Novo japonês Yū! se junta ao time de restaurantes badalados do Itaim

Grupo Saints, à frente de famosos bares de São Paulo, investe desta vez na gastronomia japonesa e já inaugura com casa lotada

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Em uma das ruas mais badaladas do bairro do Itaim Bibi, a Jerônimo da Veiga, o Grupo Saints – à frente da Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina, Boteco São Bento e São Conrado Bar -, inaugura agora o Yū Restaurante.

O local chama a atenção logo na fachada, com uma instalação de Kanjis (letras japonesas) em LED. Ali, a casa já deixa claro o que os comensais irão encontrar: um ambiente moderno, com decoração estilo industrial, luz bem baixa, com direito à uma área onde os tetos se abrem nos dias mais quentes.

Além, é claro, de um elegante balcão de sushi bar com um biombo de madeira e uma bela gravura dando às boas-vindas.

 

Quem comanda a cozinha é o chef José Maria Azevedo (ex Nagayama e Ohka), que preparou um menu de gastronomia japonesa aliada a toques de modernidade e, claro, alguns itens autorais.

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Para começar, tem desde guioza de wagyu (R$ 71 com seis unidades), tamagô funai, que é um ovo cozido à milanesa e temperado com ovas de salmão e molho trufado (R$ 42), e itens mais básicos como carpaccio de barriga de salmão (R$ 76) e de polvo (R$ 81) até um caprichado tartar de centolla (king crab) temperado com molho trufado e caviar (R$ 153).

Tartar de centolla temperado com molho trufado e ovas / Tina Bini

Na seção de sashimis espere por itens como a lagosta também com molho trufado e caviar (R$ 102), vieiras (R$ 50), salmão (R$ 29 com seis unidades) e iguarias como o bluefin (6 unidades – preço do dia) e toro (6 unidades – preço do dia).

Sashimi de lagosta do novo Yu! / Rubens Kato/Divulgação

Entre as duplas de sushis especiais é válido provar o sushi do Azê, um sushi especial do chef que é servido na alga marinha com arroz, camarão tempurá e salmão maçaricado por cima com molho tarê (R$ 35), ou o que leva o nome da casa e que chega com salmão, shimeji e foie gras selado com molho tarê (R$ 45).

Completa o menu inúmeras opções de jo, como o de atum com foie gras selado e molho tarê (R$ 48), o de vieira com salmão maçaricado (R$ 48), o de salmão com ovo de codorna (R$ 38), além de niguiris variados.

Para quem não gosta de escolher item por item, uma boa pedida é o combinado especial do chef (R$190), que chega com 20 unidades entre barriga de salmão, atum, polvo e bateras.

Jo de salmão com ovo de codorna / Tina Bini

Adoce o paladar com a sobremesa que também leva o nome da casa, a Yū, uma instagramável ­esfera de chocolate 56% de cacau, recheada com brownie de matcha, geleia de frutas vermelhas, caramelo e amêndoas caramelizadas (R$ 58).

Jo de salmão maçaricado com vieiras / Rubens Kato

A carta de drinques fica por conta do Laércio Zulu, com drinques autorais e clássicos.

Entre as criações para a casa estão Katana ­(Sakê Kuromatsu, Vermut Sherry, Zacapa 23 e lâmina de açúcar com pimenta japonesa, R$ 46), Kasato Maru ­ (Sakê Kurapack, Visinata Cherry, Capim Santo, Chá Verde e fatia de Pêra com infusão de Licor 43, R$ 46), Kochi ­ (Ketel One, suco Yuzu, Mel, Shissô e Matchá, R$ 46) e o Asian Style (Tanqueray, Água Tônica, Siciliano e Shissô, R$ 46).

Yū Restaurante 

Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: Tel.(11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 24h, e sexta e sábado, das 18h30 às 00h30. Não abre aos domingos.  


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