas para o aniversário da cidade / Divulgação

Para comemorar o aniversário de São Paulo, a premiada A Pizza da Mooca terá sua primeira pizza frita, pizzelle como chamam os italianos, com sabor que homenageia um dos sanduíches mais icônicos da cidade paulistana: pernil com provolone. Por R$ 28 será possível experimentar a novidade que acompanha vinagrete da casa. A pizza será vendida tanto na unidade de Pinheiros como na da Mooca apenas no dia 25 de janeiro.

A Pizza da Mooca: Rua da Mooca,1747 – Moóca / Tel.: (11) 2601-4653 e Rua João Moura, 529 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-0060  / Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 22h, e terça a domingo, das 18h às 23h. 

Casarìa

O Casarìa elaborou quatro receitas que traduzem a personalidade de São Paulo e fazem parte da cultura e tradição da cidade, como: o sanduíche de de mortadela no pão de fermentação natural da casa (R$ 32), o Cuscuz Paulista com camarões (R$ 36), Virado à Paulista de tutu de feijão, arroz branco, banana da terra, couve e porqueta  (R$ 72) e o arroz doce com crumble de canela e laranja (R$ 22).
Todos os pratos foram elaborados especialmente para a ocasião e estarão disponíveis apenas no dia 25 de janeiro, no feriado o DJ Andre Haddad animará o ambiente a partir das 14h.

Virado à paulista do Casaría / Divulgação
Casaría: Al. Franca, 1243 – Cerqueira César / Horários de Funcionamento: todos os dias, das 7h às 00h / A casa não trabalha com reservas.

La Casserole

Virada à Francesa do clássico La Casserole / Lucas Buzzo

Um dos restaurantes mais clássicos da cidade, instalado no Largo do Arouche há 68 anos, o La Casserole propõe para a data uma releitura do tradicional virado à paulista. O Virado à Francesa (R$ 96) será servido de quarta-feira (25) a domingo (29) e leva arroz, feijão branco, coxa de frango confitada na gordura de pato, linguiça, paio e bacon, mais couve tostada, ovo poché e banana brûlée.

La Casserole: Largo do Arouche, 346 – Centro / Tel.: (11) 3331-6283 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça e quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 00h; e domingo, das 12h30 às 16h30. 

SubAstor – Bar do Cofre

Bar do Cofre / Divulgação

O Bar do Cofre preparou uma novidade, quem pedir o novo coquetel 011 feito com cachaça Princesa Isabel Jaqueira, cordial de cambuci, água Perrier e hortelã (R$ 45) ganhará uma dupla de canapés, um de steak tartare e outro de berinjela assada com romã, coalhada e ervas frescas.

SubAstor Bar do Cofre no Subsolo do Farol Santander: Rua: João Brícola, 24, Centro / Tel.: (11) 3101-1217 / Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 16h à 0h; sexta, das 16h à 1h; sábado, das 14h à 1h; e domingo, das 14h às 20h.

Antica Salumeria

Sampa Antica (pastrami king) / Luis Vinhão

Especializada em embutidos artesanais típicos italianos maturados e também defumados e pães de longa fermentação, a Antica Salumeria tem uma proposta inovadora para o segmento: a casa rústica e acolhedora, disponibiliza peças pomposas, que desfilam na vitrine. Sem quantidade mínima, o cliente pode levar para viagem ou consumir no local.

Para a data, a casa lança o Pastrami King, essa pedida leva 150g de pastrami, picles, mussarela e maionese com mostarda em grãos e servido no pão de brioche (R$ 55).

Antica Salumeria: Rua Pamplona, 1783 / Tel.: (11) 97276 8001 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 8h às 22h, e domingos e feriados, das 8h às 20h. Não abre às segundas-feiras. 

Espaço Priceless

Ao longo da semana do dia 25, o público poderá acompanhar um tour guiado pelo Vale do Anhangabaú, além de degustar pratos e drinques exclusivos no Abaru e Notiê, com apresentação musical durante o feriado.

Mirante do Espaço Priceless / Wesley Diego Emes

tour acontecerá nos dias 24, 26, 27 e 28 de janeiro a partir de uma parceria com o São Paulo da Garoa. Os participantes serão guiados pelo idealizador do projeto, Rafa Gushi, tendo como ponto de partida o portal do Espaço Priceless. A excursão é gratuita e termina no mirante do local com um drinque. Para participar, é preciso se inscrever no site.

Para marcar o aniversário da cidade no feriado do dia 25, quarta-feira, o Abaru, bar e restaurante, contará com uma programação musical que vai acontecer das 12h às 21h. Além disso, será possível experimentar um prato e um drinque feitos exclusivamente para a data. O Picadinho by Abaru leva carne de sol da casa, arroz branco, farofa de cebola, banana, couve e ovo perfeito. Já o drinque Rabo de Galo by Abaru, é uma combinação de cachaça, vermute carpano clássico, bitter de limão artesanal e perfume de laranja.

Ainda em clima de celebração, o Notiê, restaurante fine dining do Espaço Priceless, terá um jantar especial também no feriado. O chef Onildo Rocha receberá para um menu preparado a 4 mãos o chef Marcelo Corrêa Bastos, dos restaurantes Jiquitaia, Vista e Lobozó. Para o jantar especial, os chefs prepararam um menu de 6 tempos com alguns pratos emblemáticos, como o cuscuz de frutos do mar e a coxinha de galinha d’ Angola (R$ 350). O comensal pode optar pela experiência com ou sem harmonização (+ R$ 300 para a opção harmonizada).

Espaço Priceless: R. Formosa, 157 – Centro, São Paulo – Rooftop do Shopping Light (acesso pelo elevador no estacionamento do e andar térreo do shopping; acesso pela escada na praça de alimentação)

Lanchonete da Cidade

Lanchonete da Cidade, apenas a unidade dos Jardins, vai vender a casquinha por R$ 1 / Divulgação

Para celebrar o aniversário da cidade, a unidade dos Jardins da Lanchonete da Cidade vai comercializar a Casquinha de sorvete (R$ 11), novidade que estreou no menu no final do ano passado, por R$ 1. Os sorvetes artesanais são oferecidos nos sabores chocolate, leite ou misto, e a ação acontece enquanto durar o estoque.

Lanchonete da Cidade: Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista / Tel.: (11) 3086-3399 / Horário de funcionamento: quarta-feira, dia 25 de janeiro, das 12h às 15h e das 18h às 23h.

G&T Gin Bar

G&T Gin Bar dará o segundo drinque com Gin Arapuru Cafuné de cortesia / Divulgação

Para festejar o aniversário de São Paulo, o G&T Gin Bar traz um drinque inédito, o Sabará (Gin Arapuru Cafuné, licor de cereja, purê de jabuticaba e limão siciliano – R$ 42). A novidade, que estará disponível apenas até o dia 29/01 (domingo), se pedida no dia do aniversário da cidade, assim como qualquer outro drinque da casa com o gin Arapuru Cafuné, ganha o segundo drinque como cortesia.

G&T Gin Bar: Rua Oscar Freire, 604, Jardins / Tel.: (11) 98535-8000 / Horário de funcionamento: segunda, das 14h às 22h; terça a quinta, das 12h à 00h; sexta e sábado, das 12h às 02h; e domingo e feriados das 12h às 20h. 

We Coffee

Presente de chocolate, uma parceria entre Chocolate Carma e a We Coffee / Divulgação

O Chocolate Carma, referência na Europa há 90 anos com chocolates premium, coberturas, recheios e produtos de cacau, fez uma parceria com a We Coffee para o aniversário de São Paulo.

Até o final do mês de janeiro a casa oferecerá em suas unidades uma sobremesa especial, em formato de presente, para as comemorações paulistanas. Na receita há duas versões do chocolate suíço, trazido ao Brasil pelo grupo Barry Callebaut – o Black Zabuye 83%, o chocolate suíço mais escuro do mercado, forma a base do presente, enquanto o Nuit Blanche 37%, chocolate suíço decora a “caixinha comestível” com um laço (R$ 22).

We Coffee: Al. Lorena, 1682, Jardins / R. dos Estudantes, 24, Liberdade / R. Diogo Jácome, 598 – Vila Nova Conceição

Red Coffee

Red Coffee oferece combos exclusivos para o aniversário de São Paulo / Márcio Hirosse

Na cafeteria Red Coffee, o 25 de janeiro será celebrado com três combos criados especialmente para a data. O primeiro deles é o Chicken Salad (salada com cubos de frango e molho de mostarda e mel) + Limonada + Espresso (R$ 60). O segundo é o com sanduíche de Carne Louca (ciabata mostarda, cubos de carne apimentada com queijo parmesão e cebola confitada, com saladinha ) + Chá de Hibisco + Espresso (R$ 65). Por fim, o terceiro é para quem quer mais algo no estilo brunch: Tamago Brunch (ovos mexidos com bacon ou salsicha alemã, ou Parma ou queijo branco) + Mimosa + Espresso (R$ 65)

Red Coffee: Rua Min. Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro, São Paulo / Tel.: (11) 2372-4003 / Horário de funcionamento: terça, quarta e sábado, das 9h às 18h; quinta e sexta, das 9h às 21h; e domingo, das 9h às 15h. Não abre às segundas-feiras. 

Albero dei Gelati

Sorvete de bolinho de chuva da Albero dei Gelati / Divulgação

A gelataia Fernanda Pamplona criou um sabor exclusivo para comemorar o aniversário de São Paulo que só fica disponível entre 23 e 29 de janeiro. Inspirada pela terra da garoa, Fernanda e sua equipe desenvolveram o gelato de bolinho de chuva feito com leite orgânico e doce de leite Goldy, servido com mini bolinhos de chuva dourados feitos na casa e polvilhados com canela.

Para saborear a criação é possível pedir nos tamanhos: pequeno (R$ 16), médio (R$ 20) ou grande (R$ 27).

Albero dei Gelati: Al. Tietê, 198, Jardins / Tel.: (11) 3062-2436 e Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros / Tel.: (11) 3063 -1821 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 23h. 

Ícone Asiático

Virado Nipo-Paulistano / Divulgação

No dia 25 de janeiro, o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, irá servir um Virado Nipo-Paulistano. Por R$ 65, será possível provar um tutu de feijão azuke, gohan, ajitamago, tempurá de banana, farofa Panko, pok choi refogado, buta no Kakuni e Duroc Pork. Para acompanhar, o comensal ganha uma dose de saquê.

Ícone Asiático: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros / Tel.: (11) 2667-6217 / Horário de funcionamento:  terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 13h às 16h. Não abre às segundas-feiras. 

TanTin Bar & Cozinha

Coxa creme do TanTin Bar / Rodolfo Regini

O bar comandado pelo chef Marco Aurélio Sena faz ode a boa gastronomia brasileira e para celebrar irá servir um clássico: Coxinha de Frango – coxa creme recheada de frango assado, batata, queijo e milho verde (R$ 28). Para acompanhar, peça uma das caipirinhas ou batidas da casa.

TanTin Bar & Cozinha: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros / Tel.: (11) 3034-3082 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 16h; terça e quarta, das 12h às 16h e 18h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 16h e 18h às 00h; sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 18h. 

Terraço Itália

A vista espetacular da maior metrópole da América do Sul em visita guiada é uma das atrações que o Terraço Itália oferece na quarta-feira, dia 25 de janeiro, para comemorar o aniversário de São Paulo. No programa, disponível das 16h às 19h mediante o pagamento da taxa de R$ 50, um guia receberá visitantes e explicará do alto de 165m de altura os principais pontos históricos da cidade.

Vista do Terraço Itália / Divulgação

Quem quiser aproveitar para incluir almoço antes da visita, terá um menu especial criado pelo chef toscano Pasquale Mancini, que inclui cuscuz à Paulista ou Quiche de Cogumelos, de entrada, Picadinho de filé mignon com arroz e farofa de banana ou Merluza negra com natas e purê de mandioquinha, como prato principal, e Pudim de coco ou Brownie de doce de leite com gelato de creme para a sobremesa (R$ 212, sendo que crianças até 06 anos não pagam, e de 7 a 11 têm 50% de desconto).

Terraço Itália: Av. Ipiranga, n°344 – 41° – Centro / Reservas pelo WhatsApp: (11) 2189-2940 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo e feriados, das 12h às 23h. 

Zena

Fachada do Zena, nos Jardins / Helena de Castro

Além de celebrar o aniversário da cidade que o acolhe, o italiano Zena, do chef Carlos Bertolazzi, comemora seus 14 anos no dia 25 de janeiro também. Para marcar a data, o restaurante oferece uma taça de espumante para brindar com os clientes e também lança um novo cardápio de drinques, entre eles o cítrico Cello Collins (R$ 39) de gin, limoncello, limão siciliano, açúcar e club soda e o amargo The Right Hand (R$ 49), com rum envelhecido, vermouth tinto, campari e bitter de cacau. Para comer, a sugestão fica por conta do carro-chefe da casa, Gnocchi Zena (R$ 69) com molho de tomates frescos, manjericão e o toque especial de fondue de queijo stracchino e do Risoto al Mare (R$ 92), feito com lulas, camarões e mexilhões.

Zena: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins / Tel.: 3081-2158 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 00h. Não abre às segundas-feiras. 

Dona Deôla

Dona Deôla oferece sanduba de mortadela especial durante o m6es de janeiro / Divulgação

Em comemoração aos 469 anos São Paulo, a rede de padarias Dona Deôla preparou um sanduíche de mortadela, que já é tradição paulistana, com toque especial. O embutido leva limão na receita e recheia o pão francês, com queijo prato e maionese (R$ 18,60). O lanche estará disponível durante o mês de janeiro em todas as unidades e também pode ser pedido via loja online ou Ifood.

Dona DeôlaClique aqui e confira todos os endereços e horários da Dona Deôla. 


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