Delicatessen Fome de Quê, de Aninha Gonzalez, ganha espaço para café e almoço
Após reforma, deli reabre com menu de saladas, pratos quentes e massas, além da cocada ao forno de sobremesa - um dos quitutes mais conhecidos da banqueteira
Um mix de mercearia, café e restaurante promete fazer do novo Fome de Quê, um point gastronômico no bairro de Pinheiros, em São Paulo.
Na verdade, já é um pouco: quem conhece as receitas criadas pela banqueteira Aninha Gonzalez frequenta o lugar há algum tempo, mas sempre no clima “grab and go” de suas massas, molhos, tortas e sobremesas, tudo congelado e pronto para levar para casa. Além, é claro, das entregas de seus quitutes feitos sob encomenda, que vão desde seu famoso cuscuz de camarão ao beef Wellington e o terrine de salmão com blinis.
Mas agora Aninha decidiu investir também em receber o cliente ali mesmo, para um almoço ou um café – daqueles sem hora para terminar.
De segunda a sexta-feira, Aninha e seu Fome de Quê agora têm um buffet de saladas e pratos quentes e, todos os dias, ela escreve em um quadro negro as opções de menu, que pode ser uma salada, torta ou frango fatiado, mais salada de fruta (R$ 58), ou com salada e um prato quente (R$ 68) – normalmente os carros-chefes do buffet, como picadinho, bacalhau espiritual, arroz de pato ou alguma receita veggie.
Para quem desejar, ela também sugere escolher uma massa feita na hora – cappelli recheado de abóbora, ravioli com queijo meia cura, capelletti de carne assada, lasanha bolonhesa, gnocchi de batata e chia, mini ravioli de brie com peras – com uma opção de molho, entre eles parmesão, tomates frescos ou jus de legumes.
De sobremesa, Aninha aposta no tiramissú ou na cocada ao forno (R$ 18) – essa última, uma de suas marcas registradas desde que começou na culinária há quase duas décadas. A paulistana é especialista em preparar comidinhas para os mais diversos tipos de eventos na capital.
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Durante o café da tarde, a sugestão são os bolos, pães de queijo, tortinhas e doces, que ficam expostos na vitrine do espaço, que tem o maior clima de vendinha. Aninha ficou responsável pela decoração, desde o piso xadrez em preto e branco, até a cor rosa e os lustres de palha – não deixe de conferir, aliás, algumas obras pintadas em aquarela da banqueteira; ela também está se aventurando nas artes plásticas.
Para finalizar, “também temos vinho e quitutes para uma happy hour”, conta Aninha, que é conhecida pela “arte do bem receber”, e seus encontros são sempre os mais animados.
Vale lembrar que ali também continuam os freezers com os congelados, como massas, molhos, pratos prontos e sobremesas.
Rua Cônego Eugênio Leite, 443, Pinheiros – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 17h. Tel.: (11) 3089-0211 e (11) 94528-5542